Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 26
1

Графический редактор: как очистить нарисованное

04.01.2014, 23:05. Показов 2287. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
Создал, простой графический редактор, но есть проблема: не получается очистить картинку от того что нарисовал.
Нашел вот так вот способ:
C#
1
2
3
4
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics Графика = pictureBox1.CreateGraphics(); Графика.Clear(SystemColors.Window);
        }
Но он очищает все поле вместе с изображением!(на скриншотах пример)
Графический редактор: как очистить нарисованное
Графический редактор: как очистить нарисованное
Графический редактор: как очистить нарисованное

Помогите пожалуйста решить эту пролему!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2014, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Очистить нарисованное с формы
Нарисовал я картинку на форму с помощью Graphics. А как её теперь удалить от туда???

Как создать графический редактор на C#
Как создать графическую форму с возможностью добавления блоков и соединения их стрелками:)

Простой графический редактор, как сохранять изображение
Здравствуйте! Мне задали на C# сделать какое-то подобие Paint. Всё уже есть, все инструменты. Всё...

Графический редактор (вытягивание фигур , как Microsoft Visio)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста реализацию вытягивания фигур вверх, вниз,, вправо и влево, как...

4
208 / 164 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
04.01.2014, 23:07 2
никогда (слышите? никогда!) не используйте CreateGraphics в серьезных (более-менее больших) проектах. все рисование переводите в событие Paint. объект Graphics можно получить через e.Graphics. дерзайте!
0
taksebe
04.01.2014, 23:48
  #3

Не по теме:

а че все таr все серьезно? с CreateGraphics()

0
sezada
05.01.2014, 12:37
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от taksebe Посмотреть сообщение
все серьезно?
как раз вот таких проблем много. а еще - свернуть-развернуть, ресайз и прочее очень помогает. лечить проще всего через paint, так почему бы сразу не туда?

0
15 / 15 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 30
05.01.2014, 14:54 5
Сохраняй фон изображения и потом очищай этим фоном
1
05.01.2014, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2014, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как нарисовать точку в форме (простейший графический редактор)?
Решил сделать простейший графический редактор и встретился с проблемой, никак не могу реализовать...

Написать графический редактор - как сделать, чтобы элемент (например, линия или прямоугольник) был объектом?
Здравствуйте! Передомной стоит задача написать графический редактор, собственно подскажите...

Графический редактор "карандаш": как рисовать непрерывную кривую
Помогите новичку :wall: Пытаюсь создать инструмент "карандаш" для графического редактора таким...

Графический редактор
Ребята, подскажите как реализовать рисование прямоугольника как в Paint. т.е. пока левая кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru