Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
prajdziswet
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 34
1

Как установить юникод по умолчанию?

01.10.2014, 15:46. Просмотров 645. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, наверное кому то вопрос покажется простым (подскажите):
как установить юникод по умолчанию?

например, есть форма на форме label c текстом 45 (текст настрочный,символы \u2074 и \u2075, шрифт Arial Unicode)
также два сообщения:
C#
1
2
MessageBox.Show("\u2074\u2075");
             MessageBox.Show("вЃґвЃµ");
(4 и 5 настрочные заменила,на непонятно что)

в семерке сообщение выводит нормально, в хр квадратиками. Так же label,если установить в Times New Roman(или другой стиль без записи unicode, 45-превращаются в квадратики,..как на семерке так и на хр)

Как сделать там и там, чтобы было по нормальному?

Заранее большое спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2014, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Как установить значение по-умолчанию в DataGridViewComboBoxColumn
В коде так добавляю на грид ComboBoxColumn ...

NumericUpDown. Установить значение по умолчанию
Как написать, чтобы значение в NumericUpDown было или пусто или хотя бы "0"

combobox установить значение по умолчанию
Ребят помогите пожалуйста. Как можно в combobox сделать первое поле(поле,...

Как использовать Юникод?
Здравствуйте! Как использовать Юникод? Как его подключить?

Как перевести букву, цифру в юникод?
Как перевести букву,цифру в юникод?

3
prajdziswet
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 34
01.10.2014, 15:52  [ТС] 2
Название: 13.png
Просмотров: 34

Размер: 9.1 Кб

Название: 12.png
Просмотров: 34

Размер: 4.4 Кб

-это по нормальному(на семерке и шрифт arial unicode)

..как сделать чтобы было при другом шрифте и не в семерке (смотри вопрос выше)???
0
BroDIK
86 / 86 / 51
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 323
01.10.2014, 16:12 3
Может быть Вам стоит воспользоваться классом Encoding?
0
prajdziswet
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 34
03.10.2014, 23:06  [ТС] 4
Может и так, чуть может и сложновато (видел этот класс в документации,но не применял,если пользовались то как например для моего вывода сообщения MessageBox), например на с++ =то там добавление префикса L снимало такую проблему..но мне интересует как избавится от такого в С#..
п.с буду очень благодарен если подскажите способ , или пример если кто сталкивался
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2014, 23:06

Как декодировать Юникод последовательности \uXXXX?
Есть файл, содержащий в том числе стоки вида...

Как передать в функцию внешней библиотеке текст в кодировке не Юникод?
Есть внешняя COM библиотека для анализа текста. В ней есть функция textBase...

Как отменить событие кнопки по умолчанию
С#Form: Есть textBox(свойства только для чтения), задаю положение курсора с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru