С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Puls
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 70
1

Можно ли обратиться к DataGridView по номеру строки и имени поля

02.10.2014, 15:53. Просмотров 443. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я новичок, не пинайте строго за терминологию.
Есть такой код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private DataTable tableStudents = new DataTable(); // Источник данных (люди)
...
 
void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            int idrai = (int) tableStudents.Rows[e.RowIndex][0];
 
                          MessageBox.Show("Я выбрал этого человека "+idrai.ToString());
        }
В dataGridView1_CellClick я обращаюсь к DataTable по номеру строки и столбца. Все работает нормально. А можно мне обратиться по номеру строки и имени поля, что-то вроде(так не сработает):

C#
1
2
3
4
5
6
void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            int idrai = (int) tableStudents.Rows[e.RowIndex]["id"];
 
                          MessageBox.Show("Я выбрал этого человека "+idrai.ToString());
        }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2014, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к столбцу DataGridView по его имени
Каким образом можно заполнить столбец Column1 данными из comboBox5, обратившись к столбцу по имени?...

Можно ли обратиться к объекту формы по имени в строковом виде
Возник вопрос по поводу, возможно ли обратиться к объекту формы через переменную, так это бы...

Получить значение из DataGridView по номеру строки и столбца
зная X и Y можно ли получить значение поля из dataGridView?

DataGridView добавление поля и строки и присваивание по диагонали 1
Здравствуйте! В общем нужно каждый раз по нажатию кнопки в DataGridView по диагонали с позиции...

Обратиться к объекту по его номеру (Массив кнопок)
Hi! Есть у меня группа объектов, к примеру button1-button10. Мне необходимо поменять им какие-то...

5
Baky
78 / 78 / 37
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
02.10.2014, 16:14 2
что пишет?
0
Puls
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 70
02.10.2014, 16:44  [ТС] 3
Тысячу раз прошу прощения, но все заработало. Я и сам не понял почему, видимо косяк в другом месте был. Иными словами и первый, и второй вариант полностью рабочие.
С 5 утра программирую, завязывать пора на сегодня.
0
Baky
78 / 78 / 37
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
02.10.2014, 17:05 4
и такое бывает.
ладно, удачи

Добавлено через 3 минуты
забыл уточнить, тебе нужен direct3D
0
Puls
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 70
02.10.2014, 21:08  [ТС] 5
Спасибо.
А зачем мне direct3D?
0
Baky
78 / 78 / 37
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
03.10.2014, 14:32 6
оп... не тебе... нужен отпуск
0
03.10.2014, 14:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2014, 14:32

Как можно сгруппировать строки в DataGridView?
Добрый день, подскажите как можно сгруппировать строки в DataGridView?Чтобы детали с одинаковым...

Как обратиться к элементу по имени?
Привет! Пример из ФАКа (Controls as TextBox).Text = "newText"; работает отлично, но когда...

Вывод имени по номеру квартиры
Хочу создать программу, которая бы при вводе номера квартиры выводила фамилию хозяина. Так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru