Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Администрирование Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Guman
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 94
1

Как сделать "Панель задач" в две строки через реестр или скриптом bat/cmd?

22.09.2016, 18:45. Просмотров 1780. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Как сделать Панель задач в две строки... интересует вариант через реестр, батник и т.д.

Добавлено через 2 часа 0 минут
ни кто не реализовывал??

Помогите решить этот вопрос, ОС Windows 7. Надо каким нибудь образом растянуть на две строки. Интернет уже всяко разно облазил, ни че не могу найти, может уважаемы знатоки знают решение?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2016, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Запуск служб "Служба доступа к файлам" и "Клиент для сетей Microsoft" с использованием bat- или vbs-файла
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь запустить службы "служба доступа к...

CMD/BAT: Команда генерирует путь к файлам "*.god", скопировать каждый файл в %~dp0
Приветствую! Есть команда, которая показывает путь к файлам .god на всем диске С: Мне нужно,...

Как через cmd зайти на страницу "Настройки сетевого размещения"?
Всем привет. Есть такой вопрос, как можно зайти в "Настройки сетевого размещения" (это где тип сети...

Как сделать "Рефреш" подключенных сетевых дисков с использованием CMD скрипта
Добрый день всем! При загрузке компьютера сетвые диски всегда почему то в таком виде (см....

Как запустить Batch-файл? Как диагностировать проблему или ошибки в синтаксисе, когда Bat-файл не работает или "вылетает". [Руководство]
Как запустить Batch-файл? Как диагностировать проблему или ошибки в синтаксисе, когда Bat-файл не...

31
leto_zero2
550 / 302 / 68
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 1,373
Записей в блоге: 8
13.05.2018, 21:29 2
Цитата Сообщение от Guman Посмотреть сообщение
сделать Панель задач в две строки

Так?
0
Миниатюры
Как сделать "Панель задач" в две строки через реестр или скриптом bat/cmd?  
Guman
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 94
14.05.2018, 00:19  [ТС] 3
Да все верно, какими образом можно этого добиться ?
0
leto_zero2
550 / 302 / 68
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 1,373
Записей в блоге: 8
14.05.2018, 00:24 4
Убрать галочку "Закрепить панель задач" (клик правой кнопкой мыши на панели). Свойства (там же) - на строке Кнопки панели задач выбрать в выпадающем меню "Не группировать при ... ".
0
14.05.2018, 00:24
Guman
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 94
14.05.2018, 00:59  [ТС] 5
Это я знаю, мне другое нужно, на фото у вас в два ряда идёт панель задач .. мне надо это сделать скриптом каким нить , а мышкой тыкать я умею.. и то что вы мне написали, это группировка .. это совсем другое и тоже самое можно сделать путём добавления ключей в реестр ...
0
leto_zero2
14.05.2018, 01:15
  #6

Не по теме:

С конца сентября 2016 года никто не решил такую задачку.

0
Guman
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 94
14.05.2018, 01:24  [ТС] 7
Потому что трудная, решения по ходу нету чтоли .. ни кто не комментирует ..-(
0
Garry Galler
2387 / 1796 / 673
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4,581
26.05.2018, 13:35 8
Цитата Сообщение от Guman Посмотреть сообщение
Потому что трудная,
Потому что это не задача, а ересь.

Если бы вы показали как получаете нужный эффект мышкой
Цитата Сообщение от Guman Посмотреть сообщение
мышкой тыкать я умею
- вам бы показали как это сделать скриптом.
Однако, вы не знаете как это сделать мышкой и все же чего-то хотите.
Простой вывод: если это не предусмотрено в графич. настройках windows (а иное пока недоказано), значит это нельзя сделать вообще.

Хотя, если вы закажите реверс-инжиниринг кода windows с последующей перекомпиляцией нужных dll - такую фигню вам, конечно, сделают. Правда, за очень много биткоинов... :-)
0
FlasherX
26.05.2018, 15:59
  #9

Не по теме:

Garry Galler, любитель софизма? Сперва цитируете "мышкой такать я умею", а потом пишите "вы не знаете как это сделать мышкой". Бросайте это дело. Выше на скриншоте прекрасно показан эффект. И как его добиться стандартным путём Drag&Drop семи пядей во лбу иметь не надо.

0
Garry Galler
2387 / 1796 / 673
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4,581
26.05.2018, 16:19 10
FlasherX, Твоя читать русски по уметь не?
ТС не устроил такой вариант разбиения:
Цитата Сообщение от Guman Посмотреть сообщение
мне другое нужн
Еще комментарии к комментариям будут?
0
FlasherX
1352 / 743 / 294
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2,736
26.05.2018, 16:58 11
Garry Galler, "твоя моя совсем не понимать"? Не надо передёргивать. Он написал "Да все верно, какими образом можно этого добиться", подразумевая вышеуказанную в стартовом посте и заголовке задачу "интересует вариант через реестр, батник", потом последовал пост про настройку группировки, который исходной задачи не касается (это и есть "другое").
0
Garry Galler
2387 / 1796 / 673
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4,581
26.05.2018, 17:09 12
Цитата Сообщение от Guman Посмотреть сообщение
это совсем другое и тоже самое можно сделать путём добавления ключей в реестр
Далее ТС не продолжил развитие темы (не спросил а как это именно батником сделать?) - значит либо не интересно (потому что не то), либо он и сам знает.
P.S. И по всему выходит, что ТС и либо сам не знает, чего хочет, либо хочет странного.
P.P.S. Ну а если я все же неправ - он и хочет именно этого, то reg add ему в помощь.
0
FlasherX
1352 / 743 / 294
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2,736
26.05.2018, 17:35 13
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
не спросил а как это именно батником сделать?
А должен? Стартовые посты (шапки топика) для того и существуют, чтобы по несколько раз одно и то же не пережёвывать.
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
значит либо не интересно (потому что не то)
Весьма опрометчивый вывод. Разумеется, не то, раз приведено описание разблокировки для ручных манипуляций и метода группировки, а вовсе не автоматической установки таскбара в две строки.
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
то reg add ему в помощь.
Так если знаете ключ, подскажите, если с этим проблем нет. По мне так его нет, как показывает сравнение снимков реестра. Хотя, есть вероятность, он сменяется после перезагрузки.
0
Garry Galler
2387 / 1796 / 673
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4,581
26.05.2018, 20:25 14
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Так если знаете ключ
Если вы про группировку, то он сам его знает.
Варианты группировкиHKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced TaskbarGlomLevel
Открепить\закрепитьHKCU\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\Advanced TaskbarSizeMove

Но вот Drag&Drop (либо программное изменение высоты панели) он батником все равно никак не сделает. И это как раз то, что я и называю "желанием странного" и "ересью".

Что касается попыток поискать в реестре параметров ширины\высоты\положения таскбара - слишком сложно проанализировать различия снимков реестра. Я бы не стал пытаться копать в эту сторону.

Так что вы зря спорили со мной на пустом месте.
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
И как его добиться стандартным путём Drag&Drop семи пядей во лбу иметь не надо.
Вот здесь именно вы были опрометчивы.

Все эти манипуляции можно попробовать проделать на нормальных языках программирования (а не в cmd\batch), но ТС с упорством достойным лучшего применения старается избегать, как он сам говорит (в других темах), "лишних языков".

P.S. Для общего просвещения:

Код
UINT_PTR SHAppBarMessage(
  _In_    DWORD       dwMessage,
  _Inout_ PAPPBARDATA pData
);

ABM_SETPOS (0x00000003) Sets the size and screen position of an appbar.
P.P.S. И даже это, возможно, уже не работает для версий windows выше XP.
0
FlasherX
1352 / 743 / 294
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2,736
26.05.2018, 21:17 15
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Если вы про группировку, то он сам его знает.
Как из всего выше написанного можно было сделать вывод, что я про неё? :/

Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Но вот Drag&Drop (либо программное изменение высоты панели) он батником все равно никак не сделает. И это как раз то, что я и называю "желанием странного" и "ересью".
Батником (без вывода в файл и запуска стороннего кода) не сделает. А он писал только про батник? Нет. И ничего странного в том, чтобы в системный установщик добавить подобную настройку, я не вижу. Ересью это тем более не называется. Лично меня одна строка более чем устраивает, у кого-то могут быть иные приоритеты.
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
слишком сложно проанализировать различия снимков реестра. Я бы не стал пытаться копать в эту сторону.
Ничего сложного и нечего там копать, когда есть спецсредства.
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Так что вы зря спорили со мной на пустом месте.
Это вы зря начали на пустом месте троллить ТС, я же вашим ложным заключениям парировал.
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Вот здесь именно вы были опрометчивы.
И в чём же? Всё сказано абсолютно по делу. То, что вы приводите далее, к стандартной манипуляции Drag&Drop не относится.

P.P.S.: в стартовом посте указана Windows 7.
0
Garry Galler
2387 / 1796 / 673
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4,581
26.05.2018, 22:50 16
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Как из всего выше написанного можно было сделать вывод, что я про неё?
Вы опять про корову? Да ушла она уже.

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Ничего сложного и нечего там копать, когда есть спецсредства.
Копайте шура, копайте. Я вам ничего не запрещаю.

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
А он писал только про батник?
Да. Максимум VBScript. Он другое не использует (было же сказано - избегает) по соображениями "излишества".

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Это вы зря начали на пустом месте троллить ТС.
Вы в себе обнаружили способность к troll detected? Поздравляю - только троллил я, скорей, вас, а не ТС. С него то что взять - обычный батниковед.

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
я же вашим ложным заключениям парировал.
Кого кого вы там препарировали?! Можете изложить подробнее? - тут всем жутко интересно.

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
То, что вы приводите далее, к стандартной манипуляции Drag&Drop не относится
Меньше слов - больше дела. Пока вы бесполезно тупите - я все сделал.
Тему можно закрыть.

--------------------------------------------
Рабочая программа для перемещения панели (увеличение в высоту задано в 2 раза). Не батник.
Исходник приложен. Кому нужно - разберется.

tbmv.rar
0
FlasherX
1352 / 743 / 294
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2,736
26.05.2018, 23:54 17
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Меньше слов - больше дела. Пока вы бесполезно тупите
Действительно. Зачем так бесполезно было многословить, тупить и кого-то троллить, если можно было просто выложить то, что
Он ... не использует (было же сказано - избегает) по соображениями "излишества".
Вы со своей задачей справились. Поздравляю!

Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
я все сделал.
Тему можно закрыть.
Сделал-то сделал. Но что? Рановато закрывать собрались. Этот код нижний (а он, кстати, может быть и верхний) таскбар к левой стороне экрана крепит:
Код
MouseMove x + 1, y + 1
MouseClickDrag Left, x + 1, y + 1, x + 1, y - (height * lines), 10
Раз берётесь закрывать — закрывайте уж как полагается.
0
Garry Galler
2387 / 1796 / 673
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4,581
27.05.2018, 01:41 18
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Вы со своей задачей справились. Поздравляю!
Спасибо, я знаю.

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Рановато закрывать собрались.
Кому надо - разберется.
И код писался вовсе не для ТС, если вы не поняли.

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Зачем так бесполезно было многословить, тупить и кого-то троллить, если можно было просто выложить то, что
Отличное пожелание - почему же вы ему не последовали?
0
FlasherX
1352 / 743 / 294
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2,736
27.05.2018, 03:43 19
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
И код писался вовсе не для ТС, если вы не поняли.
Да я прекрасно вижу, что он писался не ТС, т.к. ему он не подойдёт даже во вменяемом виде. А правда, для кого он писался, видимо, умрёт с его автором.
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Отличное пожелание - почему же вы ему не последовали?
Не буду спрашивать, где в риторическом вопросе вместо недоумения вы узрили пожелание. Посему следовать тут уже просто нечему.
0
Garry Galler
2387 / 1796 / 673
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4,581
27.05.2018, 10:49 20
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Да я прекрасно вижу, что он писался не ТС, т.к. ему он не подойдёт даже во вменяемом виде.
Зависть - плохое чувство. (Камера наезжает справа, крупный план: персонаж FlasherX судорожно прячет лицо, но зрителю хорошо видно как его скулы нервно подергиваются в истерике, а по щекам неудержимым сизифовым потоком катятся слезы, такие же мелкие, как и его мысли. Камера уходит вдаль, открывая темнеющий горизонт. Зрители начинают расходиться. Finita la...).

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
вместо недоумения вы узрили пожелание
Да, мое недоумение сейчас очень возросло: узрИли, по авторитетному мнению представителей ИНСТИТУТА РУССКОГО ЯЗЫКА им. В.В.Виноградова, а также Д. Розенталя, в современном литературном русском пишется таки через буковку "e" (ссылку на словарную статью не даю - на досуге попробуйте научиться писать немного грамотнее).

P.S. В следующий раз советую заглядывать в профиль автора, чтобы соизмерить свои довольно скудные познания с багажом того, кому вы собрались оппонировать\парировать\мычать\докучать (выберите наиболее подходящий глагол).

P.P.S. Модераторы, подотрите, пожалуйста, за FlasherX, удалив его бесполезные посты.
Из моих - оставьте ссылку на программу.
0
27.05.2018, 10:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2018, 10:49

Создание vpn через bat или реестр
как сие организовать? известен IP сервера

Пишу программу для раздачи wifi через ноут используя консоль. [CSHARP] System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "/c
Пишу программу для раздачи wifi через ноут используя консоль. ...

Как отключить всплывающие окна "Ошибка сценария" в Internet Explorer через .reg файл (через реестр)?
Всем привет, подскажите пожалуйста, как отключить отображение всплывающих окон "Ошибка сценария" в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.