7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
1

Сохранение в текстовый файл по нажатию кнопки

27.02.2014, 08:57. Показов 13705. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дамы и господа, столкнулся с задачей. Суть такова: по нажатию на кнопку в форме, у пользователя на локальном диске (С) должен создаться блокнотовский txt-файл с определенным названием и определенным текстом внутри. Но лишь однократно . При последующем запуске и повторном нажатии на кнопку должна идти проверка на наличие подобного файла. Если нет - создать, если есть - ничего не делать.
Помогите, пожалуйста. Вернее даже - напишите за меня. Говорю, как есть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2014, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Запись в текстовый файл по нажатию кнопки
Подскажите, как в MS Visual C++ для приложения Windows Forms сделать так, чтобы при нажатии кпонки,...

по нажатию кнопки открыть текстовый файл, каждое слово -> элемент массива
Привет всем! имеется текстовый файл(словарик),в нем в каждой строке: "слово по английски" пробел...

Нужно, чтобы по нажатию кнопки выбранная строка переносилась в другой текстовый файл
Как сделать это : в программе нужно, чтобы по нажатию кнопки выбранная строка из текстового файла...

Сделать вывод программы в текстовый виджет pyqt4 по нажатию кнопки
Всем добрый день, такая загвоздка у меня случилась - создал гуи через QT Designer, транслировал в...

5
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
27.02.2014, 09:21 2
В обработчике кнопки прописываете:
C#
1
2
3
string path = "path";
if (!File.Exists(path))
    File.Create(path);
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
27.02.2014, 09:29  [ТС] 3
Kruds, я прописал путь типа "j:\text\", но получил в ответ ругань на последнюю строчку и - "Illegal characters in path."
Как тогда текстовый файл с нужным текстом создать?
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
27.02.2014, 09:53 4
Это если хочешь сам выбрать куда сохранить

C#
1
2
3
4
5
SaveFileDialog sfd = new SaveFileDialog();
          if (sfd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                .....
            }
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
27.02.2014, 09:53  [ТС] 5
Решил проблему с созданием, но остался вопрос: как выдать права программе на запись текстового файла на локальный диск?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 8
07.05.2018, 19:42 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) //сохранить ЗАЯВЛЕНИЕ
        {
            SaveFileDialog saveFile1 = new SaveFileDialog();
            saveFile1.DefaultExt = "*.txt";
            saveFile1.Filter = "Text files|*.txt";
            if (saveFile1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK &&
                saveFile1.FileName.Length > 0)
            {
                using (StreamWriter sw = new StreamWriter(saveFile1.FileName, true))
                {
                    sw.WriteLine(textBox1.Text);
                    sw.WriteLine(comboBox1.Text);
                    sw.WriteLine(dateTimePicker2.Text);
                    sw.WriteLine(textBox2.Text);
                    sw.WriteLine(textBox3.Text);
                    sw.WriteLine(textBox4.Text);
                    sw.WriteLine(dateTimePicker1.Text);
                    sw.WriteLine(checkBox1.Text);
                    sw.WriteLine(checkBox2.Text);
                    sw.WriteLine(textBox5.Text);
                    sw.WriteLine(textBox6.Text);
                    sw.WriteLine(comboBox2.Text);
                    sw.WriteLine(comboBox3.Text);
                    sw.WriteLine(comboBox4.Text);
                    sw.WriteLine(comboBox5.Text);
                    sw.WriteLine(comboBox6.Text);
                    sw.WriteLine(textBox7.Text);
                    sw.Close();
                }
            }
        }
1
07.05.2018, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2018, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранять содержимое TextBox-ов в Word или текстовый документ по нажатию кнопки
Подскажите как сделать так, что бы при нажатии на button всё, что будет написано textBox'ы...

Скачать файл по нажатию кнопки
Здравствуйте! Подскажите как сделать так что бы при нажатии кнопки юзер мог скачать файл (например...

Запись в файл по нажатию кнопки
Не происходит запись в файл . Файл создаётся , но строка в нём так и не появляется: LPCVOID buf...

Сохранение в текстовый файл
Есть вот такой примерный код проги, которая должна считать значение ф-ции с определённым шагом(не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru