Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
1

Переключение или переход между формами

26.08.2014, 11:59. Просмотров 1567. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Народ, знаю, что тема ОЧЕНЬ тривиальная, но все же..
Кароч, есть 3 формы:

в первой форме вызываю вторую, все ок

Обработчик на первой форме:
C#
1
2
3
4
5
private void Searcher_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 f2= new Form2 (this);       
            f2.ShowDialog();         
        }
вторая форма:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 private readonly Form1 f1;
        public SearchPanalForm(Form1 f1)
        {
            InitializeComponent();
            _f1= f1;
        }
          /*кодэ*/
 
 private void Find_Click(object sender, EventArgs e)
 {
  _f1.Show();
 }
 
 //при нажатии на отмену во второй форме должны оказаться в первой
 private void Cancelling_Click(object sender, EventArgs e)
        {
         
                _f1.Show();
                this.Hide();            
        }
и есть третья форма, по событию которой так же вызываем вторую и при нажатии на обработчик "отмена" попадаем в первую:
C#
1
2
3
4
5
6
 rivate void xtraTabControl_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SearchPanalForm searchPanal = new SearchPanalForm(this);
            searchPanal.ShowDialog();
            //this.Hide();
        }
проблема в том, что при вызове второй формы из третий появляеться пустой экземпляр формы...
Помогите, чет совсем запутался.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2014, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Переключение между формами
Подскажите как реализовать: при запуске открывается главное окно , там выбираем...

Переключение между формами
В общем я новичок, толком не понимаю как и что делается, решил попробовать...

Переключение между формами
Здравствуйте! Помогите разобратся: 1) У меня есть 4 формы. Как...

Переключение между формами
У меня есть две формы.С первой формы переключаюсь на вторую, мне нужно сделать...

Переключение между формами
Есть созданные в студии Form1 и Form2, первая является главной. Чтобы открыть...

16
slenderface
9 / 9 / 5
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 294
26.08.2014, 12:08 2
Цитата Сообщение от m@cChe Посмотреть сообщение
вторая форма:
Не уверен в ответе, но может быть так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
 //при нажатии на отмену во второй форме должны оказаться в первой
 private void Cancelling_Click(object sender, EventArgs e)
        {
         
                _f1.Show();
                this.Clothe();           
        }
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.08.2014, 12:12  [ТС] 3
slenderface, this.Clothe(); - эт вообще, что? мб
C#
1
this.Close()
Вы хотели сказать?
0
slenderface
9 / 9 / 5
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 294
26.08.2014, 12:15 4
Цитата Сообщение от m@cChe Посмотреть сообщение
this.Clothe(); - эт вообще, что? мб
Ну я просто если честно не помню как пишется. Да, скорее всего Вы правы!
Команда закрытия формы.
Просто лично я, ей все формы закрываю. Есть один минус - при закрытии не сохраненные данные из формы удаляются.
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.08.2014, 12:17  [ТС] 5
Вы вроде, не внимательно прочитали..., что я хочу сделать
0
ORLENOK
86 / 86 / 35
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 400
Завершенные тесты: 5
26.08.2014, 13:43 6
m@cChe, Эмм, объясните логику программы... В каком порядке вызываются формы? Вторую форму Вы скрываете, а не закрываете, она в дальнейшем используется?
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.08.2014, 14:00  [ТС] 7
ORLENOK, вообщем Form2 это модальное окно (типа поисковик) которое должно появляться из двух форм, получается:
Form3 - Form2 - Form1
| | |
Вызываем поисковик(Form2), в From2 нажимаем "отмена", должна отобразиться при нажатии
и должны попасть в Form1 на "отмена" в Form2

как то так.

Добавлено через 8 минут
блин, чертил тут, а все склеилось...

1.Form3 - вызываем поисковик(Form2)
2.Form2 - в From2 нажимаем "отмена", должна отобразиться Form1
0
TooHot
71 / 60 / 26
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 218
26.08.2014, 14:47 8
блин, ничего непонятно! Модальная форма закрывается в обоих случаях? Еще у формы есть AcceptButton и CancelButton.
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.08.2014, 14:54  [ТС] 9
TooHot, нет конечно. Ну я же описываю конкретно-то, что мне не понятно.., а именно CancelButton из Form2 вызванная Form3 - при нажатии на которую должна открыться Form1)
0
ORLENOK
86 / 86 / 35
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 400
Завершенные тесты: 5
26.08.2014, 15:41 10
m@cChe, А Form3 как открывает? Лучше напишите, что из каких форм можно вызвать. Типо: Из form1 вызывается form2 & form3, из form3 вызывается form1 & form2, из form2 ничего, при закрытии открывается form1. Я правильно понял?
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.08.2014, 15:54  [ТС] 11
ORLENOK, кк.
Из Form3 вызывается Form2 при нажатии CancelButton на From2 вызывается From1, из From1 вызывается Form2 из самой From2 в From1 передаются только результаты.

между From1 и From2 я спокойно переключаюсь и передаю результаты.

Цитата Сообщение от ORLENOK Посмотреть сообщение
А Form3 как открывает?
- там ещё несколько форм, туда лезть не стоит
0
ORLENOK
86 / 86 / 35
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 400
Завершенные тесты: 5
26.08.2014, 16:28 12
А ничего, что у Вас Form2, эммм, как бы по разному вызывается из первой и третьей формы?
Из первой:
C#
1
2
Form2 f2= new Form2 (this);       
            f2.ShowDialog();
Из третьей:
C#
1
2
SearchPanalForm searchPanal = new SearchPanalForm(this);
            searchPanal.ShowDialog();
Может быть SearchPanalForm действительно пустая форма?))
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.08.2014, 16:31  [ТС] 13
ORLENOK, не исправил просто...сорри
Цитата Сообщение от ORLENOK Посмотреть сообщение
C#
1
2
SearchPanalForm searchPanal = new SearchPanalForm(this);
* * * * * * searchPanal.ShowDialog();
так же как и из первой Form2

Цитата Сообщение от ORLENOK Посмотреть сообщение
Может быть SearchPanalForm действительно пустая форма?))
из первой же она вызывается норм.
0
ORLENOK
86 / 86 / 35
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 400
Завершенные тесты: 5
26.08.2014, 18:35 14
Цитата Сообщение от m@cChe Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
public SearchPanalForm(Form1 f1)
    {
           InitializeComponent();
          _f1= f1;
    }
Попробуйте убрать _f1 = f1;
При запуске из третьей формы у Вас так же передается во вторую
C#
1
SearchPanalForm searchPanal = new SearchPanalForm(this);
А во второй происходит это:
C#
1
2
3
4
5
6
private readonly Form1 f1;
        public SearchPanalForm(Form1 f1)
        {
            InitializeComponent();
            _f1= f1;
        }
0
Holmes
5 / 5 / 1
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 78
26.08.2014, 19:28 15
m@cChe,
rivate void xtraTabControl_Click(object sender, EventArgs e)
rivate замени на private.
Может быть это из-за этого.
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.08.2014, 20:46  [ТС] 16
Holmes, скопипастил криво
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.08.2014, 16:49  [ТС] 17
разобрался, тема закрыта.
0
28.08.2014, 16:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2014, 16:49

Переключение между формами
Есть родительская форма, в которой открываются дочерние. Надо реализовать...

Переключение между формами
Что нужно прописать, для того, чтобы приоткрытии пользователем второй формы,...

Переключение между дочерними формами
Как реализвать такой элемент(на рисунке)? 1. Как добавить/удалить кнопки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru