Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alkemona
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 15
#1

Выбор нескольких файлов из разных папок и запись имен в ListBox - C#

06.02.2014, 01:32. Просмотров 661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, возникла такая проблема, добавлюю файлы с разных директорий в ListBox, которые в последствии будут записаны в архив, но есть одна проблема, массив строк у меня в блоке if, и выходя из него этот массив обнуляется, как решить эту проблему..?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
       if (sfd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                  string[] files = listBox2.Text.Split(',');
                if (File.Exists(sfd.FileName))
                {
                    if (MessageBox.Show("Такое имя файла уже существует вы хотите перезаписать?", "",
                        MessageBoxButtons.YesNo) == DialogResult.Yes)
                    {
                        File.Delete(sfd.FileName);
                        
                        ZipArchive zip = ZipFile.Open(sfd.FileName, ZipArchiveMode.Create); 
                      
                        foreach (string file in files)
                        {
                            zip.CreateEntryFromFile(file, Path.GetFileName(file), CompressionLevel.NoCompression);
                        }
                        zip.Dispose();
                        MessageBox.Show("Файл успешно записан");
                    }
                    
                }
                
            }
Возможно как нибудь через свойства хранить этот массив... подскажите хотя бы примерно как, а я уже розберусь, понимаю что решение должно быть простым, надеюсь на вашу помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2014, 01:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выбор нескольких файлов из разных папок и запись имен в ListBox (C#):

Запись имен папок из архива
Здравствуйте. Решалась проблемка с архивированием файлов в папку 2го уровня....

Загрузка имен файлов в listBox, но не обычным способом
Реализую отображение имен файлов из папки и вложенных в нее папок в одном...

Как считывать байты с разных файлов через ListBox?
Как считывать байты с разных файлов через ListBox? Например если выбрана 2-ая...

Преобразоване классов из разных пространств имен
Добрый день! У меня существует два полностью одинаковых класса, но они...

Передача в ListBox списка имен листов Excel
Здрасте. Подскажите, как вывести список имен листов Excel файла в ListBox, с...

Запись из listbox в listbox используя формулу
Добрый день! У меня есть массив - А0,А1,А2,А3...Аn. Как мне оформить цикл,...

2
Черный ворон
130 / 124 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
06.02.2014, 01:56 #2
Alkemona, как насчет вынести массив за пределы блока if? (вероятно это будет самым оптимальным решением)..
но если уж так хочется
Цитата Сообщение от Alkemona Посмотреть сообщение
Возможно как нибудь через свойства хранить этот массив.
то (если это имелось ввиду) элементы в ListBox'e доступны через свойство Items
0
Alkemona
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 15
06.02.2014, 04:42  [ТС] #3
дело в том что если вынести за блок if то в архив будет постоянно заносится только один элемент, получается так что если я жму ок цыкл закнчивается и в переменной уже ничего нет. Нет я имел в виду что на подобии
C#
1
public int Count{get; set;}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 04:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Цикл по чтению имен файлов, созданию папок и переносу файлов
Добрый день, Задача: читать папку с файлами, затем вычленять из имени файла...

Копирование файлов из папок в разных пользовательских профилях в папки на разных дисках
Здравствуйте, нужна очень ваша помощь. У меня есть BAT файлик вот с такой...

Копирование имен папок и файлов
Всем привет! В одной директории(test), находиться множество папок,...

Поиск длинных имен файлов и папок
Есть проблемы при использование длинных имен файлов или папок в разном ПО, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru