Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 103
1

Подогнать картинку под размер PictureBox, уменьшив и ее вес

06.12.2013, 20:30. Показов 5277. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят смотри у меня пиктури бокс пусть размером 200 на 300 вот я гружу фотку размер 600 на 500 как мне эту фотку сделать размером 200 300 ?выбераю фотку через диалог и гружу в пиктуре бокс
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2013, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Подогнать размер изображения под размер PictureBox
Как изменить размер изображения при открытии? А то когда я добавляю в пикчер бокс, они обычно...

Подогнать размер картинки под размер формы
Здравствуйте! Я накладываю изображение на форму, но я столкнулся с проблемой. Мой...

Подогнать изображение под pictureBox
Добрый вечер В pictureBox вставляю изображение из базы oleDbConnection.Open(); ...

Как подогнать форму под размер экрана
Здравствуйте! Возникла проблема: у преподавателя низкое разрешение экрана и туда не помещается...

5
81 / 79 / 30
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 152
06.12.2013, 20:44 2
StretchImage
в свойствах pictureBox
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 103
06.12.2013, 22:14  [ТС] 3
нет мне надо картинку подогннать напиши те код

Добавлено через 16 минут
просто если размер например 200 на 300 то весит 20 кб а а прост окто грузит фотки они по 1.5 мг,как мне размер перебить под свой
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 103
07.12.2013, 01:08  [ТС] 4
ребят у меня есть папка точнее папка проекта вот там картинки как мне можно найти картинку какую хочу и всё делать с ней всё что захочу , получается что ли по иск ), ещё хотел узнать у меня есть пиктури бокс и филе диалог я открываб филе диалог выбераю картинку и гружу в бокс,размер картинки путь 400 на 600 а как картинку уменьшить в размерах например 200 на 200,пробувал пиктори бокс .сайз но это не то я должен же саму картинку изменить размер а не бокс,помогите,напишете код
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 30
07.12.2013, 02:56 5
TRIUMF,
моя голова болеть сильно...
C#
1
2
3
4
5
6
7
if (File.Exists("getImage.jpg"))//Проверка файла
            {
                pictureBox1.Image = Image.FromFile("getImage.jpg");//Загрузка файла в pictureBox
                pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom;//Коректируем изображение,соблюдая пропорции
                pictureBox1.Size = new Size(200, 200);//Задаем размер картинки
            }
            else MessageBox.Show("Файл не обнаружен");
2
5 / 5 / 3
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 30
07.12.2013, 14:23 6
TRIUMF,
на вот,я сегодня добрый
Вложения
Тип файла: rar Image.rar (832.7 Кб, 45 просмотров)
0
07.12.2013, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2013, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

DataGridView - как подогнать ширину таблицы под размер колонок
Имеется таблица с десятком колонок. Ширина колонок автоматически подгоняется по содержимому. После...

Подогнать размер TextBox под ширину находящегося в нем текста
Здравствуйте! Как изменять размер textBox в зависимости от того какой длинны в нем надпись? А...

Как загрузить картику под размер pictureBox
Вот я написал код: OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog(); ofd.Filter = "Выберете...

OpenFileDialog. Подгон размера изображения под размер PictureBox
OpenFileDialog OpenFile = new OpenFileDialog(); OpenFile.Filter = "Image Files (*.BMP,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru