102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
1

Модернизировать программу и исправить ошибку

09.06.2014, 23:45. Показов 976. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста доделать прогу, нада добавить возможность выбора цвета внутренней части фигуры, а также нада исправить ошибку, там по клику, почему-то немного в другой области рисуется круг, а не по центру клика
Вложения
Тип файла: rar Лаба8.rar (66.9 Кб, 9 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

исправить ошибку в программу
никак не работает в турбо паскале, Error 113: error in statement. ошибка тут // dec var N :...

Исправить ошибку, и дополнить программу
Народ помогите исправить ошибки в программе ... 1) при показе Графика ( ось OX и OY почему то...

Нужно исправить ошибку или переделать программу
Разработать программу функции Sin(x) на отрезке c установленным пользователем шагом h...

Исправить легкую программу. Визуал 12 выдает ошибку :(
выбивает ошибку по поводу оператора очистки экрана, хотя и необходимая библиотека включена :wall: ...

11
1143 / 872 / 505
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,054
10.06.2014, 12:22 2
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
а также нада исправить ошибку, там по клику, почему-то немного в другой области рисуется круг, а не по центру клика
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void Form1_Paint(Object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Graphics g = e.Graphics;
            Pen p = new Pen(MyFont.Color, MyFont.Size);
            Rectangle rc = new Rectangle(MyFont.X-100,MyFont.Y-100,100,100);
            g.DrawEllipse(p, rc);  
            g.FillEllipse(Brushes.Yellow,rc);
            g.DrawPie(p, rc, 225, 405);
            g.DrawPie(p, rc, 315, 495);
            g.DrawPie(p, rc, 405, 585);
            g.DrawPie(p, rc, 495, 675);
        }
1
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
10.06.2014, 13:16  [ТС] 3
nedel, эмм, а вы проверяли это ? оно все-равно не по центру, теперь с другого бока
0
1143 / 872 / 505
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,054
10.06.2014, 17:21 4
упс
C#
1
Rectangle rc = new Rectangle(MyFont.X-50,MyFont.Y-50,100,100);
1
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
10.06.2014, 19:00  [ТС] 5
nedel, приду домой проверю, знает кто-нибудь, что делать с цветом ? Brushes только возвращает значения ... В его свойствах есть get, а set нету
0
1143 / 872 / 505
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,054
10.06.2014, 19:17 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fene4ka_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
Brushes только возвращает значения ... В его свойствах есть get, а set нету
C#
1
2
3
4
using(Brush brush=new SolidBrush(Color.Green)) // тут подставляем нужный цвет
{
g.FillEllipse(brush,rc);
}
1
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
11.06.2014, 17:58  [ТС] 7
Подскажите еще, пожалуйста, как сделать, чтобы на разных формах были разные фигуры
0
1143 / 872 / 505
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,054
11.06.2014, 18:55 8
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
Подскажите еще, пожалуйста, как сделать, чтобы на разных формах были разные фигуры
Что мешает рисовать "разные фигуры"?
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
11.06.2014, 20:46  [ТС] 9
nedel, точнее нада не рисовать разные, а чтобы при двух включеных формах, они были различного цвете(как пример), просто если открыть две формы с фигурами и на одной из них менять цвет или размер линии, то меняется на двух формах
0
1143 / 872 / 505
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,054
11.06.2014, 22:46 10
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
если открыть две формы с фигурами и на одной из них менять цвет или размер линии, то меняется на двух формах
а как Вы их меняете?
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
12.06.2014, 02:49  [ТС] 11
nedel, ну ввожу на в TextBox размер, потом сверху нажимаю размер, меняется размер линии, нажимаю цвет контура, выбираю, меняется цвет линии, нажимаю цвет внутр части, выбираю, меняет цвет внутр части, только вот если сделать 2 формы, то на них фигуры будут всегда одинакового цвета ...
0
1143 / 872 / 505
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,054
12.06.2014, 11:09 12
1. уберите все static с описания класса MyFont
2. в Form2 создайте глобальную переменную типа MyFont и используйте ее для хранения размера и цвета
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public partial class Form2 : Form
    {
MyFont myFont=new MyFont();
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
            Paint += Form1_Paint;
        }
.............
 private void размерToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            myFont.Size = int.Parse(textBox1.Text);
            Invalidate();
        }
.............
}
1
12.06.2014, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2014, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Пишу программу наткнулся на ошибку не могу исправить
Пишу программу возникла проблема понять не могу в чем она вообще. Кто может помогите /* Created:...

Помочь доделать программу с реккурентными соотношениями. (Исправить ошибку)
Здравствуйте, дорогие форумчане. Опять нуждаюсь в вас. Мне помочь доделать программу. Задание...

Написала программу, выводит ошибку, подскажите как исправить
Вот сама задача:Вычислить и вывести на экран значения функции y = f(x) в точках x0=xнач, x1=x0+h,...

Прочитать программу и исправить ошибку, если она есть
Program type; Uses crt; Var f1,f2:file of real; X:real; Name1,name2:string; Begin clrscr;...

Подредактировать программу на паскале. Выдаёт ошибку, а как исправить не знаю.
uses crt; const n=10; label M1,M2,M3; var a:array of integer;...

Требуется модернизировать (упростить) программу
Требуется модернизировать (упростить) программу так, чтобы данные на выходе не изменились, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru