Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
tyrok
17 / 17 / 13
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 86
#1

Связь 3 приложений через порт

05.05.2014, 11:07. Просмотров 636. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Ребята, дали только что такое задание:
нужно создать 3 приложения.

3 приложения общаются по порту.
1 приложение заносит инфу в базу данных.
2 приложение читает инф. из базы данных sql. И передаёт его во 3 приложение без шифрования.
3 приложение слушает 2 приложение и выдаёт на экран информацию.

А теперь вопрос. Что такое порт и как по нему общаться? как работать с базой данных, как передавать инфу в другую программу?
Задание дали,а как что делать сказать забыли:/
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Связь приложений
Можете объяснить как связать два приложения? т.е. к примеру из моего...

Связь двух консольных приложений для обмена информацией
Вообщем имеются 2 консольных приложения (на с#). Как можно их связать друг с...

Обмен данными через COM порт
Нашел исходник программы для работы с com портом. Какие есть стандартные...

C# и Serialports И кантроллер через ИК порт
Здравствуйте нужно реализовать проект такой: Передача данных с контроллера по...

Передача через COM-порт. Отображение
Всем доброго времени суток. Проблема возникла такая, что при приёме данных...

17
Cupko
435 / 429 / 120
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,288
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.05.2014, 12:35 #2
Цитата Сообщение от tyrok Посмотреть сообщение
Что такое порт
Порт (компьютерные сети)
Цитата Сообщение от tyrok Посмотреть сообщение
как по нему общаться?
Почитайте про сокеты.
Цитата Сообщение от tyrok Посмотреть сообщение
как работать с базой данных
Почитайте про ADO.NET.
Цитата Сообщение от tyrok Посмотреть сообщение
как передавать инфу в другую программу?
Думаю, вам станет всё понятно, после минимальной информации о сокетах.
0
SoloWay
25 / 25 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 289
05.05.2014, 12:43 #3
Ответы на ваши вопросы:
1.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D1%82%D0%B8)
2. Первый вариант общения 2х программ вторая обращается к бд первой, 2 файл экспорта/импорта между 1й, 2й и 3й программой
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
05.05.2014, 13:30 #4
Может имелся в виду COM-порт
0
SoloWay
25 / 25 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 289
05.05.2014, 13:46 #5
aquaMakc, уж точно не Com порт
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
05.05.2014, 13:50 #6
SoloWay, почему нет? обмен данными между двумя приложениями на разных ПК через COM-порт, например, через нуль-модемный кабель. У нас, помню, в колледже на 1 или 2 курсе подобные задачки были.
0
SoloWay
25 / 25 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 289
05.05.2014, 13:57 #7
aquaMakc, не думаю что сейчас студентам дают задания такого плана. Зачем использовать СОМ для связи 2х компов когда есть lan.
0
Cupko
05.05.2014, 14:02
  #8

Не по теме:

SoloWay, aquaMakc, ага, особенно на .Net. Очень полезные знания для каждого прикладника.

0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
05.05.2014, 14:10 #9
Ну, например, потому-что в мире очень много оборудования которое общается с внешним миром по COM-портам. Промышленные контроллеры, например. И это не "устаревшее советское", а довольно современное, как российского, так и иностранного производства. Сходу никто не будет заставлять студентов писать софт для обмена данными между контроллерами и ПК, а вот начать с обмена пакетами между двумя компами - почему бы и нет.

Добавлено через 5 минут
Опять-же, при постановке задачи обмена через сокет нормальный человек назовёт "сокет", а не порт. Иначе, либо школяр недослушал, либо квалификация человека ставящего задачу под вопросом.
0
SoloWay
25 / 25 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 289
05.05.2014, 14:10 #10
aquaMakc, нафига использовать медленный СОМ порт для общения между компами? Лан ведь скоростнее) Другое дело взаимодействие с оборудованием типа принтеров чеков и т.д. И то большинство устройств уже имеют usb.
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
05.05.2014, 14:14 #11
SoloWay, а usb, как работает? Как виртуальный com-порт.
0
SoloWay
25 / 25 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 289
05.05.2014, 14:17 #12
ну этого вполне достаточно для обмена компа с оборудованием, но не комп->комп
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
05.05.2014, 14:20 #13
SoloWay, Как научить студента работе с ком-портом? Написать программу, которая может как посылать, так и принимать данные для обработки. Проще проконтролировать работу такой программы на ПК, прежде чем переходить к более низкоуровневому оборудованию.
0
SoloWay
25 / 25 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 289
05.05.2014, 14:27 #14
aquaMakc, мы немного о разных вещах говорим. Про оборудование в данном посте как бы речи и нету. Все таки надо у автора спросить какой порт он имел ввиду.
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
05.05.2014, 14:30 #15
Допустим, такая ситуация:
Есть устройство...например, "умный" градусник, который периодически измеряет температуру чего-то-там и отправляет данные по com-порту на комп. Там стоит программа, которая слушает порт, и складывает полученные данные в базу данных, проводит какую-то аналитику и выдаёт данные в XML формате.
В нашем случае железный градусник заменяется на софтовый имитатор.

Добавлено через 2 минуты
SoloWay, Вот я и говорю, что автор должен сам уточнить какой порт имеется в виду, а не спрашивать на форуме. А сразу говорить исключительно о сокетах не корректно.
0
SoloWay
25 / 25 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 289
05.05.2014, 15:12 #16
"3 приложение слушает 2 приложение и выдаёт на экран информацию", если слушает то скорее всего по сокету
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
05.05.2014, 15:20 #17
SoloWay, я всё-таки предлагаю, не гадать
0
tyrok
17 / 17 / 13
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 86
09.05.2014, 14:36  [ТС] #18
Вы ребята ушли не в ту степь. Не между 2 компьютерами, а на 1 компе всё. И да сказали именно "порт",а не "сокет".
Спасибо за информацию,кто дал.

P.s. я не "школяр"

Добавлено через 16 минут
пример может привести кто-нибудь, как из одной программы передать данные в другую по порту? конкретный код с объяснением?
0
09.05.2014, 14:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2014, 14:36

Обмен данными с устройством через com-порт
Здравствуйте. Я работаю с Акип'ом и мне нужно считывать с него измерения....

Передача данных через последовательный порт
Ребят, всем добрый вечер! Предстоит следующая задача: нужно реализовать,...

Отправка СМС через COM порт на веб сервере
Пишется ком-объект для использования на вебсервере. Установлен модем, на КОМ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru