Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 5
1

Заполнение datagridview данными из textbox

06.02.2014, 13:10. Показов 10726. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! У меня есть datagridview(данные в ней из БД SQL), а так же 2 textbox'а
Проблема заключается в том что не как не получается по человечески заносить данные в таблицу. Изначально в таблице уже есть несколько строк взятые из бд.
код который добавляет строку, но добавляет не с новой строки, а с последний или первой. когда как(даже если курсором навожу на нужную мне строку)

C#
1
2
3
4
5
if (this.table_1DataGridView1.CurrentRow != null)
            {
              this.table_1DataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value = this.textBox1.Text;
              this.table_1DataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value = this.textBox2.Text;
            }
нужно чтобы при нажатии нажатии "добавить" он добавлял каждый раз в новую строку, подскажите пожалуйста в чем косяк. Сам новичок и очень хочется разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2014, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение массива данными из textbox
Привет всем. Задача такая: есть textbox(multiline), в который пользователь вводит двумерный...

Заполнение comboBox данными из ячейки datagridview
В datagridview выводится таблица из SQL, в одном из столбцов хранятся данные для заполнения...

Заполнение datagridview данными из txt таблицы
Здравствуйте. Имеется datagridview, которая заполняется из txt таблицы. private void...

Заполнение массива данными из нескольких textbox построчно
Нужно заполнить массив данными при нажатии на кнопку. Вводим данные в textbox-ы, нажимает на...

8
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
06.02.2014, 13:22 2
Индекс строки укажи гриду
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 5
06.02.2014, 13:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DataPlanner Посмотреть сообщение
Индекс строки укажи гриду
а можно на примере?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 125
06.02.2014, 17:42 4
честно говоря что то не понял сути что куда нужно добавить?
Если просто в новую строку то какие проблемы
C#
1
dataGridView1.Rows.Add(textBox1.Text);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 5
06.02.2014, 18:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от xBios Посмотреть сообщение
честно говоря что то не понял сути что куда нужно добавить?
Если просто в новую строку то какие проблемы
C#
1
dataGridView1.Rows.Add(textBox1.Text);
программно он не дает это делать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 125
06.02.2014, 18:12 6
как это не дает, при нажатии на кнопку у меня добавляется новая строка и в первом столбце созданой строки запись из textbox
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 5
06.02.2014, 18:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от xBios Посмотреть сообщение
как это не дает, при нажатии на кнопку у меня добавляется новая строка и в первом столбце созданой строки запись из textbox
Строки нельзя программным способом добавить в коллекцию строк DataGridView, если элемент управления привязан к данным.
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
06.02.2014, 19:50 8
i4a4i, Если у вас DataGridView привязан к данным, то производите все измения в источнике этих данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 5
06.02.2014, 20:17  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
i4a4i, Если у вас DataGridView привязан к данным, то производите все измения в источнике этих данных.
все правильно, в первом посте есть код он добавляет нужные мне данные в таблицу, после сохранения тоже все норм. но добавляет он криво не с новой строки а с последних а примеру
0
06.02.2014, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

DataGridView: добавление строк и заполнение их данными в цикле
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? private void wr() { for (int...

Заполнить DataGridView данными из нескольких TextBox
Здравствуйте, господа. Уже час пытаюсь что-то сделать с DataGridView, но ни черта не получается....

Создание в doc файле таблицы и заполнение её данными из datagridview
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня есть программа она рассчитывает параметры и выводит...

Заполнение datagridview из textbox
В чем суть необходимого задания? Нужно сделать муляж работы с БД. А именно заполнение базы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru