Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 34
1

Поиск слов в тексте RichTextBox

20.02.2014, 20:29. Показов 11817. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется текст в richbox. Надо осуществить поиск слова в тексте, вводя нужное для поиска слово в textbox.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Поиск символов в тексте RichTextBox
Здраствуйте. Есть RichTextBox и в нем текст "Сохранение мира требут неимоверно больших усилий" и...

RichTextBox: поиск в тексте и переход далее
Доброго времени суток, проблемка такая: сделал поиск строк в richTextBox и выделение найденного...

Поиск слов в richTextBox
Помогите с кодом не как не найду в чем проблема значит так: есть форма на ней richTextBox пишу...

Поиск и подсветка слов в RichTextBox
Мне надо искать в тексте RichTextBox слова которые есть в массиве string и подсвечивать их (менять...

6
Заблокирован
20.02.2014, 20:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ziti071 как решение

Решение

ziti071, попробуйте так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string str = richTextBox1.Text;
 
            if (String.IsNullOrEmpty(str) || String.IsNullOrEmpty(textBox1.Text))
            {
                MessageBox.Show("Введите что-нибудь!");
            }
            else
            {
                if (str.IndexOf(textBox1.Text) != -1)
                {
                    MessageBox.Show("Найдено!");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Не обнаружено!");
                }
            }
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 34
20.02.2014, 23:18  [ТС] 3
Спасибо, очень помогло
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
21.02.2014, 14:55 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Forms Code
{
   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          int n, n1;           
           String s = textBox1.Text.ToString();
            n =  richTextBox1.Text.Length;
             n1 = s.Length;
              for (int i = 0; i < n - n1; i++)
              {
                s1 = richTextBox1.Text.Substring(i, n1);
                 if (s1 == s)
                  MessageBox.Show("Найдено");
                 else
                   MessageBox.Show("Не найдено");
 
               }
        }
 
}
Добавлено через 12 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Forms Code
Предыдущий код не совсем удачный, т.к. после нахождения слова нужно остановить поиск,
 иначе появится "Не найдено"  
{
      private void button9_Click(object sender, EventArgs e)  //richTextBox
        {
          int n, n1;          
           String s = textBox1.Text.ToString();
            n =  richTextBox1.Text.Length;
            n1 = s.Length;
            for (int i = 0; i < n - n1; i++)
            {
                s1 = richTextBox1.Text.Substring(i, n1);
                 if (s1 == s)
                    listBox1.Items.Add(s1);
            }
        }
 
}
0
Заблокирован
21.02.2014, 19:22 5
Цитата Сообщение от zna926 Посмотреть сообщение
Предыдущий код не совсем удачный, т.к. после нахождения слова нужно остановить поиск,
иначе появится "Не найдено"
zna926, или поместить поиск в функцию, которая сразу после нахождения вернет true.
Или создать переменную и вынести "Не найдено" из цикла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 34
21.02.2014, 21:00  [ТС] 6
А как можно сделать так, чтобы при найденом слове в richBox оно выделялось цветом к примеру
0
Заблокирован
21.02.2014, 21:39 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ziti071 как решение

Решение

Что-то вроде этого:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (str.IndexOf(textBox1.Text) != -1)
                {
                    MessageBox.Show("Найдено!");
                    richTextBox1.SelectionStart = str.IndexOf(textBox1.Text);
                    richTextBox1.SelectionLength = textBox1.Text.Length;
                    richTextBox1.SelectionBackColor = Color.Red;
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Не обнаружено!");
                }
1
21.02.2014, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2014, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск редких слов в тексте
Всем привет, подскажите как найти редкие слова в тексте выведенном в listbox.

Поиск и подсветка ключевых слов в RichTextBox
Здравствуйте. WPF, C#. Имеется RichTextBox с загруженным текстом. Как в нём программно...

Поиск слов в тексте
Доброго времени суток! Помогите с таким заданием: а) &quot;Найти в тексте слова, которые содержат...

Поиск слов в тексте
всем добрый вечер помогите написать програмку кторая будет искать одинаковые слова в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru