Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Администрирование Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bazaroff
54 / 50 / 2
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,382
1

Путь в значении параметра реестра

16.12.2013, 21:42. Просмотров 350. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Небольшой вопрос, чтобы не оперировать лишь своим представлением.
Имеет ли значение формат пути?
Например, если в значении фигурирует путь %ResourceFolder%\...\...\, можно ли вместо этого написать %SystemRoot%\Resources\...\...\ или вовсе записать путь буквально, без применения переменных?
Справедливо ли это для всех типов параметров (строковых, мультистроковых, расширенных)?
Справедливо ли это также и для текстовых файлов (inf, ini и проч.) в любом случае?
Или существуют на этот счет какие-то жесткие предписания?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2013, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Символ @ в значении параметра реестра
Windows XP. Такой пример синтаксиса: - с этим более-менее разобрался. ...

Как получить путь из параметра реестра по умолчанию?
Возникла необходимость получить путь из реестра параметра (По умочанию) и...

Удаление параметра реестра
Всем привет. Есть в реестре по адресу...

Пробел в имени параметра реестра
Пробел в имени параметра реестра вызывает неправильный вывод: @echo off...

Копирование значения параметра реестра
Добрый день! Пожалуйста, необходим батник или что-то типа, чтобы из...

5
GNN
24 / 24 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 115
17.12.2013, 01:12 2
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
если в значении фигурирует путь %ResourceFolder%\...\...\, можно ли вместо этого написать %SystemRoot%\Resources\...\...\
Какая-то подозрительная переменная %ResourceFolder% - я такой в винде не знаю, поэтому второй вариант выглядит предпочтительней (как минимум он точно рабочий)
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
или вовсе записать путь буквально, без применения переменных?
Абсолютные пути это однозначно зло.
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
Справедливо ли это для всех типов параметров (строковых, мультистроковых, расширенных)?
Справедливо ли это также и для текстовых файлов (inf, ini и проч.) в любом случае?
Всё зависит от того, как значение параметра будет использоваться приложением.
0
Bazaroff
54 / 50 / 2
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,382
17.12.2013, 18:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от GNN Посмотреть сообщение
%ResourceFolder%
Пардон! Тыщу извинений! (Видимо печатал быстрее, чем формулировал вопрос).
На самом деле %ResourceDir%

Цитата Сообщение от GNN Посмотреть сообщение
Абсолютные пути это однозначно зло.
А прокомментировать можно?

Цитата Сообщение от GNN Посмотреть сообщение
Всё зависит
То есть, не в любом случае без разницы какой формат использовать?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15999 / 7270 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2013, 21:17 4
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
Например, если в значении фигурирует путь %ResourceFolder%\...\...\, можно ли вместо этого написать %SystemRoot%\Resources\...\...\ или вовсе записать путь буквально, без применения переменных?
Да. При условии, что вы понимаете, что делаете.

Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
Справедливо ли это для всех типов параметров (строковых, мультистроковых, расширенных)?
Справедливо только для REG_EXPAND_SZ.

Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
Справедливо ли это также и для текстовых файлов (inf, ini и проч.) в любом случае?
Нет, распостранять это правило на любой произвольно взятый файл нельзя.
Потому что разные программы работают с файлами по-разному, и интерпретировать
их тоже могут по-разному. В системных inf-файлах, кстати говоря, вообще нельзя
ни одного байтика трогать, т.к. система хранит и проверяет (в определенные
моменты, например при установке оборудования) их хэш-суммы.
1
Bazaroff
54 / 50 / 2
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,382
17.12.2013, 21:24  [ТС] 5
Убежденный, велiкiй дзякуй!
Понял. Ответ вполне исчерпывающий!
0
GNN
24 / 24 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 115
17.12.2013, 22:24 6
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
А прокомментировать можно?
Ну кагбе очевидно же, что не у всех винда установлена на диск C:\
Более того, - не факт, что винда установлена в папке Windows (хотя это и редкость наверное)
0
17.12.2013, 22:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 22:24

Удаление значения параметра реестра
Можно ли удалить значение, и оставить параметр пустым с помощью bat файла, и...

Удаление определённого параметра реестра
Здравствуйте. Нужно удалить определённый параметр в реестре (по имени,...

Вывод параметра реестра на экран
Здравствуйте,не подскажите как вывести значение параметра реестра на экран при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru