Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
DarkWizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 16
1

Ассоциировать расширение со своим приложением

26.07.2014, 13:33. Просмотров 747. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Создал текстовый редактор, но сохраняет он файл в "моем" расширении. При клике на файл загружается программа и чтобы открыть файл нужно в редакторе нажимать "Open", затем выбирать файл. Как сделать, чтобы файл загружался сразу при клике на него (как файлы типа *.doc, *.txt)?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2014, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Открытие файла своим приложением
Создал текстовый редактор, но сохраняет он файл в "моем" расширении. При клике на файл загружается...

Как ассоциировать расширение со своим приложением и открыть файл своей программой
На последней стадии реализации своей программы задался вопросом. А как сделать так, что бы при...

Как создать свой тип файлов и ассоциировать его со своим приложением
Например, AutoCAD .dwg и т.п. Заранее спасибо)

Обработка файла своим приложением, загруженного ie6
Доброе время суток, уважаемые! Столкнулся с такой проблемой. Создавал небольшое консольное...

Открыть файл связанным приложением (расширение на этапе компиляции не известно)
Привет! как сделать в C# открытие файла связанным с ним приложением? Также, как это сделано в...

7
Руслан_1997
7 / 7 / 3
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 44
26.07.2014, 14:06 2
Через реестр. http://www.sources.ru/win/associate_file_type_with_app.shtml
1
DarkWizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 16
26.07.2014, 15:29  [ТС] 3
А можно это как-то задать в коде программы?
0
DarkWizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 16
26.07.2014, 15:58  [ТС] 4
Возможно ли при открытии файла узнать его FileName и передать его в StreamReader? Просто не очень шарю в реестре, не хочется наделать делов.
0
26.07.2014, 15:58
Руслан_1997
7 / 7 / 3
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 44
26.07.2014, 16:46 5
Только реестр. Или придется все время держать запущенный процесс, который будет отлавливать каждое открытие файла с заданным расширением.. Короче, проблем еще больше чем с реестром. Реестр пофиксить можно, если что.
0
DarkWizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 16
26.07.2014, 17:01  [ТС] 6
Ну, а если я перенесу этот редактор на другой компьютер, то там тоже нужно в реестр добавлять?
0
Руслан_1997
7 / 7 / 3
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 44
26.07.2014, 17:18 7
Да.
0
DarkWizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 16
26.07.2014, 21:23  [ТС] 8
Жаль.
Спасибо за ответ.

Добавлено через 3 часа 46 минут
Добавил в реестр запись, но ничего не поменялось. Может нужно в Form1_Load что-то прописать?
0
26.07.2014, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2014, 21:23

Ассоциировать расширение со своим приложением
я хочу создать программу как блокнот. Но все дела в том что если я открываю .txt формат то...

Ассоциировать определенный тип файлов со своим приложением
В моей программы создается файл с расширением ".bsct". В программе так же можно с помощью...

Ассоциировать определенный тип файлов со своим приложением
Вопрос описан в теме.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru