Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Мохаммед Али
131 / 70 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
1

XML & treeview

23.04.2010, 13:31. Показов 1198. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задача аткая у меян есть дерево мне нужно его переписать в хмл файл, знаю что есть много встроенных методов с хмл, как кароче это проще сделать и желательно покажите примерчик,з аранее спасибо..)

Добавлено через 30 минут
тоесть видимо нада применить алгоритм обхода дерева и одновременного формирования узлов в хмл документе

Добавлено через 2 часа 2 минуты
просто я думал раз хмл использует структуру древовидную то должен жн быть какойт о метод приведения оычного дерева к xml документу , может я не в той теме написал ололо.

Добавлено через 22 часа 24 минуты
ну кто ниьудб помогите неужели с хмл не раотал никто
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2010, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Опросник. Создание дерева зависимостей в treeView, сохранение дерева в XML, построение дерева в treeView из XML
Всем доброго времени суток. Тема является продолжением вот этой темы. Создаю 2ю, так как там...

Xml в TreeView
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: допустим у меня есть такой xml <?xml version="1.0"...

xml to treeview
Храню информацию о книгах в xml файле .Как вывести в treeview названия книг и сортировать их по...

Из TreeView в правильный xml
У меня программа берёт кривой xml и преобразовывает его в дерево, Как теперь из этого дерева...

6
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
23.04.2010, 13:39 2
Цитата Сообщение от asd321 Посмотреть сообщение
тоесть видимо нада применить алгоритм обхода дерева и одновременного формирования узлов в хмл документе
Это одно из правильных решений. Делаете рекурсию и всё, можно обойтись одной процедурой
1
Мохаммед Али
131 / 70 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
23.04.2010, 13:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
Это одно из правильных решений. Делаете рекурсию и всё, можно обойтись одной процедурой
я хотел узнать есть ти какие полезные методы, благодаря которым можно упростить формирование хмл, и еще я искал алгорритмы обхода деревьев, аткое чувство что в инете все алгортимы тольок для бинарных, может кто выложит процедурку роекурсивную для обхода всег одерева
0
137 / 133 / 20
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 606
23.04.2010, 14:15 4
тут
тут
1
Мохаммед Али
131 / 70 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
23.04.2010, 15:10  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 private void  ObxodDereva(TreeNode a,bool first)
        {
           //первый раз зашли в дерево
            if (first)
            {
                first = false;
                a = treeView1.TopNode;
                ObxodDereva(a,first);
            }
            //второй и более раз
            else
            {
                if (a.Nodes != null)
                {
                    foreach (TreeNode childNode in a.Nodes)
                    {
                        a = childNode;
                        ObxodDereva(a, first);
                    }
                }
                else //дочернего элемента нет
                {
                    a = a.PrevNode;
                }
            }
        }
посмарите ка правильно ли сделан обход(задумывался обход по всем элемнетам дерева не только по листьям)
0
137 / 133 / 20
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 606
23.04.2010, 15:30 6
ну так то вроде пойдет...
Лучшая проверка - это запусти свою функцию на примере и всё...
0
Мохаммед Али
131 / 70 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
23.04.2010, 17:01  [ТС] 7
на строке
C#
1
 if (a.Nodes != null)
выдает типа ссылка не задана странно

Добавлено через 6 минут
а не во тнемного исправил
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
  private void  ObxodDereva(TreeNode a,bool first)
        {
           //первый раз зашли в дерево
            if (first)
            {
                first = false;
                a = treeView2.TopNode;
            }
            //второй и более раз
            else
            {
                if (a.Nodes != null) //дочерние элементы есть
                {
                    foreach (TreeNode childNode in a.Nodes)
                    {
                        a = childNode;
                       
                    }
                }
                else //дочернего элемента нет
                {
                    a = a.PrevNode;
                }
               
            }
            ObxodDereva(a, first);
        }
но ошибка таже

Добавлено через 14 минут
странно я создал тривиеф для этого такое чувство что у моего трвиеф прога не находит ни одного узла.

Добавлено через 34 минуты
покажите примерчик с использованием treeview
0
23.04.2010, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Двойное кодирование xml в TreeView
У меня программа заполняет TreeView из файла Xml но в узлах NOTE необходима повторная кодировка...

Загрузка данных XML в TreeView
Здравствуйте, учусь работать с TreeView по уроку Ссылка структура xml файла <?xml version="1.0"...

TreeView - загрузка данных XML
День добрый, форумчане. Учусь работать с xml и элементом формы TreeView. Задумка простая, в...

Сформировать XML-документ по данным TreeView
Доброго времени суток, у меня такой вопрос, я читаю и вывожу свой XML документ в виде дерева,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru