Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimka18
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 53
#1

Передать данные из dataGridView на 1 форме в dataGridView на 2 форме - C#

01.08.2014, 16:34. Просмотров 818. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Help me!
Есть два dataGridview, первый привязан к бд access и лежит на первой форме, второй нет и лежит на второй форме. пытаюсь из первого переписать столбец во второй, но ничего не получается, нет ни ошибок, ничего, просто ничего не происходит.
Исходная задача: перенести из первого грида во второй без повторяющихся значений.
Пробую вот так (просто хотя бы любое значение перенести для начала):

C#
1
2
3
4
5
6
7
 for (int i = 0; i < openForm.openDataGridView.RowCount; i++)
            {
                    if (openForm.openDataGridView.Rows[i].Cells[1].Value != null)
                        if (openForm.openDataGridView.Rows[i].Cells[1].Value==System.Convert.ToString("Vasya"))
                            dataGridView1.Rows[i].Cells[1].Value = openForm.openDataGridView.Rows[i].Cells[1].Value;
 
            }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2014, 16:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передать данные из dataGridView на 1 форме в dataGridView на 2 форме (C#):

Как перенести все данные из DataGridVIew в другую DataGridView, которая находится во второй форме - C#
Как перенести все данные из DataGridVIew в другую DataGridView, которая находится во второй форме?

Необходимо вывести данные вводимые на одной форме в datagridview на другой - C#
Есть форма (form 4) содержащая datagridview, в конец этой таблицы надо добавить данные, которые вводятся в textboxы на другой форме (form...

По нажатии кнопке в форме frm надо записать данные в DataGridView, расположенном на Form1 - C#
Есть 2 формы - Form1 и Form2 При запуске программы: Application.Run(new Form1()); В ходе работы создаю объект: Form2 frm...

Использовать dataGridView в другой форме - C#
Есть две формы и две таблицы, нужно во второй форме, использовать таблицу первой формы, подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Обращение к DataGridView на другой форме - C#
Добрый день.... Подскажите такую вещь господа... есть значится две формы... в каждой из них есть dataGridView..... в первой форме по...

Заполнение datagridview на форме 1 из формы 2 - C#
Имеется форма 1 на ней datagridview и кнопка которая вызывает форму 2. Как зделать так чтобы выполненые расчеты на форме 2 из textbox...

2
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4617 / 3569 / 869
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,528
Записей в блоге: 2
01.08.2014, 17:36 #2
dimka18, уйдите от dataGrid-ов. Работайте напрямую с DataTable, их и передавайте куда надо.
1
zna926
280 / 254 / 73
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,428
Записей в блоге: 1
02.08.2014, 16:25 #3
Для начада можно сделать так:
1. скопировать значение из ячейки датагрид.. в переменную, например, n.
2. в форме2 открыть переменную такого же типа n1 и установить ее свойство в public

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Forms Code
{
 
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
          Form2 f2 Вґnew Form2();
           f2.n1 Вґ= n;
           f2.Show();
            this.Hide();
 
       }
 
}
Теперь полученное значение n1 вставьте в датагрид...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2014, 16:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 3.x Запрет редактирования DataGridView на форме - C#
Собственно вопрос, как можно запретить редактирование динамически созданной DGV непосредственно с главной формы? Мне надо контролировать...

Обращение к DataGridView в другой форме - C#
Доброе утро. Проблема следующая есть 2 формы в каждой из них есть таблица (разные) одной базы данных. Но в каждой форме обе таблицы...

Отображение таблицы DataGridView на форме - C#
Вопрос вероятно настолько простой, что сложно найти информацию об этом, т.к. это наверняка интуитивно понятно. Создаю форму, мышкой...

Передать данные из datagridview в reportViewer - C#
Доброго времени суток всем! В общем то проблема в названии. Нужно передать все что есть в datagridview в reportviewer. Гугл помог найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.