Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
strelokhalfer
7 / 7 / 6
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 49
#1

Сменить содержание формы - C#/.NET 4.x

03.08.2014, 21:00. Просмотров 401. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть форма с различными кнопками.
Каждая кнопка должна менять содержимое формы.
Например, как в играх. Меню -> Игра, от туда в настройки или обратно в меню и так далее...
Вроде как это можно сделать без новых форм, но мне непонятно.
Если сделать как набор панелей, то это будет ресурсозатратно...
Нужно как для форм, так и для wpf.
http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread343765.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2014, 21:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 4.x Сменить содержание формы (C#):

Определить содержание цветов на картинке
Извините. Есть такая задача, что надо показывать в ПикчерБокс картинки из любой...

Разделить содержание textBox на элементы
Здравствуйте. Проблема заключается в следующем: Необходимо перевести текст из...

excel - копировать содержание листа в буфер
Подскажите, как на c# скопировать содержимое всего листа excel в буфер....

Сохранить содержание textbox и listbox в файл
нужно как то создать файл тиексти , (но если он есть не создаавать а...

Парсинг строк, содержание которых различно
у меня есть строки разной длины и разного содержания, например: some error ...

9
maxkoshevoi
67 / 67 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
03.08.2014, 21:12 #2
Ну, если без панелей, то можно прятать не нужное и показывать нужное:
C#
1
2
button1.Visible = false;
button2.Visible = true;
или так:
C#
1
2
button1.Hide();
button1.Show();
0
XRoy
860 / 710 / 305
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
03.08.2014, 21:20 #3
strelokhalfer,
Часть котролов скрываете/показываете. Другую часть можно просто преобразовать под нужный вам вид
0
strelokhalfer
7 / 7 / 6
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 49
03.08.2014, 21:54  [ТС] #4
Ресурсозатратно + потом вспоминать в редакторе что где да и элементов много.

Добавлено через 31 минуту
Подобное еще есть в установщиках.
Но в примере установщика кода вообще не нашел.
0
maxkoshevoi
67 / 67 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
03.08.2014, 21:58 #5
С другой стороны все игры ресурсозатратные =)
Так что можете использовать панели.
0
XRoy
860 / 710 / 305
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
03.08.2014, 21:59 #6
strelokhalfer,
Создавайте динамически объекты
0
strelokhalfer
7 / 7 / 6
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 49
03.08.2014, 22:03  [ТС] #7
С другой стороны все игры ресурсозатратные =)
ДЫк не игру и пишу) Но принцип похож.
Создавайте динамически объекты
Муторно, если не придумается ничего, пойду этим путем.
0
metallix
10 / 10 / 5
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 48
03.08.2014, 23:45 #8
strelokhalfer, Если правильно понимаю, то как вариант, мне кажется можно "подменять формы". Заранее создай нужные формы с нужным содержимым, а по нажатию на кнопку форму скрывай/закрывай и вызывай другую.
0
Руслан_1997
7 / 7 / 3
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 44
04.08.2014, 12:20 #9
Можно хостить элементы WPF в форму.
0
strelokhalfer
7 / 7 / 6
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 49
04.08.2014, 20:19  [ТС] #10
metallix, можно попробовать. Но не будет ли вылезать криво?
Как то же это делается в инсталяторе на сишарпе?
Окна разные, но как они подменяются мне неясно, ибо не нашел код в проекте установщика.
0
04.08.2014, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2014, 20:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как загрузить в коллекцию содержание webBrowser и наоборот
В прошлый раз я просил помочь с темой:...

Содержание второго ComboBox зависит от выбора в первом
Всем доброго времени суток! Есть два элемента combobox1 и combobox2. В...

Содержание второго ComboBox зависит от выбора в первом
Здравствуйте. Допустим у меня есть выпадающий список 1 и выпадающий список 2....

Процентное содержание пикселей определенного цвета на экране
Доброго времени суток, форумчане) Бьюсь с задачей никак не получается ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru