0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
1

Как сохранить данные в TextBox1 и TextBox2, а затем по запросу вывести их в TextBox3 при нажатии на кнопку?

01.03.2014, 22:38. Показов 4180. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сохранить данные в textbox1 и textbox2, а затем по запросу вывести их в textbox3 при нажатии на кнопку?

есть способ сохранить их в блокноте, и вывести в другой textbox, но, у меня два textbox, и в третий нужно построчно вывести данные из первых двух, как, подскажите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Как вычислить и вывести цену TextBox1 на введенную скидку в TextBox2 и вывести итог в TextBox3?
Т.е. допустим у меня есть TextBox1 с числом - N, и есть TextBox2 в который я ввожу скидку, И после...

Как из textbox1 вывести написанный текст в textbox2 при нажатии button?
Добрый день! Как мне из textbox1 вывести текст на textbox2 при нажатии на button?

TextBox1,textBox2,textBox3
в каждый из трёх текстбоксов вводится число от 1 до...

Textbox1 = textbox2 = textbox3
Доброго времени суток! Озадачился одной проблемой, поиск в интернете нужной информации ни к чему...

14
Заблокирован
01.03.2014, 23:36 2
Настя Солнечная, не совсем понятно, о каком сохранении речь.

Цитата Сообщение от Настя Солнечная Посмотреть сообщение
но, у меня два textbox, и в третий нужно построчно вывести данные из первых двух, как, подскажите?
Делаете третий текстбокс многострочным (свойство Multiline - true)

и далее по клику мыши:
C#
1
2
3
4
5
6
       
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox3.Text = textBox1.Text + Environment.NewLine;
            textBox3.Text += textBox2.Text;
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
01.03.2014, 23:56  [ТС] 3
у меня задача, есть два textbox, при вводе в них информации, она должна сохраниться, а по запросу, вывестись в textbox3. Мне нужно, чтобы информация не стиралась после закрытия программы.
У меня еще будут два выпадающих списка, мне нужно чтобы и те данные, которые я там выберу, сохранились, и потом вместе с теми вывелись в textbox) как заполнение анкеты, данные вводятся, сохраняются, и затем при запросе выводятся в поле)
как это можно реализовать?)
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
01.03.2014, 23:57 4
Цитата Сообщение от Настя Солнечная Посмотреть сообщение
как это можно реализовать?)
Поэтапно.С чего хотите начать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
02.03.2014, 01:24  [ТС] 5
хочу начать с сохранения информации, вот у меня есть два textbox, и два combobox, моя задача, ввести данные в первые два, выбрать информацию из вторых двух, и сохранить эти данные, я думаю что в блокноте, затем в третьем textbox, при нажатии на кнопку эти данные построчно должны вывестись.
Мне нужно, чтобы информация, которую я ввожу сохранялась в программе, и после ее закрытия.
0
Заблокирован
02.03.2014, 12:45 6
Настя Солнечная, если я вас правильно понял, то информацию из первых двух текстбоксов и выбранный комбобокс сохранять не нужно?
Сделайте как тут написано:
https://www.cyberforum.ru/post5816891.html
только вместо
C#
1
richTextBox
напишите
C#
1
TextBox
И тогда:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            textBox3.Text = Properties.Settings.Default.TextBox;
        }
 
        private void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            Properties.Settings.Default.TextBox = textBox3.Text;
            Properties.Settings.Default.Save();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox3.Text = textBox1.Text + Environment.NewLine;
            textBox3.Text += textBox2.Text + Environment.NewLine;
            textBox3.Text += comboBox1.Text + Environment.NewLine;
            textBox3.Text += comboBox2.Text + Environment.NewLine;
        }
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
06.03.2014, 21:21  [ТС] 7
Спасибо вам большое за ответы)
я только смогла добраться до пк, и до этой задачи)
я сделала форму, чтобы показать, что мне нужно, чтобы было легче общаться)
все данные, которые я ввожу в левую часть, должны при нажатии на кнопку переноситься построчно в правую)
сейчас попробую ваши методы, чтобы достичь результата, но у меня еще вопрос, а возможно как то создать документ или может бд, чтобы все данные, которые я ввожу на владельца, сохранялись, а потом я могла сделать выпадающий список, и выбирать из него любого владельца, которого можно просмотреть потом в правой части?
Миниатюры
Как сохранить данные в TextBox1 и TextBox2, а затем по запросу вывести их в TextBox3 при нажатии на кнопку?  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
06.03.2014, 21:33  [ТС] 8
Ev_Hyper, ваш первый способ у меня получился) спасибо Вам)
подскажите пожалуйста по поводу моего последнего сообщения, есть какие то способы?)

Добавлено через 6 минут
Еще мне обязательно нужно использовать класс
0
Заблокирован
06.03.2014, 23:16 9
Настя Солнечная, да, такое реализовать можно. Можно записывать в какой-то файл, а потом оттуда считывать массив...Но я считаю, что лучше попробывать связать с БД. Правда, я с базами данных на С# никогда не работал. Попробую разобраться в основах и на днях написать код, который вам поможет.

Кстати говоря, а почему не использовать dateTimePicker для ввода даты?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
06.03.2014, 23:44  [ТС] 10
у меня задание есть определенное, приходится подстраиваться)
спасибо Вам за подсказки) я программист начинающий, пытаюсь разобраться, но без подсказок не получается пока)))

Добавлено через 41 секунду
а по поводу dateTimePicker, как его использовать?)
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 43
07.03.2014, 09:45 11
По-моему немножко зря тратите время, Хоть и действительно с чего-то стоит начинать) но в вашем случае идеально подойдет работа с базой Access) знаний особо не требует, а все что вам нужно на данный момент visual studio сделает за вас, сек добавлю...

По-моему вы делаете что-то подобное, но здесь все сделано в два клика с готовым набором команд) для начала создайте бд в access. создайте в ней таблицу и сохраните файл. затем в visual studio выьираем меню проект » добавить новый источник данных. следуя подсказкам добавляем созданный файл бд, затем указываем импортируемую нужную таблицу. после нажатия готово, ищем у себя панель инструментов с названием Источники данных. Там увидим таблицу, щелкнув на неё у нас будет два варианта добавить элементы управления что на скриншоте слева, и добавить таблицей похожей на access что справа, все остальные кнопки сохранения удаления и т.д все сгенерируется за вас)
Миниатюры
Как сохранить данные в TextBox1 и TextBox2, а затем по запросу вывести их в TextBox3 при нажатии на кнопку?  
1
Заблокирован
07.03.2014, 09:59 12
Вообщем сделал пару набросков, должно помочь:
Правка=> Добавление нового элемента => Локальная база данных
Дальше только далее и готово.
Правка => Добавить новый источник данных
Дальше все по стандарту(далее и готово)

Заполнение БД можно сделать через VS, а можно в программном коде через запросы.
Кроме текстбокса, на мой взгляд было бы лучше вставить датагридвиев, которая отображала бы всю(или только некоторую часть таблицы из БД)
А в текстбокс заносить, только выборку по ключевому полю. Или, опять таки работать, с одним элементом датагридвиев(далее буду называть ДГВ)

Можно сразу выводить всю информацию из БД в ДГВ
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            try
            {
                string query = "Select * From Table1 ";
                var Подключение = new System.Data.SqlServerCe.SqlCeConnection();
                Подключение.ConnectionString = @"Data Source=|DataDirectory|\Database1.sdf";
                Подключение.Open();
                var Команда = new System.Data.SqlServerCe.SqlCeCommand();
                Команда.Connection = Подключение;
                Команда.CommandText = query;
                var Читатель = Команда.ExecuteReader(System.Data.CommandBehavior.CloseConnection);
                dataGridView1.Columns.Add(Читатель.GetName(0), Читатель.GetName(0));
                dataGridView1.Columns.Add(Читатель.GetName(1), Читатель.GetName(1));
                dataGridView1.Columns.Add(Читатель.GetName(2), Читатель.GetName(2));
                dataGridView1.Columns.Add(Читатель.GetName(3), Читатель.GetName(3));
                while (Читатель.Read() == true)
                {
                    dataGridView1.Rows.Add(Читатель.GetValue(0), Читатель.GetValue(1), Читатель.GetValue(2), Читатель.GetValue(3));
                }
                Читатель.Close(); Подключение.Close();
            }
            catch (Exception exp)
            {
                MessageBox.Show(exp.ToString());
            }
        }
Форма выглядит как на картинке во вложении

По нажатию на Отобразить выведем информацию по всем столбцам:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                dataGridView1.Rows.Clear();
                string query = "Select * From Table1 ";
                var Подключение = new System.Data.SqlServerCe.SqlCeConnection();
                Подключение.ConnectionString = @"Data Source=|DataDirectory|\Database1.sdf";
                Подключение.Open();
                var Команда = new System.Data.SqlServerCe.SqlCeCommand();
                Команда.Connection = Подключение;
                Команда.CommandText = query;
                var Читатель = Команда.ExecuteReader(System.Data.CommandBehavior.CloseConnection);
                while (Читатель.Read() == true)
                {
                    dataGridView1.Rows.Add(Читатель.GetValue(0), Читатель.GetValue(1), Читатель.GetValue(2), Читатель.GetValue(3));
                }
                Читатель.Close(); Подключение.Close();
            }
            catch (Exception exp)
            {
                MessageBox.Show(exp.ToString());
            }
        }
А по нажатию по клавише найти сделаем простой поиск по одному из ключевых полей. К сожалению, с датетаймпикером у меня не получилось связать запрос.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
   private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                int c = comboBox1.SelectedIndex;
                string query = "Select * From Table1 ";
                    switch (c)
                    {
                        case 0: query += "Where id = " + idTextBox.Text.ToString();
                            break;
                        case 1: query += "Where Владелец ='" + владелецTextBox.Text.ToString()+"';";
                            break;
                 //       case 2: query += "Where Дата = " + датаDateTimePicker.Text.ToString();
                      //      break;
                        case 3: query += "Where Номер карты ='" + номер_картыTextBox.Text.ToString() + "';";
                            break;
                        case -1: MessageBox.Show("Выберите ключевое поле!"); return;
                    }
              //      MessageBox.Show(query);
                    var Подключение = new System.Data.SqlServerCe.SqlCeConnection();
                    Подключение.ConnectionString = @"Data Source=|DataDirectory|\Database1.sdf";
                    Подключение.Open();
                    var Команда = new System.Data.SqlServerCe.SqlCeCommand();
                    Команда.Connection = Подключение;
                    Команда.CommandText = query;// "Select * From Table1 Where id =" + idTextBox.Text.ToString();
                    var Читатель = Команда.ExecuteReader(System.Data.CommandBehavior.CloseConnection);
                    while (Читатель.Read() == true)
                    {
                        textBox3.Text = Читатель.GetValue(0).ToString() + " ";
                        textBox3.Text += Читатель.GetValue(1).ToString() + " ";
                        textBox3.Text += Читатель.GetValue(2).ToString() + " ";
                        textBox3.Text += Читатель.GetValue(3).ToString() + " ";
                        textBox3.Text += Environment.NewLine;
                        dataGridView1.Rows.Add(Читатель.GetValue(0), Читатель.GetValue(1), Читатель.GetValue(2), Читатель.GetValue(3));
                    }
                    Читатель.Close(); Подключение.Close();
            }
            catch (Exception exp)
            {
                MessageBox.Show(exp.ToString());
            }
        }
Возможно код, который я привел очень нерационален - все же это моя первая попытка работать с БД в C#.
Миниатюры
Как сохранить данные в TextBox1 и TextBox2, а затем по запросу вывести их в TextBox3 при нажатии на кнопку?  
1
Заблокирован
07.03.2014, 10:01 13
Настя Солнечная, если по коду что-то непонятно - спрашивайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
09.03.2014, 11:48  [ТС] 14
спасибо вам огромное, за вашу помощь, и за вашу работу)))
я попробую во всем разобраться, позже напишу, что получилось, и если что спрошу))))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 5
09.10.2016, 16:57 15
Настя Солнечная Добрый вечер! можно у вас спросить по С# как можно удалить строку при помощи кнопки чтобы удалить из dataGriedview которая привязана к MySql и добавление данных чтобы они сохранялись из одной формы в другую в dataGriedview
0
09.10.2016, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2016, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложение чисел в textBox1 + textBox2 = textBox3
помогите ! есть textBox1,textBox2,textBox3. задача такова ! к примеру textBox1= "06" textBox2="07" ...

Разбивание значений из textbox1 в textbox2 и textbox3
Подскажите пожалуйста, допустим в textbox1 есть больше значение 47435000. Нужно чтобы при вводе...

Как узнать, есть ли данные в textbox2, чтобы другие данные добавлялись в textbox3 из combobox?
как узнать есть данные в textbox2 чтобы другие данные добавлялись textbox3 из combobox


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru