0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 16
1

Интеграл методом трапеций

21.04.2010, 16:54. Показов 27735. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто знает, как написать код вычисления интеграла методом трапеций? Помогите тупой девочке(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение определенного интеграла методом трапеций
Добрый вечер! Помогите с кодом на С# для нахождения определенного интеграла методом трапеций. Мы...

Интеграл методом трапеций.
помогите вычислить интеграл методом трапеций от функции sqr(tg(x))+sqr(ctg(x)) на промежутке

Интеграл методом трапеций
Помогите пожалуйста! Нужно разработать программу, которая вычисляет точное и приближенное значения...

Интеграл методом трапеций
Программа считает интеграл методом трапеций. Почему то, если задать, например, функцию y = x , и...

11
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
21.04.2010, 16:59 2
ну а сграфиком разобралась? Я тебе ссылку кинул в твой вопрос!
А "код вычисления интеграла методом трапеций" есть в любом учебнике по численным методам, например автор Мудров.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 16
21.04.2010, 17:05  [ТС] 3
Спасибо Вам большое, с графиком вроде понятно..но чтобы его построить надо вот это вот написать)
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
21.04.2010, 17:08 4
Возьми хороший учебник по численным методам, там есть готовые программы, но чаще на паскале и бейсике, удачи!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 16
22.04.2010, 17:00  [ТС] 5
Подскажите, пожалуйста, код где сама формула вычисления куда писать? в обработчик событий мыши? или куда?
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
22.04.2010, 17:47 6
Nastya1808, Это Вы Мне?
Если да, то о чем(о каком коде) идет речь?
Вы смотрели ветку? Прогрграмма для вычисления
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 16
22.04.2010, 18:28  [ТС] 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication10
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            double a, b, n, h, res, sum = 0, xi, xi1;
            a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            n = Convert.ToInt32(textBox3.Text);
            h = (b - a) / n;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                xi = a + i * h;
                xi1 = a + (i + 1) * h;
                sum += Convert.ToDouble(Math.Exp(Math.Sin(xi)) + Math.Exp(Math.Sin(xi1)));
            }
            res = sum * h / 2;
            textBox4.Text = Convert.ToString(res);
 
        }
    }
}
что здесь не так? пишет formatException не обработано? помогите(
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
23.04.2010, 10:03 8
Nastya1808, Для эффективной помощи необходимо прикреплять весь проект, не создавать-же все самому! Я попробовал исправить Ваш код, попробуйте, а если необходимо еще консультировать,то дайте весь проект и список вопросов. Удачи!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
 using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication10
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
 
double a, b, n, h, res;
double sum = 0;
double xi, xi1;
a =Convert.ToDouble(textBox1.Text);
b = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
n = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
h = (b - a) / n;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
xi = a + i * h;
xi1 = a + (i + 1) * h;
sum += (Math.Exp(Math.Sin(xi)) + Math.Exp(Math.Sin(xi1)));
}
res = sum * h / 2;
textBox4.Text = res.ToString();
 
}
}
}
2
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
23.04.2010, 10:12 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
typedef double(*TDd)(double);
double Itegral(TDd Function, double Start, double End, double DeltaX)
{
 double result;
 double x;
 for (result=0.0, x=Start; x<=End; x+=DeltaX)
 {
  result+=Function(x)*DeltaX+(Function(x+DeltaX)-Function(x))*DeltaX/2;
 }
 return result;
}
. Это плюсплюснчый вариант, но и решётчатый компил думаю проглотит.
1
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
23.04.2010, 17:35 10
taras atavin,
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Это плюсплюснчый вариант, но и решётчатый компил думаю проглотит
Не проглотит! В C# нет указателей...
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
23.04.2010, 17:38 11
Цитата Сообщение от dimasamchenko Посмотреть сообщение
Не проглотит! В C# нет указателей...
вообще-то есть, но просто ими не рекомендуется пользоваться...
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
23.04.2010, 17:41 12
kuroiryuu,
вообще-то есть, но просто ими не рекомендуется пользоваться...
Именно это я и имел ввиду! Но для простоты...
0
23.04.2010, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить интеграл методом трапеций
Здравствуйте. Такая задачка: Реализовать алгоритм вычисления определенного интеграла методом...

Вычислить интеграл методом трапеций
Составите, пожалуйста, программу по методу трапеций, для вычисления значения определённого...

Вычислите интеграл методом трапеций
\int_{0}^{\frac{\pi }{2}}\frac{sin(x)}{x}dx частота промежутков (n) задается пользователем....

Вычислить интеграл методом трапеций.
Вычислить интеграл методом трапеций, разделив отрезок интегрирования на 36 частей. Проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru