Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nasananas
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 1
#1

Вывод структурированной информации из файла в DataGridView - C#

28.07.2014, 12:03. Просмотров 292. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

привет1
есть файл name.txt. В нем текст организован:

ИМЯ ФАЙЛА#ОБОЗНАЧЕНИЕ#ЛИСТ#НАИМЕНОВАНИЕ#ТИП ДОКУМЕНТА#ЛИТЕРА#ДАТА ЛИТЕРЫ#ФОРМАТ
aaa.pdf#aaa#2#bbb#txt#a#11.12.13#a4
bbb.pdf#bbb#3#ggg#txt#a#11.12.13#a5
Строк много.


Подскажите, как эту информацию перенести в таблицу datagridview.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2014, 12:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод структурированной информации из файла в DataGridView (C#):

Хранение структурированной информации в файле и работа с ней - C#
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я не программист, но решил написать прогу, вроде все готово, осталось только одно, нужна небольшая БД...

Вывод информации в DataGridView и её оформление - C#
Описание: На форме имеется DataGridView, который отображает информацию двух разных DataSource в зависимости от нажатого...

Вывод информации о процессах в datagridview - C#
Добрый день. Получаю список процессов запущенных на компьютере таким образом: private void GetProcess() { ...

Вывод информации о выделенной строке datagridview - C#
У меня есть datagridview, которая подключена к базе. Мне нужно, чтоб когда я выделяю например ячейку, при нажатии на button выводилась вся...

.NET 3.x Вывод XML в виде структурированной таблицы данных - C#
Всем доброго дня. У меня такой вопрос, как реализовать форму, на которой будет простая кнопка "Загрузить XML" и при окончании загрузки...

Вывод информации из avi файла - C#
В проекте мне нужно вывести информацию об avi файле(битрейт, разрешение и тому подбное), подскажите как это сделать.

1
MrCold
859 / 757 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
28.07.2014, 18:23 #2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    try
    {
        this.dataGridView1.Columns.Clear();
        this.dataGridView1.Rows.Clear();
        string line = string.Empty;
        string[] nameColums = { "ИМЯ ФАЙЛА", "ОБОЗНАЧЕНИЕ", "ЛИСТ", "НАИМЕНОВАНИЕ", "ТИП ДОКУМЕНТА", "ЛИТЕРА", "ДАТА ЛИТЕРЫ", "ФОРМАТ" };
        int colnums = nameColums.Length;
        int rowcounter = 0;
        foreach (var name in nameColums)
        {
            this.dataGridView1.Columns.Add(name, name);
        }
        using (var reader = new StreamReader("filename.txt"))  
        {
            while ((line = reader.ReadLine()) != null)
            {
                this.dataGridView1.Rows.Add();
 
                var data =   line.Split(new string[] { "#" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
 
                for (int i = 0; i < colnums; i++)
                {
                    this.dataGridView1.Rows[rowcounter].Cells[i].Value = data[i];
                }
                rowcounter++;                      
            }
        }
    }
    catch (Exception ex)
    {
        MessageBox.Show(ex.Message);
    }
 
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2014, 18:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неправильный вывод данных из файла в DataGridView - C#
Изучая английский, (почему я это делаю только сейчас, не так важно), я столкнулся с проблемой вывода данных в таблицу. У нас есть...

Исправить код в Windows Forms: вывод бинарного файла в DataGridView - C#
пожалуйста, кто может писать этот код в более понятном виде! тут очен странно написан, пожалуйсто помоч :rose: int row2 = 0; ...

вывод информации в texBox2 и texBox3 на основании информации texBox1 - C#
Ребята, начанающему чайнику требуется помощь в написании проги. Прога пишется под тач скрин монитор, ввод информации через монитор. ...

Отображение дополнительной информации (DataGridView) - C#
Как реализовать следующее? Необходимо, чтобы при наведении на строчку в DataGridView высвечивалась дополнительная информация в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru