Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
goremukin
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 208
#1

2 формы topmost. Но одну нужно удерживать "выше" - C#

09.02.2014, 16:06. Просмотров 433. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

у меня есть 2 формы с topmost = true. все прекрасно, но иногда необходимо, чтобы одна была над другой. как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2014, 16:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос 2 формы topmost. Но одну нужно удерживать "выше" (C#):

Нужно чтобы в поля: "Год издания" и "Количество" можно было вводить только цифры
Помогите пожалуйста. Нужно чтобы в поля: "Год издания" и "Количество" можно...

При вводе в RichTexBox1 слова "******", нужно вывести в RichTextBox2 "етивпр"
Ребят, при вводе в RichTexBox1 слова "Привет", я хочу что бы он в RichTextBox2...

Поместить форму еще выше, чем TopMost
Пусть у меня есть игра которая на весь экран. Я хочу чтобы моя форма была...

Классы "Работник", "Календарь", "Оплата труда за месяц". Вывод табеля рабочего времени сотрудника
1. Реализовать класс работник, у класса свойства фамилия (строка), имя...

Ошибка после конвертации метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool" невозможно"
Ошибка после преобразования метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа...

Кнопки "свернуть", "развернуть", "закрыть" на панель, которая используется вместо бордюра
используя форму без бордюров решил добавить кнопки...

5
kenny69
burning1ife
1371 / 1198 / 282
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,356
Записей в блоге: 9
09.02.2014, 17:11 #2
На время появления второй формы у первой менять TopMost = false, при закрытии обратно.

Чтобы уменьшить связность (не передавать ссылку на первую форму во вторую), удобно делать через паттерн Messenger.

А еще подумайте, может можно это сделать через ShowDialog, вместо TopMost.
0
goremukin
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 208
09.02.2014, 18:06  [ТС] #3
чтобы было наглядней во вложении скриншот.
2 формы topmost. Но одну нужно удерживать "выше"
кнопки и полупрозрачная область - это 2 разные связанные вместе формы, которые всегда должны быть выше остальных окон. Когда я перемещаю область к краю экрана, я сдвигаю кнопки на область, но в таком случае, область перекрывает кнопки. Вот такая вот печалька
0
kenny69
burning1ife
1371 / 1198 / 282
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,356
Записей в блоге: 9
09.02.2014, 18:28 #4
Цитата Сообщение от goremukin Посмотреть сообщение
2 разные связанные вместе формы
так если они связанные, то почему бы не сделать в одну форму? какое-то странное архитектурное решение
0
goremukin
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 208
09.02.2014, 19:38  [ТС] #5
нет, там нужно именно так и никак иначе. нету никаких идей?)
0
ViterAlex
6351 / 3555 / 1459
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,838
Завершенные тесты: 3
10.02.2014, 04:55 #6
из двух форм с TopMost = true, выше будет та, у которой это свойство установлено последним. Отсюда и пляши
0
10.02.2014, 04:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2014, 04:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как исправить "преобразование типа из "string" в "System.Net.IPEndPoint" невозможно"?
Здравствуйте, не могу отправить массив байт, может кто-то знает как правильно...

Ошибка CS0019: Оператор "*" не может применяться к операндам типа "decimal" и "float"
Здравствуйте! Писал приложение и наткнулся на интересную ошибку (честно говоря,...

Ошибка: "Не удалось привести типа объекта "System.Windows.Forms.TextBox" к типу "System.IConvertible".""
Программа выдает такой текст: "System.InvalidCastException: "Не удалось...

Оператор "==" невозможно применить к операнду типа "string" и "группа методов"
Хотел проверить на пустую строку, а у меня тут такая ошибка. Вот мой код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru