Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 3
1

Нарисовать луч

14.11.2013, 14:47. Показов 4287. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Существует такая трабла. Как провести луч через 2 точки?
В общем линию то понятно:
C#
1
graphics.DrawLine(pen, new Point(x1, y1), new Point(x2, y2));
А вот луч...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Луч в стеклянных пластинах
Есть 2 стеклянные пластины. луч проходит через них под не нулевым градусом. Нужно отобразить все...

Задать угол, под которым будет падать луч
С клавиатуры пользователь вводит значение угла, под которым луч будет падать на некоторую...

Нарисовать луч, движущийся по кругу
помогите в паскале нарисовать луч движущийся по кругу

Есть луч, прямая и угол под которым луч падает на прямую. Найти отражение луча
Есть прямая и луч, заданный точкой начала и направляющим единичным вектором. Нашёл точку...

7
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
14.11.2013, 18:19 2
Как пример
C#
1
2
3
4
var gfx = e.Graphics;
gfx.DrawLine(new Pen(Color.Black),
    new Point(20, 40),
    new Point(this.Size.Width + 20, this.Size.Height + 30));
Главное, чтобы вторая точка была "вне" формы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 3
15.11.2013, 12:00  [ТС] 3
tezaurismosis, спасибо, но немного не то. У меня линия рисуется по 2м определенным точкам, мне просто нужно продлить ее.
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
15.11.2013, 12:11 4
луч в смысле геометрический луч? если я правильно понял, то используем параметрическое уравнение прямой:
х=х1+(х2-х1)t;
y=y1+(y2-y1)t;
(x1, y1) (x2,y2) известные точки. подставляем в первое уравнение значение х, которое необходимо, находим t и получаем y-координату для третьей точки, которая поможет тебе нарисовать продление прямой за указанную точку
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 95
07.06.2018, 21:35 5
Цитата Сообщение от Learx Посмотреть сообщение
луч в смысле геометрический луч? если я правильно понял, то используем параметрическое уравнение прямой:
х=х1+(х2-х1)t;
y=y1+(y2-y1)t;
(x1, y1) (x2,y2) известные точки. подставляем в первое уравнение значение х, которое необходимо, находим t и получаем y-координату для третьей точки, которая поможет тебе нарисовать продление прямой за указанную точку
А можно по подробнее пожалуйста ?
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
09.06.2018, 01:21 6
Чем отличается луч от прямой?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 95
09.06.2018, 01:33 7
Цитата Сообщение от zna926 Посмотреть сообщение
Чем отличается луч от прямой?
У луча есть первая точка - бесконечность, а прямая бесконечность - бесконечность.
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
09.06.2018, 02:03 8
Это какая-то муть. Вы обратились на форум, так какой у Вас вопрос?
Ну, а насчет луча, то в алгебле множеств луч и линия совершенно идентичны, потому, что, например,
бесконечнось + беконечность = бесконечность и т.д.
0
09.06.2018, 02:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2018, 02:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Под каким углом к оси Ох надо направить луч из точки A(2;4), чтобы отраженный луч прошел через точку В(-5;3) ?
Под каким углом к оси Ох надо направить луч из точки A(2;4), чтобы отраженный луч прошел через...

Отраженный луч
Здравствуйте! Имеются: луч, точка, нормаль к этой точке. Как я могу найти отраженный от точки...

Луч Эйри
С интернета почти исчезла информация о таковом, а всего год назад было много интересных выкладок по...

Луч не в центре
Всем привет! Делал разброс и заметил что Ray не в центре, а где-то в правом нижнем углу. Сам я так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru