Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Esecman
38 / 26 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
#1

Пошаговые страницы в приложении для прохождения тестов - C#

28.07.2014, 01:29. Просмотров 557. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Понадобилось реализовать программу, в которой два листа программы (даже не знаю как конкретнее расписать)
То есть на одном листе часть вопросов, кнопочка далее, другая часть вопросов.
Что нужно для реализации? Или чего посоветуете?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2014, 01:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Пошаговые страницы в приложении для прохождения тестов (C#):

Приложение для прохождения тестов
Пожалуйста, помогите создать приложение для прохождения тестов. Которая состоит...

Форма для выбора теста для прохождения
Подключена база sql, помогите пожалуйста как написать форму, чтоб можно было...

Создание тестов для учебы
Доброго времени суток форумчане! Я тут программу для прохождения тестов хочу...

Материалы для тестов. Программа распознавания
Здравствуйте. В данный момент я занимаюсь программой для нахождения и...

Какой самый популярный фреймворк на C# для unit-тестов
Привет! Какой самый популярный фреймворк на C# для юнит-тестов?

Приложение для прохождения тестов
Приветствую. Мне требуется сделать простое приложение для прохождения...

11
alexeyNET
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
28.07.2014, 01:45 #2
я делал такие тэсты, я использовал xml - файлы, в которых были вопросы и ответы на них.
А радиобатоны или чекбоксы можно динамически помещать на форму.

Приблизительный xml:
XML
1
2
3
4
5
6
<question1 text = "Первая планета солнечной системы">
    <variant>Земля</variant>
<variant>Юпитер</variant>
<variant>Марс</variant>
<answrare>Солнце</answrare>
</question1>
0
Esecman
38 / 26 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
28.07.2014, 01:48  [ТС] #3
Вы не поняли, мне нужно создать 2 страницы в одной программе.
А про вопросы это далеко пока что
0
alexeyNET
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
28.07.2014, 01:50 #4
Воспользуйтесь элементом - сепаратором формы. SplitePanel или что то в этом роде.
А сами вопросы откуда брать будете? если не секрет?
0
Esecman
38 / 26 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
28.07.2014, 01:53  [ТС] #5
вручную врайтить :-D
или с сайта парсить
0
alexeyNET
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
28.07.2014, 01:55 #6
оооооооооооо, вы решили по харду)
Желаю успехов во всех начинаниях))
0
Esecman
38 / 26 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
28.07.2014, 02:00  [ТС] #7
Спасибо))
Сейчас смотрю туториал про "Split Panel"
Но так и не нашел, чтоб было типо того:
Одна страница с вопросами.
Если 1 страница заполнена, то нажимаем далее, и появляется 2 страница с вопросами.
0
alexeyNET
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
28.07.2014, 02:07 #8
Тогда только динамическое добавление элементов элементов.
Я бы в классе "Form1" сделал список Controll -
C#
1
List<Controll> questions = new List<questions>();
А после нажатия клавиши "Далее" я уничтожал список контролов и создавал их по новой, исходя из списков вопросов.
1
Esecman
38 / 26 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
28.07.2014, 02:19  [ТС] #9
Надумал более простое решение, наверно
Создать вторую форму.
вторую открыть (назовем вторую форму Main)
C#
1
2
3
this.Hide(); // скрыть первую форму
Main ss = new Main(); 
ss.Show(); // показываем вторую форму
0
ViterAlex
6351 / 3555 / 1459
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,834
Завершенные тесты: 3
28.07.2014, 06:46 #10
Почему бы не использовать TabControl?
1
Cupko
433 / 427 / 120
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,276
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.07.2014, 08:03 #11
Изъезженная тема.
Если используете WinForms, то лучший вариант для визарда - TabControl. Заголовки вкладок нехитрым образом скрываются, хоткеи перехватываются, и вы можете легко управлять страницами.
0
mutex
28 / 28 / 5
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 260
28.07.2014, 10:31 #12
Если нужно сделать простой опросник, то как мне кажется проще всего, разместить на форме Panel. И выводить динамически все на неё. Перед отображением следующего вопроса выполнять метод Clear().
0
28.07.2014, 10:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2014, 10:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создание тестов для прохождения пользователя
Здравствуйте! Начну с того что, мне необходимо создать сайт, где можно...

Нормализация базы данных для прохождения тестов
Здравствуйте, я только начинаю осваивать базы данных и никак не получается...

Как создать программу для прохождения тестов?
Хочу создать программу для прохождения тестов. Тести загружаются из файлов или...

Delphi Embarcadero: Написать программу для создания и прохождения тестов
Здравствуйте!Хочу создать тестер из двух программ: 1)Программа для создания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru