Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 24
1

Перенос данных из XML в DataGridView

13.08.2014, 12:55. Показов 1649. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
XML файл имеет такую структуру

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>
<ZL_LIST>
  <ZGLV>
    <VERSION>1.0</VERSION>
    <DATA>2014-08-12</DATA>
    <FILENAME>H661750_14082</FILENAME>
  </ZGLV>
  <SCHET>
    <CODE_MO>661750</CODE_MO>
    <YEAR>2014</YEAR>
    <MONTH>08</MONTH>
    <DEVELOPER>1</DEVELOPER>
  </SCHET>
  <ZAP>
    <N_ZAP>1</N_ZAP>
    <PR_NOV>0</PR_NOV>
    <PACIENT>
      <ID_PAC>1-2303369</ID_PAC>
      <VPOLIS>1</VPOLIS>
      <NPOLIS>3840074</NPOLIS>
      <SMO>66074</SMO>
      <NOVOR>0</NOVOR>
      <SOC_ST>3</SOC_ST>
    </PACIENT>
    <SLUCH>
      <IDCASE>2569327</IDCASE>
      <USL_OK>3</USL_OK>
      <VIDPOM>1</VIDPOM>
      <PODR>1020100</PODR>
      <PROFIL>97</PROFIL>
      <NHISTORY>9173</NHISTORY>
      <DATE_1>2014-08-04</DATE_1>
      <DATE_2>2014-08-04</DATE_2>
      <DS1>K29.5</DS1>
      <RSLT>304</RSLT>
      <ISHOD>303</ISHOD>
      <PRVS>2002</PRVS>
      <IDDOKT>16537</IDDOKT>
      <IDSP>22</IDSP>
      <FOR_POM>1</FOR_POM>
      <USL>
        <IDSERV>4142633</IDSERV>
        <LPU>661750</LPU>
        <PODR>1020100</PODR>
        <PROFIL>97</PROFIL>
        <DATE_IN>2014-08-04</DATE_IN>
        <DATE_OUT>2014-08-04</DATE_OUT>
        <DS>K29.5</DS>
        <RAZDEL_USL>300</RAZDEL_USL>
        <CODE_USL>B02.000.002</CODE_USL>
        <KOL_USL>1</KOL_USL>
        <PRVS>2002</PRVS>
        <CODE_MD>16537</CODE_MD>
      </USL>
    </SLUCH>
  </ZAP>
</ZL_LIST>
Для того чтобы вытащить инфу использовал два варианта:
1)При использовании приведенного ниже кода выводилась только часть инфы:
C#
1
2
3
DataSet ds = new DataSet();
            ds.ReadXml(@"C:\Users\SF_ADM\Downloads\H661750_14082\H661750_14082.xml");
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
2)При использовании приведенного ниже кода выводилось только инфа, связанная с последним значением счетчика (индексом).
C#
1
2
3
4
5
6
DataSet ds = new DataSet();
            for (int i = 0; i <= 5; i++)
            {
                ds.ReadXml(@"C:\Users\SF_ADM\Downloads\H661750_14082\H661750_14082.xml");
                dataGridView1.DataSource = ds.Tables[i].DefaultView;
            }
Так же использовался такой вариант, который так же не принес ожидаемых результатов:
C#
1
2
3
DataSet ds = new DataSet();
            ds.ReadXml(@"C:\Users\SF_ADM\Downloads\H661750_14082\H661750_14082.xml");
            dataGridView1.DataSource = ds;
Прошу помочь в решении проблемы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2014, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Перенос данных с формы и одной ячейки dataGridView в другую форму и ячейку dataGridView
Подскажите пожалуйста, у меня есть две таблицы которые выводятся на разных формах в dataGridView...

Перенос данных из Textbox в DataGridView
Подскажите если не сложно, есть 2 формы, в первой 2 кнопки открыть 2-рую форму и удалить строку...

Перенос данных из DataGridView в Word
НЕ могу разобраться, как мне перенести данные из DateGrigView в Word Вот код int row_count =...

Перенос данных из DataGridView в класс
Добрый день! Может кто подсказать, нужно данные из ДатаГрида перенести в класс, в поле DataTable. ...

2
1 / 1 / 3
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 137
13.08.2014, 13:15 2
Я в свовей программе делал так
C#
1
2
3
4
5
            dataSet1.Clear();
            string filePath = "authors.xml";
            dataSet1.ReadXml(filePath);
            dataGridView1.DataSource = dataSet1;
            dataGridView1.DataMember = "authors";
может поможет
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 24
13.08.2014, 13:19  [ТС] 3
Теги тоже пытался использовать, но результат не тот.
0
13.08.2014, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2014, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из DataGridView в textBox
Привет Я открываю *.xls файл и он отображается в DataGridView1. Мне надо оттуда перенести данные в...

Перенос данных из TextBox в DatagridView
Здравствуйте. Имеются данные в TextBox (Id, Наименование, количество, стоимость, поставщик ), все...

Перенос данных из ComboBox в dataGridView
Есть 2 комбобокса - Diam и Obem. Есть dataGridView с именем SyrioTable, 5 колонками не считая...

Перенос данных из richTextBox в dataGridView
Приветствую! Я бросаю в архиве весь проект, потому что мне трудно понять отчего возникает ошибка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru