0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 4
1

Программа "Конвектор" : кнопка «ОК» должна быть не доступна для нажатия

01.04.2014, 21:16. Показов 1162. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать кнопку "ОК", в приведенной ниже программе,
не доступной для нажатия, до введения значений полей Label...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!Char.IsDigit(e.KeyChar) &&
                !(Char.IsControl(e.KeyChar)))
            {
                if (!((e.KeyChar.ToString() == ",") &&
                    (textBox1.Text.IndexOf(",") == -1)))
                    e.Handled = true;
            }
        }
 
        private void textBox2_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!Char.IsDigit(e.KeyChar) &&
                    !(Char.IsControl(e.KeyChar)))
            {
                if (!((e.KeyChar.ToString() == ",") &&
                    (textBox2.Text.IndexOf(",") == -1)))
                    e.Handled = true;
            }
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
        {
            double k; // курс (отношение рубля к доллару)
            double usd; // цена в долларах
            double rub; // цена в рублях
 
            label3.Text = "";
 
            try
            {
                // исходные данные
                usd = System.Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                k = System.Convert.ToDouble(textBox2.Text);
 
                // перещет цены из долларов в рубли
                rub = usd * k;
 
                // вывод результата
                label3.Text = usd.ToString("N") +
                    " USD = " + rub.ToString("C");
            }
            catch
            {
                if ((textBox1.Text == "") || (textBox2.Text == ""))
                {
                    MessageBox.Show("Ошибка исходных данных. \n" +
                        "Необходимо ввести данные в оба поля.",
                        "Конвертер", MessageBoxButtons.OK,
                        MessageBoxIcon.Error);
                }
                else
                    MessageBox.Show("Ошибка исходных данных.\n" +
                        "Необходимо ввести данные в одном из полей.",
                        "Конвертер", MessageBoxButtons.OK,
                        MessageBoxIcon.Error);
 
            }
 
        }
    }
}
... заранее благодарю.

Добавлено через 17 минут
Хм... прошу прощения, то есть, полей TextBox.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2014, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать диалоговое приложение, в котором должна быть кнопка Exit для завершения программы, поле для ввода
Условие задачи следующее: Создать диалоговое приложение, в котором должна быть кнопка Exit для...

Кнопка должна быть видна только зарегистрированным пользователям
echo ' <div id="block-breadcrumbs-and-rating"> <p id="nav-breadcrumbs"><a...

Создать массив из 7 кнопок, каждая новая кнопка должна быть больше предыдущей
Создать массив из 7 кнопок, каждая новая кнапка должна быть больше предыдущей на 10 по ширине и на...

Кнопка должна быть неактивной, пока TextBox не будет содержать определенный текст
Как сделать так, чтобы кнопка не была активной, пока, скажем, в текстовом поле textBox1.Text не...

6
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
01.04.2014, 22:10 2
один из вариантов

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
button1.Enable=false;
        }
 
private void checkInput()
{
 if (  !string.IsNullOrWhiteSpace(textBox1.Text) && !string.IsNullOrWhiteSpace(textBox2.Text))button1.Enable=true;
else button1.Enable=false;
}
 
        private void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!Char.IsDigit(e.KeyChar) &&
                !(Char.IsControl(e.KeyChar)))
            {
                if (!((e.KeyChar.ToString() == ",") &&
                    (textBox1.Text.IndexOf(",") == -1)))
                    e.Handled = true;
            }
checkInput();
        }
 
        private void textBox2_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!Char.IsDigit(e.KeyChar) &&
                    !(Char.IsControl(e.KeyChar)))
            {
                if (!((e.KeyChar.ToString() == ",") &&
                    (textBox2.Text.IndexOf(",") == -1)))
                    e.Handled = true;
            }
 checkInput();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
        {
            double k; // курс (отношение рубля к доллару)
            double usd; // цена в долларах
            double rub; // цена в рублях
 
            label3.Text = "";
 
            try
            {
                // исходные данные
                usd = System.Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                k = System.Convert.ToDouble(textBox2.Text);
 
                // перещет цены из долларов в рубли
                rub = usd * k;
 
                // вывод результата
                label3.Text = usd.ToString("N") +
                    " USD = " + rub.ToString("C");
            }
            catch
            {
                if ((textBox1.Text == "") || (textBox2.Text == ""))
                {
                    MessageBox.Show("Ошибка исходных данных. \n" +
                        "Необходимо ввести данные в оба поля.",
                        "Конвертер", MessageBoxButtons.OK,
                        MessageBoxIcon.Error);
                }
                else
                    MessageBox.Show("Ошибка исходных данных.\n" +
                        "Необходимо ввести данные в одном из полей.",
                        "Конвертер", MessageBoxButtons.OK,
                        MessageBoxIcon.Error);
 
            }
 
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 4
01.04.2014, 22:29  [ТС] 3
Спасибо за Ваш, ответ, но код не работает\выполняется, кнопка просто отсутствует на панели.
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
01.04.2014, 22:37 4
Цитата Сообщение от Evgeniy_Evg Посмотреть сообщение
кнопка просто отсутствует на панели.
должна быть не активной до заполнения полей, но видимой.
скиньте проект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 4
01.04.2014, 22:46  [ТС] 5
Прикрепляю проект.
Вложения
Тип файла: rar project_1.rar (28.8 Кб, 12 просмотров)
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
01.04.2014, 23:11 6
вот проверь
Вложения
Тип файла: zip project_2.zip (10.2 Кб, 20 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 4
01.04.2014, 23:15  [ТС] 7
Спасибо Вам, программа работает.
0
01.04.2014, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2014, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопка button1 должна закрывалась после последнего введённого массива, после чего должна открыться кнопка button2
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Программа на Lazarus должна быть открытой?
Есть среды разработки, типа Лазарус и Qt, которые распространяются как открытые. В связи с этим...

Где в коде должна быть проверка, нуждается ли 1С в обновлении или нет? И должна ли такая проверка быть?
ййй

Программа должна быть выполнена в среде Matlab
5.3. Программа должна быть выполнена в среде Matlab. В программе должно быть предусмотрены графики...

Matlab: какого типа программа должна быть?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу в надежде, что вы откликнитесь на данную просьбу. Требуется...

Программа должна быть C использованием процедур и функции с параметрами
Задан массив х, размером N/С формировать из него матрицу А, содержащую по (альфа) элементов в...

Должна ли программа Transcend SSD Scope быть запущена постоянно ?
Подскажите, эта программа должна быть постоянно запущена чтобы она выполняла свои функции или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru