Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
1

Можно ли сделать собственную форму с прозрачными частями?

21.04.2014, 09:05. Показов 836. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать собственную форму с прозрачными частями?
Вот пример в .psd-файле.
Миниатюры
Можно ли сделать собственную форму с прозрачными частями?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2014, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли сделать собственную систему аутентификации для загружаемых файлов *.zip?
Здравствуйте, ВСЕ, Можно ли сделать собственную систему аутентификации (не использовать...

Можно ли сделать так, что сквозь форму можно было бы тыкать мышью по файлам?
Можно ли сделать так, что сквозь форму можно было бы тыкать мышью по файлам? Т.е. например, как в...

Как сделать кнопки прозрачными
имеются кнопки с фоновым изображением. Сами они относительно окна прозрачные, то есть меняю цвет...

Сделать границы кнопки прозрачными
Всем доброго времени суток! Друзья,возникла необходимость запихнуть внутрь кнопки элемент (линию...

7
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
21.04.2014, 09:32 2
Можно. Убираем границы у формы: FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
Задаём BackgroundImage, выставляем BackColor и TransparencyKey в значение White, например...
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.04.2014, 09:43 3
... при этом прозрачные части будут всё-равно работать как и непрозрачные, т.е. будут заслонять от кликов, то что под ними и т.п. Можно просто изменить Region через событие Paint, и форма будет отображаться в виде нужной фигуры
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
21.04.2014, 09:49  [ТС] 4
nio, покажите, пожалуйста, код.
Spawn, спасибо, тема работает, но местами обрывки картинки не становятся прозрачными.
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
21.04.2014, 09:53 5
Цитата Сообщение от JustBear Посмотреть сообщение
Spawn, спасибо, тема работает, но местами обрывки картинки не становятся прозрачными.
Вероятно это к качеству картинки вопросы...

Цитата Сообщение от JustBear Посмотреть сообщение
пожалуйста, код.
C#
1
2
3
4
5
6
        void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            GraphicsPath path = new GraphicsPath();
            path.AddEllipse(new Rectangle(Point.Empty, this.Size));
            this.Region = new Region(path);
        }
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
21.04.2014, 10:02  [ТС] 6
Spawn, а как описать тогда математически* что ль мою форму?
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
21.04.2014, 10:13 7
Разделить на составляющие, а дальше через соответствующие методы Xor, Union, Intersect класса Region собрать то, что требуется.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.04.2014, 10:30 8
Цитата Сообщение от JustBear Посмотреть сообщение
а как описать тогда математически* что ль мою форму?
метод AddPolygon позволяет создать форму любой конфигурации
0
21.04.2014, 10:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2014, 10:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать часть изображения(фон) прозрачными
Я пролистал много тем, но что-то подобного не нашел. У меня есть картинка (точнее много, очень...

Как сделать прозрачными основания цилиндра?
Нашел реализацию цилиндра на python + open gl. Хотелось бы понять, что тут отвечает за прозрачность...

Как сделать окно с прозрачными областями
Собственно вопрос в самой шапке... Как сделать полностью прозрачное окно? Именно прозрачное при ...

Как сделать таблицы и поля едит прозрачными?
Подскажите как сделать поля(скриншот) прозрачными так же поля едит


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru