Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Администрирование Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Nikita2014
12 / 12 / 6
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 125
1

Что такое API?

04.01.2014, 14:40. Просмотров 698. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Какой смысл скрывается, за словом "API" и где оно используется?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

rundll -что такое???
При включение компа показывает ошибку типа не может найти файл fldrclnr.dll что...

Что такое файловая система?
Что такое файловая система (хотел уточнить)? Файловая система - хранится на...

Что такое Exchange Server?
Сколько читал определений, конкретно не понял, Это система которая сама создает...

Что такое система админа ?
Здравствуйте, помогите с вопросом - Что такое система админа ? zdravstvuite...

Что такое Plug-and-Play
Объясните простым языком что такое Plug-and-Play. Меня интересует: 1. Эта...

9
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15675 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,837
Записей в блоге: 78
04.01.2014, 14:48 2
за словом API скрывается аббревиатура application programming interface...
оно используется в программировании...
1
Persk
Модератор
Эксперт Windows
7463 / 3192 / 222
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,126
04.01.2014, 15:35 3
Цитата Сообщение от Nikita2014 Посмотреть сообщение
где оно используется?
Как вариант
Аптечка
Написана на билдер С++ с применением функций API (открытие программно каталога или запуск других прог и прочие плюшки)
Примерный вид (3-я строка)
C++
1
2
3
4
void __fastcall TPagesDlg::SpeedButton2Click(TObject *Sender)
{//Пункт меню Запуск браузера
ShellExecute(Handle, "open", "http://google.ru/", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
}
Хотя на других ЯП написание и синтаксис может отличаться
2
Dywar
673 / 419 / 45
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 1,419
04.01.2014, 16:13 4
http://ru.wikipedia.org/wik/Интерфейс_программирования_приложений
http://ru.wikipedia.org/wiki/Native_API

С помощью API можно полноценно работать с Windows, а они в свою очередь вызывают Native API.
1
GNN
24 / 24 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 115
05.01.2014, 22:44 5
Небольшая поправочка, - API Windows это частный случай. Свой API могут предоставлять самые разные приложения, например существует свой API MS Office, который позволяет из своего приложения использовать ф-ции офиса и т.д.
2
Charles Kludge
Клюг
7642 / 3157 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
06.01.2014, 01:30 6
Цитата Сообщение от GNN Посмотреть сообщение
API Windows это частный случай.
Добавлю, что это совсем частный случай. Самым распостраннёным и кроссплатформенным сейчас является API clib - набор ф-ций язка Си, утвержденный комитетом ANSI еще в каком-то замшелом году, который гарантирует, что программа, использующая только эти ф-ции, после перекомпиляции может быть запущена на другой системе почти без переделок. Т.е. прога, написанная для UNIX'a может быть запущена в винконсоли малой кровью.
1
Smitis
1629 / 338 / 39
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 530
08.01.2014, 21:56 7
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Самым распостраннёным и кроссплатформенным сейчас является API clib
Это как раз и есть пример очень частного случая API
0
Charles Kludge
Клюг
7642 / 3157 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
08.01.2014, 22:09 8
Smitis, отнюдь. Если присмотреться, то msvcrt.dll(местнячковая реализация clib API) пользуют все, кому не лень, от вышивального Васика до асма, не считая всяких там офисов... А ещё её можно попробовать выгрузить из памяти.
0
Smitis
1629 / 338 / 39
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 530
08.01.2014, 22:29 9
Charles Kludge,
А причём сдесь всё это? Есть общее определение API и оно не привязано ни к каким ANSI.
Это примерно то же самое, что на вопрос "Что такое язык програмирования" ответить "ANSI C, а всё остальное частные случаи."
1
Camaro396
38 / 38 / 13
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 197
10.01.2014, 15:29 10
API - это чтобы одно с другим взаимодействовало.
1
10.01.2014, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2014, 15:29

Что такое криптопровайдер и где он обитает
Что-то я совсем запутался как я понял криптопровайдер реализует алгоритмы...

Что такое тонкий, терминальный клиенты, mstsc
что такое тонкий и терминальный клиенты? Для меня эти два термина слились в...

Что такое «%1»?
Почему %1,а не %1%?Что я пропустил в чтеннии справки о переменных?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru