Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
updaite
14 / 14 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
#1

Ссылка на форму, не отображается тип в пространстве имен

04.08.2014, 03:56. Просмотров 301. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть делка.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
namespace Parsing
{
    public class Parsing : Param
    {
        // Form1 Forma;
        Form Forma;
 
        public SqlParsing(Form Fr)
        {
            Forma = Fr;
        }
   }
}
Есть форма отличающиеся названием пространством имён от делки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
namespace Server
{
    public partial class Form1 : Form 
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
    }
}
При вызове конструктора делки из формы передою ссылку на форму в качестве параметров.
Но не могу проибразовать тип класса из Form в Form1 в пространстве имен Parsing класса Form1 нет, соответственно я не могу обратится к элементам формы из dll.

Как сделать так что бы в dll был виден класс формы Form1?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2014, 03:56
Ответы с готовыми решениями:

Не удалось найти тип или имя пространства имен "Form_About" (пропущена директива using или ссылка на сборку)
Есть код: using System; using System.Collections.Generic; using...

Подключение managed directx - Имя типа или пространства имен "DirectX" отсутствует в пространстве имен
Когда пишу using Microsoft.directx; выдаёт ошыбку Имя типа или пространства...

Ошибка в пространстве имен.
... namespase ConectDB { public partial class Form1 : Form { ...

Невозможно явно декларировать элементы, которые определены в пространстве имен, как частные, защищенные или защищенные внутренние
Приветствую! В общем ошибка такая: Ошибка 1 Невозможно явно декларировать...

OpenFileDialog является пространство имен, но используется как тип. ?
Здравствуйте) Пытаюсь использовать OpenFileDialog , но вылазит ошибка:...

3
MrCold
861 / 759 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
04.08.2014, 04:52 #2
Сама постановка задачи неверная по моему, форму всю передавать.
Отправляйте нужный контрол, или текст или что там еще.
Ну если ни как, то Form.Controls есть . Там будут все контролы.
Перебирайте циклом , ищите нужный.
Цитата Сообщение от updaite Посмотреть сообщение
Как сделать так что бы в dll был виден класс формы Form1?
Да никак , Form1 уникальный, поэтому цеплять класс к проекту, ну т.е. к длл.
0
updaite
14 / 14 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
04.08.2014, 15:07  [ТС] #3
Увы, не выходит... Задам вопрос проще: Как обратится к форме из dll?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4849 / 3804 / 1094
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,096
Записей в блоге: 2
04.08.2014, 21:33 #4
updaite, очень просто. В либе событие (с нужным аргументом, если требуется), а в форме подписка на событие и обработчик.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2014, 21:33

Вопрос по форме (ссылка на форму)
Есть форма 1, форма 2 и форма 3. В первой и второй созданы одинаковые...

Ошибка CS0234 Тип или имя пространства имен "Interpor" не существует в пространстве имен "Microsoft.Office"
Выбивает "Ошибка CS0234 Тип или имя пространства имен "Interpor" не существует...

Тип или имя пространства имен "Forms" не существует в пространстве имен "System.Windows"
Доброго времени суток, у меня возникла проблема при добавлении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru