1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 51
1

Неверная кодировка при загрузке файла в RichTextBox

02.12.2013, 21:05. Показов 2019. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времен суток, ув. форумчане!
Я столкнулся со следующей проблемой: когда я считываю с файла текст и пытаюсь вывести его в ричтекстбокс, то у меня вместо стандартных букв выводятся ромбики со знаками вопросов.
Подскажите, пожалуйста, что с этим сделать. Пробовал локализовать форму - не получилось, добавлял язык - ноль эффектов. Возможно что-то делал не так.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Неверная кодировка при загрузке файла в datagridview
Ребята, выручайте! На форме есть datagridview, 3 textbox-a, и кнопка "Добавить данные", меню:...

Неверная кодировка при загрузке HTML в Memo
гружу в мемо хтмл таким образом memo1.lines.Loadfromfile('index.html'); вместо русских букв...

Неверная кодировка при загрузке страницы с помощью WinINET
Доброе время суток! Пожалуйста пролейте свет на следующую проблему: при закачке средствами Wininet...

Неверная кодировка при чтении из файла
Здравствуйте! Есть функция, которая читает символы из текстового файла. При чтении русской буквы...

4
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
02.12.2013, 21:29 2
Проблема в кодировке, когда читаешь файл
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 51
02.12.2013, 22:13  [ТС] 3
И .... что с этим делать?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
03.12.2013, 03:19 4
Для начала показать код, которым ты читаешь файл
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 51
04.12.2013, 10:55  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
StreamReader file;
string str,strNameOfFile;
strNameOfFile = "temp" + counter.ToString()+".txt";
file = new StreamReader(strNameOfFile);
str = file.ReadLine();
conclusion.Text = str;
file.close();
В зависимости от изменения счётчика открывается файл с определённым номером.

Добавлено через 21 час 32 минуты
Всё, спасибо, разобрался.
Теперь код выглядит вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
StreamReader file;
string str,strNameOfFile;
strNameOfFile = "temp" + counter.ToString()+".txt";
file = new StreamReader(strNameOfFile,Encoding.Default);
str = file.ReadLine();
conclusion.Text = str;
file.close();
0
04.12.2013, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Неверная кодировка при создании файла
Добрый день! я через fprintf заношу в файл данные fprintf(fp, "Имя: %s\n",p->name); однако...

Неверная кодировка при считывании из файла
Проблема такая, при считывание из файла идет кракозябра, как это исправитьsetlocale(LC_ALL, "rus");...

Неверная кодировка при чтении из файла
Пытаюсь написать программу на Лазарусе, которая будет из текстового файла брать информацию и...

Неверная кодировка при чтении из файла
Обнаружил неприятный факт, при чтении текста из файла в Label.Text он отображается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru