Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Alkemona
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 15
1

Выбор нескольких файлов из разных папок и запись имен в ListBox

06.02.2014, 01:32. Просмотров 679. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, возникла такая проблема, добавлюю файлы с разных директорий в ListBox, которые в последствии будут записаны в архив, но есть одна проблема, массив строк у меня в блоке if, и выходя из него этот массив обнуляется, как решить эту проблему..?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
       if (sfd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                  string[] files = listBox2.Text.Split(',');
                if (File.Exists(sfd.FileName))
                {
                    if (MessageBox.Show("Такое имя файла уже существует вы хотите перезаписать?", "",
                        MessageBoxButtons.YesNo) == DialogResult.Yes)
                    {
                        File.Delete(sfd.FileName);
                        
                        ZipArchive zip = ZipFile.Open(sfd.FileName, ZipArchiveMode.Create); 
                      
                        foreach (string file in files)
                        {
                            zip.CreateEntryFromFile(file, Path.GetFileName(file), CompressionLevel.NoCompression);
                        }
                        zip.Dispose();
                        MessageBox.Show("Файл успешно записан");
                    }
                    
                }
                
            }
Возможно как нибудь через свойства хранить этот массив... подскажите хотя бы примерно как, а я уже розберусь, понимаю что решение должно быть простым, надеюсь на вашу помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2014, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Запись имен папок из архива
Здравствуйте. Решалась проблемка с архивированием файлов в папку 2го уровня. С архивированием...

Загрузка имен файлов в listBox, но не обычным способом
Реализую отображение имен файлов из папки и вложенных в нее папок в одном listBox'е. Везде советуют...

Как считывать байты с разных файлов через ListBox?
Как считывать байты с разных файлов через ListBox? Например если выбрана 2-ая строка в ListBox: if...

Преобразоване классов из разных пространств имен
Добрый день! У меня существует два полностью одинаковых класса, но они находятся в разны...

Передача в ListBox списка имен листов Excel
Здрасте. Подскажите, как вывести список имен листов Excel файла в ListBox, с дальнейшим выводом в...

2
Черный ворон
131 / 125 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
06.02.2014, 01:56 2
Alkemona, как насчет вынести массив за пределы блока if? (вероятно это будет самым оптимальным решением)..
но если уж так хочется
Цитата Сообщение от Alkemona Посмотреть сообщение
Возможно как нибудь через свойства хранить этот массив.
то (если это имелось ввиду) элементы в ListBox'e доступны через свойство Items
0
Alkemona
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 15
06.02.2014, 04:42  [ТС] 3
дело в том что если вынести за блок if то в архив будет постоянно заносится только один элемент, получается так что если я жму ок цыкл закнчивается и в переменной уже ничего нет. Нет я имел в виду что на подобии
C#
1
public int Count{get; set;}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 04:42

Запись из listbox в listbox используя формулу
Добрый день! У меня есть массив - А0,А1,А2,А3...Аn. Как мне оформить цикл, чтобы он мне создал...

Цикл по чтению имен файлов, созданию папок и переносу файлов
Добрый день, Задача: читать папку с файлами, затем вычленять из имени файла часть (дату),...

Копирование файлов из папок в разных пользовательских профилях в папки на разных дисках
Здравствуйте, нужна очень ваша помощь. У меня есть BAT файлик вот с такой командой пример. xcopy...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru