Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
104 / 89 / 32
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 623
1
.NET 2.x

Поск по DataGridView

27.06.2014, 11:29. Показов 477. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть DataGridView с заполненными полями. Хочу сделать так чтоб при вводе в текст бокс текста ( Например: Ол) отображались в DataGridView только те строки в которых поле Name содержит "Ол" ( Коля, Оля,Толя)
а если очистить textBox то отображалась вся таблица
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2014, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

поск и заменатекста в RE
Привет уважаемым форумчанам :) Решил написать программу по поиску и замене текста... но...

Обработка строк. Поск и замена
Обработка строк с помощью стандартных функций. Поиск и замена Даны целые положительные числа N1...

Как перенести строки с совпадающей датой из одного datagridview во второй datagridview
Два datagridview, не привязанные к источникам данных. Один из них пустой, другой содержит столбцы,...

Какое использовать события в datagridview, чтобы значения из combobox обновлялись в datagridview
Всем привет.Нужна помощь по следующему вопросу.В datagridview загружаются значения из двух разных...

4
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
27.06.2014, 11:31 2
Что источником данных для DataGridView является?
0
104 / 89 / 32
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 623
27.06.2014, 12:19  [ТС] 3
Ни чего, информация добавляется туда запросом из БД выбираю данные и затем вставляю их в таблицу
C#
1
dataGridView1.Rows.Add(reader["NAME"].ToString(),...);
это плохо?
0
40 / 40 / 16
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 187
27.06.2014, 12:25 4
C#
1
2
3
4
private void TextBox_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
                  NameBindingSource.Filter = NameBindingSource.Filter = " [Имя_поля] LIKE'" + TextBox.Text + "%'";
        }
1
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
27.06.2014, 12:43 5
Цитата Сообщение от PYPS Посмотреть сообщение
это плохо?
Не хорошо. Заполняйте DataSet, указывайте в качестве DataSource, выбирайте таблицу и все "плюшки" фильтрации у Вас. Вот тут пример в самый раз.
1
27.06.2014, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2014, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

BindingSource. dataGridView. Как сделать независимый фильтр для двух dataGridView?
Из Access данные импортируются в dataGridView В качестве источника данных используется один и тот...

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...

Нажав на значение (строку) из одного DataGridView поиск в другом DataGridView
Всем привет. Есть 2 DataGridView в одном только дата, а во втором дата и много других столбиков....

Нажатие на ячеку DataGridView, загрузка второго DataGridView по внешнему ключу
не могу понять как реализовать загрузку датагрида по внешнему ключу,не подскажите?

Во втором DataGridView отобразить данные, используя значения выбранной строчки первого DataGridView
Доброго времени суток, Ув. Форумчане! Такой вопрос: Во во втором DataGridView отобразить данные...

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru