Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
8 / 8 / 5
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 98
1

Как запретить ввод символа в textbox?

09.06.2014, 00:16. Показов 3564. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в событии KeyPress прописать, чтобы ввод символа ";" был невозможен
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить ввод букв в TextBox?
Как запретить ввод букв в textBox? Вот эта конструкция неверно работает public void...

Как запретить ввод данных в textBox ?
Собственно в заголовке и заключается весь вопрос. Я так понимаю это как то делается с помощью...

Как запретить ввод букв и символов в TextBox?
Как запретить ввод букв и символов в TextBox ? :scratch:

Как запретить ввод некоторых символов в TextBox?
По заданию в TextBox можно вводить числа только в двоичной системе счисления, т.е. только "1" и...

5
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
09.06.2014, 00:19 2
lampard14,
C#
1
2
3
4
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            e.Handled = e.KeyChar==';';
        }
1
Заблокирован
09.06.2014, 00:21 3
lampard14,
C#
1
2
3
4
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == ';') e.Handled = true;
        }
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 98
09.06.2014, 00:22  [ТС] 4
Metall_Version, неа всё равно разрешает ввод
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
09.06.2014, 00:24 5
lampard14, значит не правильно чтото сделали. попробуйте сюда прямо так записать
C#
1
2
3
4
5
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            textBox1.KeyPress += (sen, e) => e.Handled = e.KeyChar == ';';
        }
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 98
09.06.2014, 00:32  [ТС] 6
Metall_Version, всё, разобрался.. спасибо
0
09.06.2014, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запретить ввод нуля первым символом в TextBox?
Доброго времени суток, как запретить ввод нуля первым символом в TextBox?

Как запретить ввод определенных символов в несколько TextBox, не программируя каждый по отдельности
Добрый день.. Подскажите пожалуйста, как можно создать, свойство, которые бы прописывал в...

KeyPress в RTB: запретить ввод определеннго символа
Имеется событие on_down private void richTextBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) ...

Запретить ввод более одного арифметического символа
Что-то думал, думал, и никак не придумал, как запретить ввод в textBox более одного арифметического...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru