Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
1

Случайное значение на кнопках

01.11.2013, 17:22. Показов 694. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник такой вопрос. Как переделать код, что приведен ниже, так чтобы на каждую кнопку выводилось разное случайное число, а не одинаковое на все кнопки.

собственно фрагмент кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for (int i=0, x=0; i<4; ++i, x+=85)
{
   for (int j=0, y=0; j<4; ++j, y+=85)
   {
    hButtons[i][j] = CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, TEXT("BUTTON"), 0, WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                            10 + x, 10 + y, 80, 80, hWnd, (HMENU)IDC_BUTTONS, hInst, 0);
   }
}
for (int i=0; i<4; ++i)
{
  for (int j=0; j<4; ++j)
  {
    srand(time(NULL));
    random_value[i][j] = rand()%100;                    
    wsprintf(buff, TEXT("%d"), random_value[i][j]);
    SetWindowText(hButtons[i][j], buff);
  }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2013, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Пройтись циклом по всех кнопках и вывести их значение в массив
Привет всем! У меня вот така проблема: есть блок &lt;div class=&quot;new-class each&quot;&gt; &lt;button...

Случайное значение из enum
Дано условие const string obj={&quot;Stone&quot;, &quot;Scissors&quot;, &quot;Paper&quot;}; enum bo{Sto, Sci, Pap}; bo...

Случайное значение из массива.
В массиве содержится скажем 3 числа привязаных к переменным, int V1,V2,V3; V1 =...

Случайное значение переменной
Мне нужно зделать так, чтобы переменная var x получала случайное значение от 0 до 9(значения должны...

7
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.11.2013, 18:00 2
Вынеси функцию srand из циклов.
1
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
01.11.2013, 18:09  [ТС] 3
не помогло, все равно на всех кнопках одно значение.

Добавлено через 1 минуту
Сорри, все работает. Просто не туда вынес srand.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.11.2013, 18:10 4
Цитата Сообщение от Аццкий Прогер Посмотреть сообщение
не помогло, все равно на всех кнопках одно значение.
Видимо ты не правильно как-то вынес. Покажи что получилось.
Да, а почему ты при создании окна не задаешь нужное имя?
1
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
01.11.2013, 18:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Да, а почему ты при создании окна не задаешь нужное имя?
Потому что, кнопок 16 штук, и все должны быть с случайными числами. Причем случайные числа, должны выводиться не сразу, а при нажатии на кнопку "старт". Поэтому изначально и не задаю нужного имени.

Или я не правильно понял ваш вопрос, и вы про другое окно? ))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 30
08.07.2016, 14:24 6
Аццкий Прогер, а можешь, пожалуйста, бросить код программы. я сейчас делаю нечто похожее. Если он у тебя еще остался, разумеется
0
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
08.07.2016, 19:38  [ТС] 7
yevgesh, Ну ты и некрофил, отрыл же.
Нашел я тот код. Прога не доделана. Уже точно и не помню почему.
Хотя именно этот кусок кода рабочий
Вложения
Тип файла: zip ninja.zip (9.39 Мб, 3 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 30
08.07.2016, 20:06 8
Аццкий Прогер, просто от души!!!
0
08.07.2016, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2016, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Случайное значение (словарик)
Приветствую всех. У меня есть табличка, словарик. Хотелось бы немножко автоматизировать процесс...

Случайное значение из объекта
Есть у меня объекты.. var sum = 0; var objects = ; Как сделать так, что бы при нажатии на...

Случайное значение в таймауте перехода
Есть переход из состояния покупателя, в состояние пользователя, которое зависит от времени доставки...

Случайное значение из отфильтрованной таблицы
Есть табличка (например, для теста сделал футболистов). Я случайным образом выбираю любого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru