Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 31
1

Личный кабинет пользователя в desktop-приложении

10.03.2014, 12:55. Показов 4683. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я делаю desktop-приложение на c# winform, и у меня возникла такая проблема - как идентифицировать пользователя и соответственно сделать ему что-то вроде ЛК, где будут только его записи?
Я сначала подумал, что можно, например, в качестве ID пользователь указывает свой email и туда я присылаю ему пароль, но хотелось бы чтобы как то без интернета все работало..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, как организовать профиль пользователя или личный кабинет пользователя
Я изучаю jango и не могу разобраться как организовать личный кабинет пользователя, чтобы после...

Личный кабинет пользователя
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь разобраться со следующей проблемой. Когда пользователь...

Личный кабинет пользователя
Всем привет, собственно сабж, подскажите плз как сделать такую штуку. Пользователь регается,...

Личный кабинет пользователя
Всем привет, ребят подскажите как создать на сайте личный кабинет пользователя?

5
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
10.03.2014, 15:12 2
Ага, и без сети
0
Заблокирован
10.03.2014, 18:59 3
Как насчет баз данных? хранение списка в нем.

Если не "шарите" как это делается попробуйте с обычными файлами.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
11.03.2014, 00:56 4
Ну в винде в общем-то у каждого пользователя есть свои личные папки, к которым имеет доступ только он...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
09.10.2014, 15:46 5
Цитата Сообщение от ICanHelpU Посмотреть сообщение
Как насчет баз данных? хранение списка в нем.
Напишите плиззз как это сделать?
база данных создана локальная т е в папке проекта лежит.
А как её прикрепить к форме регистрации и авторизации.
Т е программа запускается пользователем. Сначало появляется окно Авторизации.
если пользователь не имеет логина и пароля то ниже кнопка на регистрацию в программе. и все данные беруться и сохраняються в локальную базу данных!

Подскажите плиззз как это осуществить?

Заранее спасибо)
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 108
28.11.2017, 14:14 6
vipEkb, у меня так сделана авторизация через ACCESS
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
 private void auth_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OleDbConnection myOleDbConnection = new OleDbConnection(@"Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source = F:\base_ktpt\bd\user_bd.accdb");
            myOleDbConnection.Open();
            OleDbCommand oleDbCommand = new OleDbCommand("SELECT * FROM user_list WHERE login = ? AND password = ?");
            oleDbCommand.Parameters.AddWithValue("login", login_a.Text);
            oleDbCommand.Parameters.AddWithValue("password", password_a.Text);
            oleDbCommand.Connection = myOleDbConnection;
 
            // Действия, осуществляемые при удачном входе 
            if (login_a.Text == "admin")
            {
                if (password_a.Text == "123456789")
                {
                    EditorForm form = new EditorForm();
                    form.Show();
                    login_a.Clear();
                    password_a.Clear();
                }
            }
 
            if (oleDbCommand.ExecuteScalar() == null)
            {
                MessageBox.Show("Не верный пользователь или пароль");
                // Действия, осуществляемые при неудачном входе
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Вход выполнен успешно");
                // Действия, осуществляемые при удачном входе 
                authform form = new authform();
                form.Show(); 
                login_a.Clear();
                password_a.Clear();
            }
        }
а так регистрация
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void reguser_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            tabControl1.SelectedTab = tabControl1.TabPages["TabPage1"];
            OleDbConnection oleDbConnection = new OleDbConnection(@"Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source = F:\base_ktpt\bd\user_bd.accdb");
            OleDbCommand oleDbCommand = new OleDbCommand();
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            cmd.CommandText = "insert into [user_list] ( [name],[login],[password] ) values ('" + name_reg.Text + "','" + login_reg.Text + "','" + pass_reg.Text + "')";
            cmd.Connection = oleDbConnection;
            oleDbConnection.Open();
            cmd.ExecuteNonQuery();
            System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Регистрация прошла успешно!!");
            oleDbConnection.Close();
        }
Добавлено через 1 минуту
последнее две формы !! САЙТ ГЛЮКНУЛ дублировалось

Добавлено через 4 часа 25 минут
только что вот до делал авторизацию через MYSQL
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
 private void auth_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string myConnection = "Database=pl16;Data Source=pl16ka.b;User Id=pl16ka;Password=12345";
                MySqlConnection myConn = new MySqlConnection(myConnection);
                MySqlCommand SelectCommand = new MySqlCommand("SELECT * FROM clients where login='" + this.login_a.Text + "' and password ='" + this.password_a.Text + "';", myConn);
 
                MySqlDataReader myReader;
                myConn.Open();
                myReader = SelectCommand.ExecuteReader();
                int count = 0;
                while (myReader.Read())
                {
                    count = count + 1;
                }
                if (count == 1)
                {
                    MessageBox.Show("Вход выполнен успешно");
                    authform ss = new authform();
                    ss.ShowDialog();
                }
                else if (count > 1)
                {
                    MessageBox.Show("Dublicate Login and password ... Access denied");
                }
                else
                    Name = "Мы не смогли авторизовать вас, используя указанные данные.";
                myConn.Close();
            }
 
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Не подключены к серверу" + ex.Message);
            }
        }
0
28.11.2017, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2017, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Личный кабинет пользователя + оплата
здравствуйте подскажите, пожалуйста, как реализовать на вордпресс личный кабинет пользователя? ...

Личный кабинет пользователя с отчётами
Вопрос такой: как(можно ли?) в Drupal сделать так, чтобы админ писал отчёт для конкретного...

Вывод данных из СУБД в личный кабинет пользователя
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня не получается вывести данные авторизованного...

Вход в личный кабинет пользователя для заполнения формы в нём
Есть форма регистрации и авторизации(вход). Данные хранятся в таблице Users в phpmyadmin (поля id,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru