Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 3
1

Построить фигуру, которую описывает точка окружности при движении по внешней стороне заданного круга

10.09.2014, 19:34. Показов 1527. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить фигуру, которую описывает точка окружности радиуса r, катится по внешней стороне заданного круга радиусом R.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу расчета длины окружности при заданной площади круга, который эта окружность описывает
Напишите программу расчета длины окружности при заданной площади круга, который эта окружность...

Построить треугольник по стороне, противолежащему стороне углу и радиусу вписанной окружности
Построить треугольник по стороне, противолежащему стороне углу и радиусу вписанной окружности.

По заданному радиусу круга и стороне квадрат, определить фигуру с большей площадью
№5. Даны радиус круга и сторона квадрата. У какой фигуры площадь больше?

Как построить треугольник по стороне, противолежащему ей углу и радиусу вписанной окружности
ПОСТРОИТЬ треугольник по стороне, противолежащему ЕЙ углу и радиусу вписанной окружности

4
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,055
10.09.2014, 21:39 2
почитайте про эпициклоиды
1
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
11.09.2014, 00:27 3
Обязательно считать по формулам или просто можно нарисовать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 3
12.09.2014, 14:25  [ТС] 4
Надо по формуле.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
13.09.2014, 08:31 5
Ну есть же формула: nedel дал ссылку. По ней и строй:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
public partial class Form1 : Form {
    PointF[] points;//Массив точек для построения кривой
    Timer tmr = new Timer() { Interval = 50 };//таймер
    float R, r;//радиус окружности качения и катящейся окружности
    public Form1() {
        InitializeComponent();
        tmr.Tick += tmr_Tick;
        pictureBox1.Paint += pictureBox1_Paint;
        R = 35;
        r = 20;
        points = new PointF[0];
        tmr.Start();
        this.Text = string.Format("R = {0}, r = {1}", R, r);
    }
 
    void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e) {
        if (points.Length < 2) return;
        e.Graphics.TranslateTransform(pictureBox1.ClientSize.Width / 2, pictureBox1.ClientSize.Height / 2);
        using (Pen pen = new Pen(Color.Blue, 2f) { LineJoin = System.Drawing.Drawing2D.LineJoin.Bevel }) {
            e.Graphics.DrawCurve(pen, points);
        }
    }
 
    float t = 0.01f;
    //Вычисление следующей точки циклоиды
    void NextPoint() {
        //Условие прекращения работы таймера. Если разность координат последней и первой точки массива меньше 0,01
        if (points.Length > 2 && (Math.Abs(points[0].X - points[points.Length - 1].X) <= 1e-2 && Math.Abs(points[0].Y - points[points.Length - 1].Y) < 1e-2))
            tmr.Enabled = false;
        float x = (float)((R + r) * Math.Cos(t) - r * Math.Cos((R + r) * t / r));
        float y = (float)((R + r) * Math.Sin(t) - r * Math.Sin((R + r) * t / r));
        Array.Resize<PointF>(ref points, points.Length + 1);
        points[points.Length - 1] = new PointF(x, y);
        t += 1e-1f;
    }
 
    void tmr_Tick(object sender, EventArgs e) {
        NextPoint();
        pictureBox1.Invalidate();
    }
}
Миниатюры
Построить фигуру, которую описывает точка окружности при движении по внешней стороне заданного круга  
Вложения
Тип файла: zip sourceCode.zip (12.9 Кб, 14 просмотров)
0
13.09.2014, 08:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2014, 08:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса R
Помогите плиз!!! Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса R. В качестве значения Pi...

Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса R
Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса R. В качестве значения Pi использовать 3.14

Найти длину окружности L и площадь круга S заданного радиуса R
Найти длину окружности L и площадь круга S заданного радиуса R: L = 2·π·R, S = π·R2. В...

Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса r
найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса r. в качестве значения pi использовать...

Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса R
Помогите решить задачи. Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса R. В качестве...

Найти длину окружности L=2*π*R и площадь круга S = π*R2 заданного радиуса R
Найти длину окружности L=2*π*R и площадь круга S = π*R2 заданного радиуса R. В качестве значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru