307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
1
.NET 4.x

RichTextBox и Copy/Paste

07.05.2014, 14:03. Показов 3383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем столкнулся с проблемой копирования и вставки данных из буфера обмена в поле RichTextBox.

Во-первых, горячие клавиши (Ctrl + {С, V, X, Z, Y}) продолжают работать даже, если контролу установлено значение
C#
1
TextBoxMainArea.ShortcutsEnabled = false;
Во-вторых, как нужно фильтровать данные, которые будут вставлены в контрол? Ведь RichTextBox поддерживает вставку и объектов, по типу файлов...

TextBoxMainArea аттачиться к TabPage, во время добавление этого самого TabPage к TabContorl:
C#
1
2
3
4
5
TabPage TabPageDefault = new TabPage();
// ...
TabsControlMain.Controls.Add(TabPageDefault);
// ...
TabPageDefault.Controls.Add(TextBoxMainArea);
Всё это происходит в одном методе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Переопределить меню paste-copy контрола
Я попробовал назначить меню на прав.мышь.Но остались Ctrl V и C ?? Как их убрать? Суть задачи.Есть...

ListView, copy paste выделенных элементов
Как в ListView с помощью contextmenustrip скопировать и вставить файлы?(программа на подобие...

Ошибка метод RichTextBox.Paste - Несколько недопустимых аргументов
Никак не могу исправить ошибку,не работает простое копирование и вставка текста нашел код но...

Copy/Paste
доброго! вот у меня тут возник такой вопрос: 1.Сopy 2.Paste итак вот вопросы 1.Как сделать...

2
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
07.05.2014, 14:12 2
Цитата Сообщение от BozKurt Посмотреть сообщение
как нужно фильтровать данные, которые будут вставлены в контрол?
У класса Clipboard вдоволь вспомогательных методов.
Цитата Сообщение от BozKurt Посмотреть сообщение
Во-первых, горячие клавиши (Ctrl + {С, V, X, Z, Y}) продолжают работать даже, если контролу установлено значение
Всё в порядке... ищите у себя проблему.
1
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
07.05.2014, 15:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
У класса Clipboard вдоволь вспомогательных методов.
В общем-то, я подозревал, что нужно работать непосредственно с буфером, но подумал, что возможно имеется метод именно самого контрола, и похоже он имеется:
C#
1
RichTextBox.Paste(DataFormats.Format)
Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
Всё в порядке... ищите у себя проблему.
В том-то и дело, что проблемы не видно, не в упор, не после тщательного перебирания кода, да и сложного в нём (коде) ничего нет: форма, на форме TabControl, на нём TabPage, на нём RichTexBox, у которого свойство ShortcutsEnabled установлено как false. Никаких обработчиков клавиш нет и события KyeUp/KeyDown/KeyPress не обрабатываются. Но при всё при этом - горящие клавиши продолжают работать...

Добавлено через 41 минуту
Вопрос снят... проблема решилось более широким открытие глаз.
0
07.05.2014, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли в элементе RichTextBox такие свойства как Copy, Cut, Paste
Или если их нет то каким образом можно вырезать, копировать, вставлять текст в этом элементе

Copy >> Paste
Тянет ли копи паст под низкочастотники? Не в ту категорию пост запихал ( Как исправить?

Copy-Paste VIM
Как выделить и сделать копи-пейст?

Запрет на copy/paste
как сделать так чтоб при открытии ексель запускалась прога которая блокирует копирование и вставку ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru