Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 18
1

Как передать курсор ввода в ячейку DataGridView?

17.03.2014, 02:02. Показов 3022. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как предать курсор ввода в ячейку DataGridWiev , что бы при вызове
C#
1
SendKeys.Send("564");
передал туда значение .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 02:02
Ответы с готовыми решениями:

Запрет ввода в ячейку DataGridView
Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи, так как самому разобраться не получается. Хочу написать...

Можно ли разместить поле ввода в ячейку DataGridView
Здравствуйте, Можно ли в WinForms в DataGridView создать аналог InputBox, чтобы,например, ячейка...

Как определить ячейку, над которой остановился курсор в Datagrid?
как определить ячейку над которой остановился курсор в Datagrid

Установить курсор в ячейку так, как если было бы нажато сочетание клавиш Ctrl+Home
Господа программисты, хелп плиз В приложенном файле, при нажатии ctrl+home курсор устанавливается...

2
145 / 45 / 16
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 110
17.03.2014, 02:42 2
таким макаром

C#
1
2
3
4
DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1.Rows[rowindex].Cells[columnindex]
 
 
DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1.Item("ColumnName", 5)
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 18
22.03.2014, 18:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Courage Посмотреть сообщение
dView1.CurrentCell = DataGridView1.Rows[rowindex].Cells[columnindex]
DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1.Item("ColumnName", 5)
к сожалению после такой установки маркер передается, но ввод с клавиатуры не происходит.

Добавлено через 1 час 26 минут
Проблема решилась , добавлением строчки
C#
1
dataGridView1.BeginEdit(false);
она переводит курсор в состояние редактирования .
П.С. если поставить true то значение в клетке будет сброшено.
0
22.03.2014, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2014, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как установить курсор в поле ввода
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в подчиненной форме при загрузке курсор...

Как закрасить ячейку DataGridView?
Как закрасить одну из ячеек DataGridView? типа DatagridView1.Color = и тут цвет по известным...

Как закрасить ячейку в dataGridView?
Хочу чтобы ячейки в зависимости от находимого в них числа закрашивались в какой-то цвет. Как это...

Как очистить ячейку в DataGridView?
как очистить ячейку выбранной строки 3 столбца в datagridview? Добавлено через 13 минут 2. и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru