Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1927 / 1039 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
1

Перехват сообщений стороннего процесса

19.08.2013, 16:53. Просмотров 862. Ответов 2

Доброго всем!
Подскажите пожалуйста в какую сторону почитать про сабж.
Задача такая:
Есть некое стороннее GUI приложение, хочу написать свое приложение, которое сможет запустить это стороннее, отрисовать его GUI в своем окне, ресайзить, перетаскивать и т.д. и т.п.
Следующим пунктом написать некую обвертку, которая сможет GUI приложение предоставлять в виде Qt-шного QWidget-а, что позволит использовать стороннее приложение внутри Qt приложения (с малой кровью). Так же в идеале сделать то же самое для Linux.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2013, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение адреса стороннего процесса в виртуальной памяти
Для нахождения адреса текущего процесса существует GetSystemInfo с...

Перехват сообщений дочерних окон
Каким образом перехватываются сообщения дочерних окон класа "button", "edit". Например при нажатии...

Перехват системных сообщений в приложении WinApi
Имеется соответствующее приложение, которое не имеет своего окна и работает в фоне в бесконечном...

Перехват информации из стороннего процесса
Всем привет, появилась новая проблема. Хочу написать бота для одной простой игры. И возник...

Перехват звука стороннего приложения
Требуется перехватит вывод звука из стороннего приложения и направить его на другой аудиоканал....

2
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16247 / 7313 / 1183
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 19:28 2
В Windows такое традиционно реализовывается по технологии ActiveX/OLE.
Но это возможно только при "согласии" самого приложения-"жертвы".
Плюс там объем кода сразу на порядок больше...
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1927 / 1039 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
20.08.2013, 12:23  [ТС] 3
ужас... а в наглую перехватывать события не получится? без согласия?
в принципе предполагается, что я буду перехватывать свои же приложения, как вариант можно конечно сделать на базе плагинов, но если плагин написан через одно место и упадёт, то упадет и все приложение, а этого не хотелось бы... собственно вот и задумался о перехвате работы процессов.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2013, 12:23

Перехват ошибок стороннего приложения
Вечер добрый! Имеется некое приложение, которое при запуске может выдавать ошибки(скорее всего они...

Перехват окон стороннего приложения до его загрузки
Всем доброго времени. Пытаюсь разобраться вот в чем: Для того, чтобы сделать чужое приложение...

Завершение стороннего процесса
День добрый. Возможно ли из программы завершить другую программу? Т.е. при нажатии на кнопку моей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.