Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 16
1

Стиль синтаксиса из NotePad++ в richTextBox

23.07.2014, 14:51. Показов 2989. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня сегодня появилась одна интересная идея.Думаю многие в NotePad++ делали свой синтаксис и при экспорте создавался xml файл,можно ли сделать так,что бы программа могла считывать этот файл и реализовывать подсветку синтаксиса в richTextBox.

Буду рад ответам!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2014, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Автовыбор синтаксиса в notepad++
Есть ли возможность в notepad++ автовыбора синтаксиса?

Notepad++ создание своего синтаксиса
1. подскажите пожалуйста как сделать отдельную подсветку для ""? т.е. чтобы то что в кавычках...

Подсветка синтаксиса AVR в Notepad++
Давно пользуюсь редактором Notepad++, но всегда не хватало опции подсветки синтаксиса для...

Notepad++ убрать стандартное расширения для подсветки синтаксиса
Работаю с файлами .inc, написанными на языке C++, соответственно нужна подсветка для этого языка....

3
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
23.07.2014, 21:51 2
Xml для NPP хранит лишь настройки для подсветки ключевых слов и т.д. Если сможешь подогнать данные настройки под свой алгоритм - почему нет?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
23.07.2014, 23:29 3
NPP работает на Scintilla, пытаться запилить такое на базе монстра RichTextBox — пустая трата сил и времени.
Хотя можно открыть код NPP и попытаться понять как там реализовано применение синтаксиса.
0
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
23.07.2014, 23:32 4
Если нет цели научиться, а просто сделать, то можно и готовым воспользоваться: FastColoredTextBox
0
23.07.2014, 23:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2014, 23:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменяю стиль подсветки в notepad++, но не могу сохранить его
В notepad++, как известно можно самому настраивать подстветку синтаксиса, только вот незадача,...

подсветка синтаксиса в richTextBox
Привет всем! Не подскажите. как можно реализовать подсветку синтаксиса в richTextBox'e нормальным...

Возможно ли создать нумерацию строк в richtextbox как в notepad++?
Возможно ли создать нумерацию строк в richtextbox как в notepad++? И можно ли как-нибудь...

Подсветка текста(синтаксиса) в richtextbox
Добрый день! Есть ли способ быстро подсветить определенный текст в richtextbox? один способ я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru