Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
1

Как получить HWND окна на панели задач по координатам мыши?

19.07.2013, 15:12. Показов 2130. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить хэндл свернутого на панель задач окна, на которое наведена мышка?)

Добавлено через 48 секунд
Желательно чтобы способ работал на всех виндах (:

Добавлено через 15 часов 6 минут
тема актуальна
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2013, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать hwnd окна по заданным координатам
Есть команда win32gui.GetWindowRect(hwnd2) она возвращает координаты местоположения окна по...

Как получить HWND окна моего приложения?
создал Win32ConsoleApplication и нжно из программы получить егодискриптор только без FindWindow......

Как получить HWND окна/процесса/консоли
Как получить HWND окна/процесса/консоли? мне надо для Shellexecute. Реализация в Dll #include...

Как отследить клик мыши на панели задач Windows?
Как отследить клик мыши по иконке приложения на панели задач Windows, если приложение уже открыто?...

5
37 / 37 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
20.07.2013, 04:54 2
То есть ты хочешь навести мышкой на свернутое окно и тут же получить какое то действие?

Слишком пространно написал. Уточни немного.
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
20.07.2013, 05:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
То есть ты хочешь навести мышкой на свернутое окно и тут же получить какое то действие
А точнее - получить его хэндл...
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
20.07.2013, 05:30 4
Я не уверен. Но вроде HWND окна получаешь когда тыкаешь на него, а не наводишь мышкой. Можно сделать поиск определенной программы или программ которые запущены.
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
20.07.2013, 15:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
Я не уверен. Но вроде HWND окна получаешь когда тыкаешь на него, а не наводишь мышкой.
Не правда. За 2 года программистской деятельности мои приложения ни разу не получали никаких HWND, когда я тыкал по другим окнам. Специально проверял, зная, что когда-нибудь задам этот вопрос на cyberforum.ru, и придется отвечать ослу с ником Kant какую-то ересь, чтобы не выглядеть идиотом, задавая вполне логичный вопрос:
Цитата Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
Можно сделать поиск определенной программы или программ которые запущены.
КАКОЙ ПОИСК?
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
20.07.2013, 23:19 6
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Не правда. За 2 года программистской деятельности мои приложения ни разу не получали никаких HWND, когда я тыкал по другим окнам. Специально проверял, зная, что когда-нибудь задам этот вопрос на cyberforum.ru, и придется отвечать ослу с ником Kant какую-то ересь, чтобы не выглядеть идиотом, задавая вполне логичный вопрос:КАКОЙ ПОИСК?
Ты думаешь после того, как обозвал человека ослом он тебе будет что-то потом рассказывать?
Раз ты прогер пять пядей во лбу, то и бейся себе головой.
0
20.07.2013, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2013, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить HWND, созданного функцией CreateProcess, окна консоли
Есть обычное оконное прижоление на Win Api. В какой-то момент вызываю CreateProcessW и подсовываю...

Как получить заголовок и hwnd активного в данный момент окна?
Как получить заголовок и hwnd активного в данный момент окна???

Как получить hWnd окна стороннего приложения, которое свёрнуто в трей
Здравствуйте, есть такая функция, как IsWindowVisible, которая может вычислять, свернуто окно...

Как по дескриптору процесса получить hWnd порождённого этим процессом окна?
Как по дескриптору процесса получить hWnd порождённого этим процессом окна? Цель: запустить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru