Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Администрирование Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
gen30
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 10
#1

Как передать в cmd-шник имя пользователя не сессии, а логина - Администрирование Windows

23.01.2015, 05:04. Просмотров 1738. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте! Помогите пожалуйста со следующей проблемой!!!
Как в cmd файл передать имя пользователя под которым я логинюсь в систему?

1) Логинюсь в систему под пользователем "user1".
2) Запускаю cmd файл от имени пользователя "user2"
3) Переменная "%username%" при этом становится равной "user2"

Как передать в cmd-файл имя пользователя, под которым я зашел в систему (т.е. "user1"), а не того под которым запущена сессия?
http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread1190182.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2015, 05:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как передать в cmd-шник имя пользователя не сессии, а логина (Администрирование Windows):

Запустить cmd и передать ей команду
Надо такой bat-ник, чтобы запускал cmd и передавал в неё команду, например...

Как получить имя пользователя, запустившего определённый процесс?
Добрый день. С Powershell раньше не работал. Может вопрос и покажется простым....

Как передать имя пользователя, которому адресовано сообщение
Допустим Есть страница пользователя example.com/admin на странице форма...

Отображение Логина, Имя Фамилия, Тип Пользователя
Доброго времени суток :) На стартовой странице после авторизации пишется "Вы...

Как передать данные из сессии?
В общем загрузил в сессию фамилию и имя. Как теперь передать эти данные в...

5
volodin661
1742 / 853 / 144
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2,919
23.01.2015, 05:22 #2
не знаю, зачем тебе это надо,
но единственное, что приходит в голову,
включить аудит, затем читать и парсить журнал.
вряд ли эта задача для BAT.
0
gen30
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 10
23.01.2015, 05:47  [ТС] #3
Как узнать имя профиля под которым изначально зашел в систему?

Добавлено через 2 минуты
Оно мне надо, чтобы независимо от тех кто запускает приложение в БД через SQL Plus записывалось не имя профиля запустившего батник... А имя залогинившегося на компьютер.
0
Dr_Quake
Заблокирован
23.01.2015, 23:43 #4
set username=xxx
Только с этим надо аккуратно очень если глобально все переменные менять. Так как прав у user1 на папки user2 нету - много софта будет лезть в home user2 и падать или криво работать без сохранения.
0
Smitis
1628 / 337 / 39
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 529
26.01.2015, 17:28 #5
Поставить в автозагрузку для всех пользователей
Bash
1
setx loginusername %username%
и использовать эту переменную.

Как не очень надёжный вариант, можно взять имя папки из %userprofile%, обычно оно совпадает с именем пользователя (но без гарантии - имя могли изменить, например).

Добавлено через 9 минут
П.С.
Похоже, погорячился - под другим пользователем должны быть и другие переменные.
Но можно попробовать в автозагрузке
Bash
1
setx /m loginusername %username%
установив глобальную переменную
0
gen30
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 10
27.01.2015, 06:06  [ТС] #6
Проблема в том, что нет возможности в автозагрузку поставить... Скрипт для удобства должен запускаться без перелогирования...

Добавлено через 4 минуты
В итоге использовал команду "runas"... Т.е. запускается от имени залогинившегося пользователя(сохраняя его имя), а потом наращивает права уже в данной командой...
0
27.01.2015, 06:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2015, 06:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как из формы для авторизации передать на сервер хеш из логина и пароля
Имеется форма для авторизации в админку типа <script> function checkauth() {...

Как сделать вывод аватарки пользователя сессии?
Нужно сделать так что б выводилась аватарка пользователя сессии,как это...

Как по клику на кнопке передать значения в переменные сессии?
Приветствую. Есть следующее: $(document).on('click', '#sel_btn', function() {...

как передать значение сессии в другой файл PHP
Добрый день! Есть две формы одна с полями в вода а другая с кнопками, каждую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru