Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Constructor1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 33
1

Сравнение значений динамически заданных textBox, и отображение текста в многострочном Textbox

11.06.2014, 23:40. Просмотров 1338. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Часть первая.
Дано:
динамически создаваемые TextBox'ы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  TextBox[] tb = new TextBox[answer_count];
 for (int i=0 ; i < answer_count; i++)
            {
                tb[i] = new System.Windows.Forms.TextBox();
                tb[i].Location = new System.Drawing.Point(279, 300 + i * 30);
                tb[i].Name = "textBox" + 2 + i.ToString();
                tb[i].Size = new System.Drawing.Size(90, 20);
                tb[i].TabIndex = 2 + i;
                tb[i].Text = "";
                Controls.Add(tb[i]);
}
Суть:
Пользователь должен вводить в эти TextBox'ы значения, которые должны сравниваться со значением приезжающим из базы данных. Таких значений тоже answer_count штук.
понятное дело, значение(я) одного из полей должно быть в какой-то переменной или переменных для сравнения.

И на ум приходит такое же динамическое создание answer_count штук переменных для сравнения в том же цикле, в котором и создавались TextBox'ы.
Сделать цикл, в котором только одна переменная использовалась бы для сравнения, которой поочередно бы присваивались значения из базы данных.

Что делать не знаю, вообщем. Да и голова в столь поздний час перестает соображать.

Часть вторая.
Как поместить в многострочный TextBox запись из базы данных длинной в ~200 символов и что бы она влезла не только в 1 строку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2014, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение текста введенного в Textbox по name. При этом Textbox создан динамически
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

В TextBox динамически отображать сумму значений из других TextBox
Ребята, добрый день! Через гугл не нашел решения вопроса, поэтому создал...

Динамически создать TextBox. Значение, введенное в TextBox, присвоить переменной
В WindowsForm создал кнопку(buttom1) и поле ввода(textbox1). 1.Как присвоить...

Получение текста с динамически созданного textBox
Использую такой цикл для генерации textBox имхо у меня много таких, вручную...

Множественное сравнение текста в TextBox
День добрый, помогите разобраться, а то я немного запутался. Имеется форма на...

5
Metall_Version
2119 / 1256 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,094
Завершенные тесты: 2
12.06.2014, 00:22 2
Constructor1990, ну зная индекс нужного текст бокса сравнить нету проблем

Добавлено через 35 секунд
C#
1
2
if(tb[34].Text == text)
....
где text значение из БД

Добавлено через 50 секунд
задавай значения из Бд в массив , в том же порядке , и сравнивай от нуля до конца

Добавлено через 6 минут
Constructor1990, вот пример сразу с проверкой
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
    public partial class Form1 : Form
    {
        List<TextBox> textB = new List<TextBox>();
        List<string> valueInDB = new List<string>();
        const int answer_count = 4;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            for (int i = 0; i < answer_count; i++)
            {
                var tb = new TextBox();
 
                tb = new System.Windows.Forms.TextBox();
                tb.Location = new System.Drawing.Point(279, 300 + i * 30);
                tb.Name = "textBox" + 2 + i.ToString();
                tb.Size = new System.Drawing.Size(90, 20);
                tb.TabIndex = 2 + i;
                tb.Text = "";
                textB.Add(tb);
                Controls.Add(tb);
 
                valueInDB.Add(i.ToString());
            }
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            bool result = true;
            for(int i=0;i<answer_count;i++)
                if (textB[i].Text != valueInDB[i])
                {
                    result = false;
                    break;
                }
 
            if (result)
                MessageBox.Show("ПРоверка пройдена");
            else
                MessageBox.Show("ПРоверка НЕ пройдена");
Добавлено через 29 секунд
valueInDB сюда данные из бд в нужном порядке записываешь
зы юзай List

Добавлено через 57 секунд
в примере нужно ввести в текстбоксы их порядковый номер (который соответствует строке проверке в соответсвующем элементе valueInDB )
1
nedel
598 / 594 / 349
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 1,416
Завершенные тесты: 1
12.06.2014, 12:06 3
Цитата Сообщение от Constructor1990 Посмотреть сообщение
Пользователь должен вводить в эти TextBox'ы значения, которые должны сравниваться со значением приезжающим из базы данных
Можно при создании textBox вносить правильный ответ в свойство TextBox.Tag, таким образом не нужно никаких дополнительных массивов. При проверке сравниваем TextBox.Text и TextBox.Tag.ToString()
Цитата Сообщение от Constructor1990 Посмотреть сообщение
Как поместить в многострочный TextBox запись из базы данных длинной в ~200 символов и что бы она влезла не только в 1 строку?
C#
1
textBox.WordWrap=true;
1
Constructor1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 33
13.06.2014, 16:34  [ТС] 4
Спасибо. буду разбираться. а как
Часть вторая.
Как поместить в многострочный TextBox запись из базы данных длинной в ~200 символов и что бы она влезла не только в 1 строку?
0
nedel
598 / 594 / 349
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 1,416
Завершенные тесты: 1
13.06.2014, 18:02 5
Как я уже ответил в предыдущем посте, установите свойство WordWrap у вашего TextBox в true
1
Constructor1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 33
13.06.2014, 20:42  [ТС] 6
nedel, Спасибо! простите за невнимательность)
может быть вы сможете посоветовать и что делать тут?
Как создать электронный учебник с таблицами
этот вопрос больше относился к этой теме, которую я решил оформить позже.
0
13.06.2014, 20:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2014, 20:42

TextBox отображение текста
Здравствуйте, пользователи данного форума! При создании проекта по определению...

Убрать прокрутку в многострочном TextBox
Всем привет. Подскажите, как совсем убрать прокрутку в многострочном TextBox....

Отображение текста из TextBox в DataGridView
Есть form1 на ней расположен textbox1 и button1, на form2 расположена таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru