Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 15
1

Если в колонке DataGridView есть одинаковые цифры то вывести в лейбл сообщение

24.02.2014, 00:38. Показов 569. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как решить проблему, или где я ошибся. Если в колонке dataGridView есть одинаковые цифры то вывести в лейбл сообщение.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
for(int i = 0 ; i<9; i++)
           {
              
                   for (int j = 0; j < 9; j++)
                   {
                       if (dataGridView1.Rows[i].Cells[j] != null)
                       {
                           
                           for (int tmp = j+1; tmp < 9; tmp++)
                           {
 
                                   if (dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value == dataGridView1.Rows[i].Cells[tmp].Value)
                                   { label2.Text = "Error"; }
                               
 
                           }
                       }
                    }
 
 
 
           }





У меня везде выдает ошибку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2014, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Если в строке есть одинаковые цифры вывести Yes ,иначе Nо
ребят помогите почему не работает ?? задача такова : если в строке есть одинаковые цифры вывести...

Если в четырехзначном числе введенному с клавиатуры, есть одинаковые цифры, то вывести 1, в противном случаe - любое другое число
Нужно написать программу: &quot;Если в четырехзначном числе введенному с клавиатуры, есть одинаковые...

Если двузначное число N имеет одинаковые цифры, то вывести на экран Н^2
Если двузначное число N имеет одинаковые цифры, то вывести на экран Н ^ 2, если нет, то вывести на...

Вывести все 3 значные чмсла у кот есть 2 одинаковые цифры.
Вывести все 3 значные чмсла у которых есть 2 одинаковые цифры. на с++ помогие, а?)

1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
24.02.2014, 08:30 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    HashSet<int> set = new HashSet<int>();
    bool exists = false;
    for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
    {
        for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
        {
            if ((dataGridView1[j, i].Value != DBNull.Value) &&
                (dataGridView1[j, i].Value != null) &&
                set.Add(Convert.ToInt32(dataGridView1[j, i].Value)) == false)
            {
                label1.Text = "Error";
                exists = true;
                break;
            }
        }
        if (exists)
            break;
    }
}
1
24.02.2014, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2014, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все трехзначные числа в которых есть две одинаковые цифры
Вывести на экран все трех значные числа в которых есть две одинаковые цифры.Причем реализовать...

Ввести 4-х значное число,если вторая и четвертая цифры одинаковые,то должно вывести да
Всем привет,не подскажете как реализовать решение, с консоли вводим 4-х значное число,если вторая и...

Вывести все четырехзначные числа в диапазоне от A до B, в записи которых есть 3 одинаковые цифры
Написал данную программу, но не могу понять, куда нужно вставить условие для промежутка (чтобы при...

Вывести на экран все трехзначные числа, не превосходящие заданного n, у которых есть одинаковые цифры
Вывести на экран все трехзначные числа, не превосходящие заданного n, у которых есть одинаковые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru