Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
manter
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 17
#1

Рисование на форме псевдо графика - C#

26.08.2014, 15:31. Просмотров 537. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Есть задача следующего характера. На вход программы подаётся множество координат (Х, У). После их обработки нужно на форму вывести график, построенный по данным точкам.
Вопрос 1: что лучше использовать для отображения этого графика? PictureBox?

Важный момент 1: координаты порой могут быть отрицательными, и их масштаб может изменяться.

Вопрос 2: Как лучше реализовать прорисовку данного графика, который независимо от входных данных, всегда должен быть примерно одного масштаба?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2014, 15:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Рисование на форме псевдо графика (C#):

Рисование графика на форме (System.Drawing) - C#
Используя классы из пространства имен System.Drawing нарисовать график на форме: y=\frac{{cos}^{2}x}{{x}^{2}+1} 3,8\leq x\leq 7,6...

Рисование графика: обработка новых входящих данных и движение графика на форме - C#
Подскажите каким способом можно вывести график частью главного окна программы, при чем график получает данные *в живую* с устройства по...

Рисование графика - C#
Просмотрел несколько тем на форуме, но нужного не нашел или же не понял! У меня есть массив чисел от 0,1 до 0,0001 примерно) вобщем...

Рисование графика синуса - C#
Люди написал программу чертящею график синуса и изменяющею его амплитуду по значению, введенному в текст бокс. Суть вопроса в том, что...

Рисование графика по точкам - C#
Великие умы, подскажите путь решения следующей проблемы: Имеется задача: нарисовать график по 256 точкам, которые в свою очередь...

Графика: рисование снежинки - C#
Есть код в паскале который рисует снежинку.Пару часов мучаюсь перенести код на с # но снежинка так и не получалось.Может кому не сложно...

4
tdn91
8 / 8 / 5
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 42
Завершенные тесты: 2
26.08.2014, 15:34 #2
Скорее всего, тебе здесь подойдет класс Chart:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
0
awp-sirius
57 / 57 / 20
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 494
26.08.2014, 15:36 #3
Не работал, но может быть Chart?
Вроде бы есть способ в нём строить графики
0
manter
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 17
26.08.2014, 15:39  [ТС] #4
По сути это псевдо график. Мне не важно значение осей, мне просто нужна построенная кривая)
0
Ev_Hyper
Заблокирован
26.08.2014, 17:49 #5
manter, использовать ZedGraph, по-моему, он понятнее и проще, чем Chart:
http://jenyay.net/Programming/ZedGraph
1
26.08.2014, 17:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2014, 17:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рисование графика в панели - C#
нужно нарисовать график на панели. отрисовывает не все графики. и как сделать маштабирование? чтобы смотреть в увеличенном варианте на...

Рисование графика sin(x) - C#
Привет,Я хотел нарисовать график функции sin(x) написал вот такой код. this.Animation = Animation;//не нужная int...

Рисование в форме - C#
На форме TextBox1,TextBox2,TextBox3, кнопка, и поле для рисования... По введенным коэффициента уравнения Ax^2+Bx+C=0 (Где ABC -...

.NET 3.x Рисование на Форме - C#
Как нарисовать радиальный двухцветный градиент на всей поверхности формы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru