Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 103
1

Как отменить событие кнопки по умолчанию

25.11.2013, 22:15. Показов 4063. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С#Form:
Есть textBox(свойства только для чтения), задаю положение курсора с помощью SelectStart и обрабатываю событие нажатие на кнопки клавиатуры влево,вправо(<-,->). Хочу чтобы у меня срабатывало ТОЛЬКО мое событие, а не событие виндовс (=мое предположение)...Тоесть например чтобы курсор двигался по словам(например), событие отрабатывает нормально (void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)...) видно как задается положение курсора(при отладке) и курсор становится в нужное место,но по окончанию самого события (функции Form1_KeyDown, операторов нет)===курсор сдигается на одну позицию вправо или влево в зависимости какая кнопка было нажата.
Как отменить это событие,тоесть чтобы работал только мой обработчик нажатия на клавишы влево,вправо...а не появлялся дополнительный сдвиг?

п.с Извеняюсь за возможные неточности,так как только начинаю програмировать на С#. И благодарю за подсказки...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2013, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Отменить подписку кнопки на событие
У меня есть код: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Как отменить событие OnHide?
Доброго времени суток. Собственно как можно отменить событие onHide. СloseQuery не подходит. Есть...

Как в VB можно отменить событие
Проблема: Очень бы хотелось узнать как можно отменить событие. Например. Юзер нажимает на кнопку...

HTML, есть ссылка, как отменить событие перехода при нажатии?
ну чтобы если ее нажимать, то оно бы не шло по ней куда-либо, а выполняла нужную мне функцию напр....

4
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
25.11.2013, 22:31 2
e.Cancel подойдет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 103
25.11.2013, 22:51  [ТС] 3
у меня в подсказке не отображается такой метод и не работает(компилятор выдает ошибку). и в событии "KeyEventArgs e" его нет...может я что путаю...
я пробывал еще проще "e=null;" в самом конце в функции, но все ровно когда функция KeyDown заканчивается(программа еще работает) ...в тексбоске происходит сдвиг
0
48 / 48 / 22
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 92
26.11.2013, 00:42 4
по-моему в KeyDown отменить нельзя, но можно в KeyPress, через
C#
1
e.Handled = true;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 103
26.11.2013, 06:46  [ТС] 5
"а ларчик просто открывался"....БОЛЬШОЕ СПАСИБО:
e.Handled=true; - метод прекрасно работает и в KeyDown...

п.с еще раз Большое спасибо....
0
26.11.2013, 06:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 06:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отменить событие resize при нажатии стрл+прокрутка колеса
Подскажите пожалуйста, допустим если удерживать стрл и одновременно крутить колесо мыши, то...

Как вызвать событие кнопки, если я знаю номер кнопки?
У меня на форме несколько кнопок. Как вызвать событие кнопки, если я знаю номер кнопки. Например 20...

Как отменить значение кнопки в данном случае?
Добрый вечер. У меня есть вопрос - как убрать график. На кнопку нажимаю он не уходит :( from...

Как из обработчика Form1_KeyPress вызвать событие для нажатия заданной по имени кнопки на форме (кнопки 0-9)
Пишу калькулятор. Есть несколько кнопок (Button) с цифрами и знаками. Для цифр имена кнопок:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru