Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 274
1

Выделение в bb-code текста в TextBox при выборе соответствующего CheckBox

22.08.2014, 18:33. Показов 1684. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме есть 4 чекбокса и 1 текстбокс. Нужно чтобы при чекеде чекбокса текст в текстбоксе выделялся bb-code. К примеру Текст "Я люблю яблоки" после чекеда 1 чекбокса стал "<b>Я люблю яблоки</b>", а если чекнуты 2 чекбокса то "<i><b>Я люблю яблоки</b></i>" Как это можно реализовать ? Желательно результат чтобы был равен какой-нибудь переменной для последующих действий с текстом
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2014, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Создайте приложение, в котором при выборе из списка соответствующего цвета текста
Создайте приложение, в котором при выборе из списка соответствующего цвета текста, размера шрифта...

Изменение видимости TextBox при выборе CheckBox или RadioButton
Всем привет. Нужно сделать так: если выбран чек бокс (или Р.Б) то текст бокс становился видимым, а...

Автоматическая подстановка текста в тег textarea при выборе checkbox
всем привет! встал такой вопрос при добавлении записи в БД. есть на форме textarea и checkbox....

Скрытие текста в TextBox при снятии флажка в CheckBox
есть textBox и CheсkBox. как сделать так чтоб при нажатой галочке текст в текстБоксе виден, при...

9
290 / 271 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
22.08.2014, 19:03 2
C#
1
2
3
4
StringBuilder s = new StringBuilder(textbox1.text);
s.insert(textbox1.SelectionStart,"[b]");
s.insert(textbox1.SelectionStart+textbox1.SelectionLength,"[/b]");
textbox1.text=s.ToString();
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от inject Посмотреть сообщение
<i><b>
так bb-код или html?
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 274
23.08.2014, 11:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Darth Coder Посмотреть сообщение
так bb-код или html?
Без разницы ))) И то и то сойдет
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            StringBuilder s = new StringBuilder(textBox2.text);
            s.insert(textBox2.SelectionStart,"<b>");
            s.insert(textBox2.SelectionStart + textBox2.SelectionLength, "</b>");
            textBox2.Text = s.ToString();
 
            skype.CurrentUserProfile.RichMoodText = s;
        }
У меня на insert ругается. А как это с чекбоксами использовать ?

Добавлено через 14 часов 49 минут
Help me
0
290 / 271 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
23.08.2014, 13:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено inject как решение

Решение

Цитата Сообщение от inject Посмотреть сообщение
на insert ругается
я код на коленке писал, забыл, что Insert с заглавной
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          if (textBox1.SelectionLength == 0) { MessageBox.Show("Выдели текст!"); }
          else{
          StringBuilder s = new StringBuilder(textBox1.Text);
          if(checkBox1.Checked){ 
              s.Insert(textBox1.SelectionStart,"<b>");
              s.Insert(textBox1.SelectionStart + textBox1.SelectionLength+3, "</b>");}
          textBox1.Text = s.ToString();}
        }
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 274
23.08.2014, 14:40  [ТС] 5
А как сделать для такого кода ? Как не пробую ругается
C#
1
<a href="http://сайт.ру/">ссылка</a>
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
23.08.2014, 22:14 6
регулярные алгоритмы в помощь
0
290 / 271 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
23.08.2014, 23:39 7
попробуй так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
String in="<a href='http://сайт.ру'>";
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          if (textBox1.SelectionLength == 0) { MessageBox.Show("Выдели текст!"); }
          else{
          StringBuilder s = new StringBuilder(textBox1.Text);
          if(checkBox1.Checked){ 
              s.Insert(textBox1.SelectionStart,in);
              s.Insert(textBox1.SelectionStart + textBox1.SelectionLength+in.Length, "</a>");}
          textBox1.Text = s.ToString();}
        }
1
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
24.08.2014, 00:09 8
inject,
Ничего выделять не надо, меняет все ссылки в строке к виду вашего примера
C#
1
2
3
            string s =@"foo@demo.net    [email]bar.ba@test.co.uk[/email] [url]www.demo.com[/url]    [url]http://foo.co.uk/[/url] [url]http://regexr.com/foo.html?q=bar&ko=mj[/url] [url]http://сайт.ру/[/url] ftp://сайт.ру/";
            string pattern = @"\b(?:(?:ht|f)tps?:\/|www\.)\S+\b";
            var replace = Regex.Replace(s, pattern, match => String.Format(@"<a href=""{0}"">{0}</a>", match.Value));
Добавлено через 2 минуты
Парсер доставил теги, в строке s
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 274
24.08.2014, 13:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от XRoy Посмотреть сообщение
inject,
Ничего выделять не надо, меняет все ссылки в строке к виду вашего примера
А как его задействовать ? Куда вставить ?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 274
25.08.2014, 21:49  [ТС] 10
Help
0
25.08.2014, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2014, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

TextBox: выделение текста при щелчке мышью.
Как сделать так, чтобы когда щелкаешь мышью по текстбоксу, текст внутри выделялся? В текстбоксах...

Выделение всего текста в TextBox при клике мышью
Друзья, подскажите пожалуйста как можно реализовать выделение ВСЕГО текста в TextBox'е посредством...

При наведении фокуса на textbox происходит выделение текста
Мне нужно, что чтобы при наведении мышки на текстбокс, на него переводился фокус. Пишу: ...

Получение соответствующего id при выборе в combobox
Получаю данные из access запрос такой &quot;SELECT `id`, `title` FROM `kinds`&quot; Потом заполняю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru