Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 4
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 234
1

Как открыть файл xls без использования OpenFileDialog?

26.05.2014, 22:01. Показов 2112. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вечер добрый.Ниже приведен код который открывает файл xls и отображает содержимое в datagridview.
Все бы ничего,но где прописать постоянный путь до xls файла т.к. OpenFileDialog не совсем то,что мне нужно.
Мне нужно по нажатию на button1 открывался уже заранее выбранный файл (путь которого прописан в коде)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog dialog = new OpenFileDialog();
            dialog.Filter = "MS Excel | *.xlsx";
            if (dialog.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
            {
                OleDbConnection connection = new OleDbConnection(string.Format("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source={0};Extended Properties=\"Excel 12.0 Xml;HDR=YES\";", dialog.FileName));
                OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Лист1$]", connection);
                DataTable table = new DataTable();
                adapter.Fill(table);
                dataGridView1.DataSource = table;
            }
                
        }
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2014, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл без OpenFileDialog
Как можно открыть файл в, например, listBox по нажатию клавиши без использования OpenFileDialog?...

Открыть текстовый файл для чтения из программы (без окна OpenFileDialog)
Помогите разобраться, пожалуйста! Нужно открыть текстовый файл для чтения из программы (без окна...

Как открыть файл с помощью OpenFileDialog?
Объясните пожалуйста как открыть файл с помощью OpenFileDialog. Что подключить и т.п.:)

Как с помощью OpenFileDialog открыть файл сразу в блокноте
как с помощью OpenFileDialog открыть файл сразу в блокноте. файл выбирается OpenFileDialog (т.е....

2
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
26.05.2014, 22:10 2
Kroshandowski, создай поле класса типа или строку или FileInfo
в нее запиши путь, и при нажатии на кнопку указывай этот путь
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 234
26.05.2014, 23:16  [ТС] 3
Metall_Version, спасибо за напоминание про FileInfo...сделал так
C#
1
2
3
4
5
6
string path = @"d:\new1.xlsx";
                OleDbConnection connection = new OleDbConnection(string.Format("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source={0};Extended Properties=\"Excel 12.0 Xml;HDR=YES\";", path));
                OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Лист1$]", connection);
                DataTable table = new DataTable();
                adapter.Fill(table);
                dataGridView1.DataSource = table;
0
26.05.2014, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить и открыть файл в DataGrid с OpenFileDialog и SaveFileDialog
Не могу никак разобраться, как загружать (и сохранять) данные в DataGrid с файла, расширение...

Как открыть файл с расширением .xls?
Не судите строго. Сам пытаюсь нарисовать себе помощника средствами AutoIt Стаж работы в AutoIt -...

Как открыть файл xls в DataGridView?
Здравствуйте!Как открыть файл excel в datagridview?Если таким образом я его сохранил: ...

Как правильно открыть xls файл?
Теоретический вопрос следующего характера. Из текущей рабочей книги нужно через форму открыть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru