32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Коды строчных и заглавных букв

20.08.2013, 19:20. Показов 2878. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот обработчик сообщений. Если я нажму ЗАЛАВНУЮ букву "A", тогда программа завершится

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
LRESULT CALLBACK  WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
 
    switch(msg)
    {
        case WM_CHAR: 
            switch (wParam) 
            { 
                case 0x41:  //Если я нажму ЗАЛАВНУЮ букву "A"....
                    DestroyWindow(hWnd);
                    break; 
            } 
 
 
        case WM_CLOSE:
            DestroyWindow(hWnd);
            return 0;
 
           case WM_DESTROY:
               PostQuitMessage(0);
               return 0;
 
        default:return DefWindowProc(hWnd, msg, wParam, lParam);
 
    }
    return 0;
}

А как мне сделать, что бы тот же эффект был и на большие и на маленькие буквы??? А если нме нужна и русская клавиатура???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Введите с клавиатуры некоторый текст и подсчитать в нем количество слов, букв, цифр,строчных букв, заглавных б
Напишите пожалуйста программу в С++: Введите с клавиатуры некоторый текст и подсчитать в нем...

сформирование заглавных и строчных букв
из введённой последовательности символов, признаком конца которой является "0", сформировать...

Чередование строчных и заглавных букв
Добрый день. Никак не могу продумать, как запилить код, чтобы он чередовал мой текст по правилу...

Чередование 3 строчных и 3 заглавных букв
Здравствуйте, дали задание чередования символов, 3 заглавных и 3 строчных. Я делал чередование 1...

8
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
20.08.2013, 19:43 2
C++
1
2
case (unsigned char)'А':
    MessageBox(NULL,"Нажата русская А",NULL,0);
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.08.2013, 20:35  [ТС] 3
dmitry94, А как можно вне зависимости от нажатой клавиши вывести эту клавишу на окне?
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
20.08.2013, 20:40 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include <windows.h>
 
 int main()
  {
      int a;
      
      for(;;){
 
    a=getch();
               std :: cout<<CHAR(a)<<" --- "<<"Number key =  "<<a<<"\n";          
                
                        
                        }
 
    return 0;
  }
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.08.2013, 20:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include <windows.h>
 
 int main()
  {
      int a;
      
      for(;;){
 
    a=getch();
               std :: cout<<CHAR(a)<<" --- "<<"Number key =  "<<a<<"\n";          
                
                        
                        }
 
    return 0;
  }
Я имел ввиду с помощью той конструкции, которую я использовал вначале


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
LRESULT CALLBACK  WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
 
    switch(msg)
    {
        case WM_CHAR: 
             //ВОТ ЗДЕСЬ ВЫВОД ЭТОГО СИМВОЛА
 
 
        case WM_CLOSE:
            DestroyWindow(hWnd);
            return 0;
 
           case WM_DESTROY:
               PostQuitMessage(0);
               return 0;
 
        default:return DefWindowProc(hWnd, msg, wParam, lParam);
 
    }
    return 0;
}
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
20.08.2013, 21:39 6
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду с помощью той конструкции, которую я использовал вначале
А ты мне ответь на вопрос - а какая принципиальная разница в этих двух текстах ( переделывается всё за 2 минуты ) ?
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.08.2013, 23:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
А ты мне ответь на вопрос - а какая принципиальная разница в этих двух текстах ( переделывается всё за 2 минуты ) ?

Можете привести код?? Я просто необытен в WinApi и понятия не имею как это переделать
0
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
21.08.2013, 07:50 8
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
dmitry94, А как можно вне зависимости от нажатой клавиши вывести эту клавишу на окне?
Пример, Unicode:
C++
1
2
3
4
5
        case WM_CHAR:
            wchar_t wstr[1];
            wstr[0] = (wchar_t)wParam;
            TextOut(dc,10,10,wstr,1);
            break;
1
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
21.08.2013, 18:29 9
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Можете привести код??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
        
        static int CodeNumber = 0;
        static char Print[2];
        
PAINTSTRUCT ps;
HDC hdc;
        
    switch (message)                  /* handle the messages */
    {
           
           case WM_CHAR:
                
    CodeNumber = (CHAR)wParam;
itoa(CodeNumber,Print,10);
 
InvalidateRect(hwnd,NULL,TRUE);               
 
                break;
        
        
        case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hwnd,&ps);
        
TextOutA(hdc,0,0,Print,strlen(Print));
        
EndPaint(hwnd,&ps);
        break;
        
           
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage (0);       /* send a WM_QUIT to the message queue */
            break;
        default:                      /* for messages that we don't deal with */
            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
    }
 
    return 0;
}
1
21.08.2013, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2013, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена строчных и заглавных букв
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как осуществить замену строчных букв на заглавные и обратно,...

Как отменить различие заглавных и строчных букв?
Когда делаю поиск по коду страницы то делфи считает , например, заглавную &quot;А&quot; и строчную &quot;а&quot; как...

Как отменить различие заглавных и строчных букв?
добрый день. подскажите как отменить различие заглавных и строчных букв?Пробовал LowerCase не...

Определить количество парных заглавных и строчных букв в массиве
1. Задан символьный массив размера N. Определить количество парных заглавных и строчных букв в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru