Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 8
1

На участке SelectedItem = 0 программа зависает

12.03.2014, 20:21. Показов 1450. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Написал программу месяца два назад, один из участков - заполнение comboBox значениями при запуске программы, потом выбор первого элемента - установокой SelectedItem =0. Заполнение значениями происходит, видел в отладчике.

Сегодня вдруг выясняю, что на участке SelectedItem =0 программа зависает, и никаких исключений или ошибок я не вижу. Не могу объяснить эту ситуацию - ее же запускал утром, все было ок, а теперь - не работает.

В чем может быть причина? Может вирус? Кстати обновления для windows также не удалось скачать - проверка обновления выдала ошибку (винда лицензионная)

С уважением

Павел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2014, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

В указанном участке кода программа зависает
подскажыте почему от етой кнопки приложение зависает private void generate_Click(object...

Xerox WorkCentre 3550. При попытке напечатать текст (без разницы какая программа) программа из которой идет печать зависает. Картинки печатаются норм.
Вот такая вот байда. Кто сталкивался? Подскажите где тут собака зарыта :) з.ы. никогда не...

Программа зависает
Здравствуйте.Я хотел сделать автокликер и столкнулся со следующими трудностями. k.get() должно...

зависает программа
Всем привет! Excel виснет при вставке данной функции: Public Function autom(n, m As Integer) ...

10
73 / 73 / 20
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 252
Записей в блоге: 2
12.03.2014, 20:28 2
бросьте мсходники
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 8
12.03.2014, 20:51  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
XElement rootNode = new XElement("root");
 foreach (List<string> result in MyIdentityInVK.ControlledGroups)
 {
 GroupCollection.Items.Add(result[1].ToString()); // + " " + result[0].ToString()
 
 XElement newLine = new XElement("Group",
 new XElement("gid", result[0].ToString()),
 new XElement("groupName", result[1].ToString()));
 rootNode.Add(newLine);
 //добавляем значение группы для первого значения
 if (GroupNameCaption == "") { GroupNameCaption = result[1].ToString(); }
 }
 
 XMLAdmin.Add(rootNode);
 
 GroupCollection.SelectedIndex = 0;//устанавливаем первый элемент - здесь сегодня программа зависает намертво. Пробовал ставить заведомо неправильные значения, ругается. Ставлю 0 - висит.
 GroupNameCaption = GroupCollection.SelectedItem.ToString(); //saving value in the temporate variable
0
73 / 73 / 20
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 252
Записей в блоге: 2
12.03.2014, 21:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavelProg как решение

Решение

так у вас же selectedindex=0, а было может item
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 8
12.03.2014, 21:22  [ТС] 5
Поясните для "особо одаренного" пожалуйста) самое интересное что эта же от компилированная прога с утра работала, вечером начались глюки, и вот когда стал заново компилировать в отладчике увидел что на этом этапе зависает. Ладно бы на потоке каком нибудь, а то тут...
0
3460 / 2471 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,699
12.03.2014, 21:36 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavelProg как решение

Решение

C#
1
GroupCollection.SelectedIndex = 0;
А соmbobox уже привязан к источнику? То есть там точно уже > 0 значений?

Добавлено через 1 минуту
Ээ, просто поставьте точку останова, посмотрите что там уже есть.

Не по теме:

только заметил что на ходу добавляете )

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 8
12.03.2014, 21:59  [ТС] 7
Что-то с обработкой события SelectedIndexChange - сейчас копну туда - напишу минут через 5

Добавлено через 7 минут
Проблема похоже в API контакта - видимо что то поменялось в получении списка отложенных новостей. Вопрос пока снимается, большое спасибо!

Добавлено через 14 минут
Точнее - почему то при получении данных об отложенных новостях зависала и продолжает зависать следующая конструкция
Result = XDocument.Load(pathGetVar)
0
3460 / 2471 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,699
12.03.2014, 22:19 8
Цитата Сообщение от PavelProg Посмотреть сообщение
Result = XDocument.Load(pathGetVar)
Не работал особо с xml-классами, но операция ввода-вывода на практике может долго выполняться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 8
12.03.2014, 23:21  [ТС] 9
Намертво висит. За два месяца такого ни разу не было.

Добавлено через 27 минут
На другом компьютере все работает. Может у меня аваст рубит что то или firewall? Хотя аваст я отключал...
0
73 / 73 / 20
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 252
Записей в блоге: 2
13.03.2014, 01:53 10
может на самом деле что с сетью, попробуйте отключить все, антивирь и файерволл
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 8
15.03.2014, 02:18  [ТС] 11
Спасибо! На самом деле было обновление от микрософт, какой то Драйвер сетевой и еще какая то гадость. Откатился - все заработало! Обновление было 11 марта
0
15.03.2014, 02:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2014, 02:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Зависает программа
сначала вылетала ошибка о переполнении вещественного типа переменной (205 ошибка floating point...

Зависает программа
Доброго всем дня. не могу понять, почему рандомно &quot;виснет&quot; код import java.util.Random; import...

Зависает программа
Поставил запуск кода на button, Он запускается, но программа зависает. Что делать?

Программа зависает
Недавно начал изучать С++ Builder, и вот, выполняя очередную задачу, столкнулся с проблемой,...

Программа зависает
Подскажите пожалуйста, почему после нажатия кнопки старт программа может намертво виснуть без...

зависает программа
требуется всего лишь нарисовать график функции, но программа рисует только оси системы координат,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru