С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
rokiss33
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 63
1

Обращение к Checkbox в массиве (изменение состояния флажка)

05.12.2013, 20:12. Просмотров 780. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Хочу обратить к checkbox в массиве, с помощью Controls не получается, поскольку оно не распознает Checked.

C#
1
2
3
4
5
for (int i = 1; i < 5; i++)
            {
                panelAnsvers.Controls["checkB" + i].Visible = true;
                panelAnsvers.Controls["checkB" + i].Checked = false;                    
            }
Первый рядок там где Visible работает, а второй нет, как можно его иначе записать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Изменение состояния CheckBox программно
Есть несколько элементов CheckBox (всего порядка 30шт). при обращении к любому...

Как отловить изменение состояния CheckBox в DatagridView
Не могу понять почему не чекает чекбокс... Сделал dataGridView checkbox Cell,...

Скрытие текста в TextBox при снятии флажка в CheckBox
есть textBox и CheсkBox. как сделать так чтоб при нажатой галочке текст в...

Видимость компонентов в зависимости от состояния CheckBox
Здравствуйте, ув. форумчане! У меня один нелепый вопрос с каким я не могу...

Выполнение условия в зависимости от состояния CheckBox
Мужики нужна помощь, нужна помощь любая(идеи, предложения) Проблема такого...

14
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
05.12.2013, 23:58 2
C#
1
(panelAnsvers.Controls["checkB" + i] as CheckBox).Checked = false;
2
rokiss33
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 63
06.12.2013, 18:13  [ТС] 3
СПАСИБО
0
Федоров Степан
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 55
07.12.2013, 17:57 4
а как сделать тоже самое с прямоугольниками(Rectangle)
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 18:03 5
Цитата Сообщение от Федоров Степан Посмотреть сообщение
а как сделать тоже самое с прямоугольниками(Rectangle)
А с ним то что ни так? Приведите код как вы пытаетесь и у вас не получается, а подскажем как сделать.
0
Федоров Степан
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 55
07.12.2013, 18:14 6
ну вот так я пытаюсь
C#
1
2
3
4
if((/*что писать тут????*/["bullet" + i] as Rectangle).IntersectsWith(e1/*это другой прямоугольник*/);) 
{
/*всякая страшная фигня*/
}
ну в общем это тело цикла
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 18:17 7
Цитата Сообщение от Федоров Степан Посмотреть сообщение
/*что писать тут????*/
Ну, я, думаю наименование коллекции, в которой хранятся Rectangle. По такому куску кода сложно понять, что ставить, это так же как:

C#
1
2
3
if(/*Что ставить здесь?*/)
{
}
0
Федоров Степан
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 55
07.12.2013, 18:18 8
ну я объявляю их в форме
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 18:20 9
Цитата Сообщение от Федоров Степан Посмотреть сообщение
ну я объявляю их в форме
Ну приведите код всей формы, если вы не пишете программу управления наведением ракет.
0
Федоров Степан
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 55
07.12.2013, 18:26 10
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 public partial class frmGame : Form
    {
        
        II ii = new II();
        Rectangle bullet1;
        Rectangle e1;
 private void timer2_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            bullet1 = new Rectangle(picBullet1.Location, picBullet1.Size);
            e1 = new Rectangle(picEnemy1.Location, picEnemy1.Size);
            if((/*что писать тут????*/["bullet" + i] as Rectangle).IntersectsWith(e1/*это другой прямоугольник*/);) 
            {
           /*всякая страшная фигня*/
            }
 
        }
это все что относится к прямоугольникам

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
управления наведением ракет
эх если бы если бы
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 18:27 11
Я не знаю, опишите задачу.
0
Федоров Степан
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 55
07.12.2013, 18:31 12
ну я делаю игру в которой у меня возникла проблема с циклом в котором проверяется пересечение прямоугольника содержащего картинку врага и прямоугольника с пулей писать к 15 пулям код лень
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 18:35 13
Цитата Сообщение от Федоров Степан Посмотреть сообщение
писать к 15 пулям код лень
Знаете я обычно пишу код к 2-3 элементам, а потом пытаюсь найти что то общее.

Используйте коллекцию Dictionary<int, Rectangle> ключ будет ваш i, и тогда будет как то так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
bullet1 = new Rectangle(picBullet1.Location, picBullet1.Size);
            e1 = new Rectangle(picEnemy1.Location, picEnemy1.Size);
Rectangle bul;
            if(bullets.TryGetValue(i,out bul)) 
            {
                if(bul.IntersectsWith(e1/*это другой прямоугольник*/)
{           /*всякая страшная фигня*/}
            }
0
Федоров Степан
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 55
07.12.2013, 18:37 14
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
if(bullets.TryGetValue(i,out bul))
пожалуйста расшифруйте эту часть кода что она делает
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 18:39 15
Вам сюда
0
07.12.2013, 18:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 18:39

Блокирование ввода textbox в зависимости от состояния CheckBox
Всем доброе время! Есть datagridview из которого считывается значение первого...

Доступ к столбцам DataGridView в зависимости от состояния CheckBox
Здравствуйте, у меня есть DataGridView в нем 1-й столбец это чекбоксы,...

Неверный вывод суммы значений в зависимости от состояния CheckBox
Доброе время суток! Форумчане, подскажите почему в лейбл19 постоянно выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru