Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 40
1

Как узнать, что длина текста в TextBox-е превышает ширину самого TextBox-а

20.02.2014, 22:36. Показов 3054. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть TextBox. Нужно узнать, выходит ли текст за границы TextBox-a, если да, то выполняется определенное действие. Что нужно применить для этого?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, что textBox переполнен?
Собственно в этом и весь вопрос. Есть текстбокс. В него записываются результаты выполнения разных...

Как вводить в TextBox только цифры , и как ограничить длину текста в TextBox'e
Здравствуйте , уважаемые программисты. Назрел такой вот вопросик : есть несколько TextBox'ов , на...

Подогнать размер TextBox под ширину находящегося в нем текста
Здравствуйте! Как изменять размер textBox в зависимости от того какой длинны в нем надпись? А...

Узнать индекс выделенного текста в textbox
Имеется textbox многострочный, там много текста. Мне нужно получить сам выделенный текст, и индекс...

6
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
20.02.2014, 22:40 2
посчитать количество символов, помещаемых в текстбоксе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 40
20.02.2014, 22:41  [ТС] 3
А как потом узнать, выходят ли они заграницу TextBoxa?
0
292 / 291 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
20.02.2014, 22:54 4
C#
1
float widthTextInTextBox = textBox1.CreateGraphics().MeasureString(textBox1.Text, textBox1.Font).Width;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 40
20.02.2014, 23:04  [ТС] 5
Я вот также делаю..
C#
1
2
3
 SizeF size = textBoxCol.CreateGraphics().MeasureString(textBoxCol.Text, textBoxCol.Font);
            if (size.Width > textBoxCol.Width)
            {}
но длина считается не правильно. Когда TextBox заполнен еще не до конца, выполняется условие.
0
292 / 291 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
21.02.2014, 17:07 6
C#
1
if (size.Width > textBoxCol.Width + textBoxCol.Margin.Left + textBoxCol.Margin.Right)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 40
21.02.2014, 20:53  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kesean Посмотреть сообщение
C#
1
if (size.Width > textBoxCol.Width + textBoxCol.Margin.Left + textBoxCol.Margin.Right)
Результат получается такой же, как и в предыдущем варианте((
0
21.02.2014, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2014, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение значений динамически заданных textBox, и отображение текста в многострочном Textbox
Часть первая. Дано: динамически создаваемые TextBox'ы TextBox tb = new TextBox; for (int i=0...

Сравнение текста введенного в Textbox по name. При этом Textbox создан динамически
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Работа с textbox. Сохранение текста при выходе из программы только если textbox имеет текст
Создал форму в которой есть textbox и ToolStripMenuItem - кнопка выхода из приложения. Идея в том,...

Перенос текста из textBox c Form1 в textBox в Form2
Помогите...есть form1 в ней есть textBox1 и есть form2 в ней тоже есть textBox1, также есть...

Определить, верно ли что масса самого тяжелого из человека превышает массу самого легкого из них
помогите с задачей. Известна масса каждого человека из группы. Верно ли, что масса самого тяжелого...

TextBox узнать, что текст не влезает
Как знать, что текст не влезает в TextBox?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru